Запрет на пивные двушки

Настенька Коршункова аватар

Очередной пивной запрет вышел этим летом: запретили продавать пиво в двух литровой таре.

Интересна реакция покупателей: они стали брать вместо двух литровой бутылки, бутылки 1,5 литра? И стали меньше пить? Или они берут 1,5+1, переплачивая за тару ( около 10р) ?

Продавщица розливного пива ответила:

" Людям запретили пить 2 литра, и теперь они пьют 3 литра! Люди стали брать по две полторашки. Стали больше пить..."

Темы публикации: 

Комментарии

Александр Валов аватар

Анастасия, если будете меньше пить, то и переплачивать не будете.)))

Настенька Коршункова аватар

Спасибо за картинку!

Дана Андреева аватар

А ведь верно Анастасия заметила. Я знаю людей, у которых норма была в день на двоих брать двушку. Явно они не пошли на понижение, а стали брать две полторалитрушки. Пивное лобби продавило этот закон. Или те, кто за спаивание россиян.

Ну чем им двухлитровые бутылки мешали? Я, например, пиво из пластиковых бутылок вообще терпеть не могу. Мне кажется, что в пластике у него неприятный вкус. Пиво я пью очень редко и мало. И если иногда захочется, то беру стеклянную бутылку 0,5. И ту еле выпиваю. Если думать не только о вкусе пива, но и об экологии, то вообще надо перестать продавать в пластике. И вернуть опять приём стеклотары.

Настенька Коршункова аватар

Я розливное люблю,у хороших поставщиков и ответственных продавцов. Пивной бизнес- это значительная часть бизнеса в Сочи,учитывая наш тёплый климат и сам город. 

Если говорить про малый бизнес-" пивнушки", которые на каждом шагу, то убытков этот бизнес не понесет. Самое интересное,то что цены на пиво очень везде разнятся в процентном соотношении. Но не смотря на то,что пивных много, цена- это не существенный фактор. Качество продукта- фактор. Не секрет,что основные потребители пива- это работающие люди, рабочие- пролетариат. А значит червонец или два- роли не играют. На самом деле хороших точек- мало, и там всегда очереди, они имеют прибыль. А вот подснежников,которые не следят за качеством- много и они несут убытки, закрываются, на их месте открывают новые. Но хороших точек мало. Так что этот запрет двушек- вообще не понятен. Кроме того, в законе ничего не сказано, что будет если клиент придёт со своей тарой? Банкой...

Убытки понесут большие предприятия- им долго разливать.

Настенька Коршункова аватар

Законодателям делать больше нечего,то метражи придумывают,то бутылки. 

Константин Корецкий аватар

От пива никакой пользы, особенно мужикам.  Лучше умеренно пить вино, желательно своё.

Дима Нагирный аватар

Анастасия все верно заметила. Так и есть.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»