Суд обязал ООО «Сочиводоканал» заплатить за очистку стоков на Адлерских ОСК

МУП Водоканал аватар

Вчера Арбитражный суд Краснодарского края вынес решение по делу №А32-35248/2017 «О принятии обеспечительных мер» по исковому заявлению МУП г.Сочи «Водоканал» о взыскании средств за очистку стоков на Адлерских очистных сооружениях канализации. Ответчик – ООО «Сочиводоканал».

Кратко – история вопроса. МУП «Водоканал» приступил к эксплуатации Адлерских ОСК с 1 ноября 2016 года. Это единственные очистные на территории Адлерского района. И именно эти очистные ООО «Сочиводоканал» отказался брать в эксплуатацию в 2014 году, требуя с государства несусветные суммы за «доведение объекта до ума»...

Фактически МУП «Водоканал» сегодня является единственной организацией на территории Адлерского района, которая имеет право принимать и очищать стоки. При этом всё это время ООО «Сочиводоканал» выставлял жителям района платежки на оказание данной услуги. К слову – по тарифу, почти наполовину большему, чем это делает МУП «Водоканал».

Ещё интереснее всё это время складывались деловые взаимоотношения между МУП «Водоканал» и ООО «Сочиводоканал». МУП почти год пытается обязать «Сочиводоканал» заключить договор на оплату очистки стоков из Адлерского района. При этом в тарифе ООО «Сочиводоканал» эти деньги заложены! И фактически «Сочиводоканал» с потребителей эти суммы собирает. Но вот в МУП платить не собирался и не собирается, уклоняясь от подписания договора. При этом стоки на Адлерские ОСК от абонентов «Сочиводоканала» регулярно поступают.

Начиная с 1 ноября общий объем неоплаченных «Сочиводоканалом» стоков составил приблизительно 6 млн. кубометров. В денежном выражении это 140 миллионов рублей. В сложившейся ситуации у МУПа не оставалось другого выхода, кроме как обратиться в суд. Что мы и сделали.

Обеспечительные меры в виде ареста денежных средств «Сочиводоканала», а также его движимого и недвижимого имущества гарантируют в будущем исполнение решения суда. Возможно, ситуацию можно было решить иначе. Но нам не оставили выбора.

Темы публикации: 

Комментарии

Ира Петрова аватар

Давно пора прижать этих расхитителей социалистической собственности!

Ольга Чернышова аватар

До лампочки им ваши аресты!!!

Александр Валов аватар

Интересно, дождемся ли мы комментарий Сочиводоканала?

 

Комментарии соцсети «в Контакте»