На Сочи надвигается стихия. Объявлено штормовое предупреждение

Администрация Сочи аватар

В ближайшие 1-3 часа с сохранением до конца дня 22 августа, а также утром и днем 23 августа на участке Анапа - Магри имеется опасность формирования смерчей над морем.

22-23 августа в Сочи ожидаются сильные дожди, ветер с порывами до 17 м/с. Возможен сход селей, резкий подъем уровня воды в реках. Сегодня на планерке глава Сочи Анатолий Пахомов объявил режим повышенной готовности. Ведется постоянное дежурство, все городские службы переведены на усиленный режим работы. Особое внимание уделено руслам рек, палаточным лагерям...

По решению комисси по чрезвычайным ситуациям, 23 августа жителям и гостям курорта рекомендуется отказаться от поездок на личном транспорте. Руководителям предприятий необходимо скорректировать график поставок, чтобы избежать скоплений транспорта на дорогах. Экскурсионным фирмам завтра отменить поездки по объектам показа. Принять все меры предосторожности и сохранности своего имущества. Не оставлять автомобили под деревьями, рекламными баннерами и прочими конструкциями.  

- Дороги должны быть свободными, чтобы мы могли организовать работу по ликвидации последствий дождей. Этот вопрос становится основным в условиях штормового предупреждения, - сказал глава Сочи Анатолий Пахомов.

Сочинцам, чьи дома расположены на подтопляемых территориях, должны быть готовы к эвакуации. Для информирования граждан при необходимости будут включены сирены.  

Спасатели просят жителей и гостей курорта быть бдительными. В случае происшествий звонить с мобильных телефонов по номеру 010.

Темы публикации: 

Комментарии

Марина Крюкова аватар

Я в восхищении от наглости администрации, которая дает заведомо несуществующие номера телефонов. Нет такого номера, звонили, когда квартиру залило. Ну, что тут скажешь? Человек, как правило, остается со своей проблемой один на один.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»