Роснефть готовит экологичеcкую катастрофу. Город-курорт Сочи в опасности

Открытый Сочи аватар

Общественное Движение "Открытый Сочи" сообщает о намечаемой хозяйственной деятельности, которая может обернуться экологической катастрофой.

ПАО "НК "Роснефть" в лице ООО "РН-Эксплорейши", ООО "СамараНИПИнефть" предлагают к общественному обсуждению раздел "Перечень мероприятий по охране окружающей среды включающего материалы ОВОС, и ПЛАН ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ И ЛИКВИДАЦИИ РАЗЛИВОВ НЕФТИ И НЕФТЕПРОДУКТОВ (ПЛНР) В СОСТАВЕ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ "Проект на строительство группы оценочно-поисковых скважин на Южно-Черноморском лицензионном участке недр в акватории Черного моря". Как следует из Технического задания (проект) одной из целей разработчиков является проведение мероприятий по выявлению и учету общественных предпочтений в отношении намечаемой деятельности по строительству поисково-оценочных скважин Ольгинская-1, Сочинская-1 на Южно-Черноморском лицензионном участке недр в акватории Черного моря...

20170809_114831.jpg
Побывав в общественной приемной, сложилось впечатление, что цель у заинтересованных лиц противоположная заявленной. Информационный стенд и столик с документацией, предложенной к обсуждению, расположены так, что сразу и не заметишь. Не рассчитывая на особую посещаемость журнал учета общественного мнения имеет три листочка, не пронумерован, не прошит, не скреплен печатью.

20170809_114353.jpg
Если данный проект получит поддержку и пройдет государственную экологическую экспертизу, то на Сочи, как на городе-курорте, можно будет поставить большой жирный крест.

Темы публикации: 

Комментарии

Дана Андреева аватар

Нефть, что ли, в Сочи добывать собрались? Розыгрыш? На хрена? Может из-за санкций и нынешнюю нефть затруднительно будет торговать

Нина Рогачова аватар

Может из-за санкций и нынешнюю нефть затруднительно будет торговать.

Может быть при нынешних ценах на нефть её добыча в Черном море обойдется дороже. Пока нам этого никто не говорит, Роснефть не привыкла считать деньги.

 

Дана Андреева аватар

В самой большой стране мира больше негде порыться, нефть разыскивая, как на федеральном курорте? Реально действует пятая колона. Диверсанты.

Даже если тут есть залежи нефти, то пусть лежат, они никому не мешают. Некоторые всё нажраться не могут.

Александр Валов аватар

Спасибо Путину! 

Дана Андреева аватар

Не Путин с начала 90-х установил такую систему. 

В 1996 году под давлением МВФ и всемирного банка в России были отменены все экспортные пошлины. В том числе и на нефть. Это повлекло за собой огромные убытки для бюджета, но в противном случае, кредиторы отказали бы России в очередном заеме. Что в преддверии выборов ну никак нельзя было допустить.

Придя к власти Путин продолжил начинания Примакова по возврату экспортных пошлин: В 1999 году Евгением Примаковым было подписано постановление об утверждении экспортной пошлины на нефтепродукты, кроме мазута, в размере 5% от таможенной стоимости. В январе этого же года в него внесли изменения об увязывании увязывающее уровень государственных сборов с нефтяных операций с изменением цен на мировых рынках. С начала 1999 года цена тонны нефти на мировом рынке увеличилась примерно на 100 долларов, увеличились и пошлины. Такое повышение позволило привлекать в бюджет дополнительно 1,8 млрд. руб. в месяц. С экспорта нефти по цене от 9,5 до 12,5 долл. за баррель взималась пошлина 2,5 евро с тонны, сверх 12,5 долл. - 5 евро. Это не слишком обременяло экспортёров, но дало сразу 14 млрд. рублей пустующему бюджету.

В августе 1999 года Путин стал премьером и уже в сентябре увеличил пошлину до 7,5 евро за тонну, а с декабря - до 15 евро за тонну. В дальнейшем пошлина лишь увеличивалась, сейчас экспортёры отчисляют около половины от цены экспортируемой нефти в бюджет страны.

Олег Хомяков аватар

Да, права Дана, Путин ниучем не виноват, 16 лет ему было мало хоть что-то изменить, нужно еще 30, а за это время "либо падишах помрет или ишак сдохнет"! 

Дана Андреева аватар

Путин виноват или не виноват - со временем узнаем. Посмотрела бы, как вы чем-то управляли бы, если у вас были очень ограниченные права и масса оппозиции и саботажников в подчинении. Ваш хитрожопый буржуин Зюганов, выиграв выборы в 1996 году так испугался, что узнав результат, тут же позвонил Ельцину и поздравил с победой.

Одно дело работать, руководя разрушенной страной с властью почти сплошь из 5 колоны, а другое дело, как Зюза почти 30 лет только языком блакать, ни за что не отвечать и получать бешеные деньги. Загубил компартию козлина и вас ничуть не смущает его долгое руководство партией.

Олег Хомяков аватар

Ну уж если добивать курорт, то именно такими способами! Давайте, что уж там, Затулин мусоро-зжигательный завод пропихивает, заботится испанец о сочинцах! Дружки царя нефть в Сочи, В СОЧИ, мля, нефть добывать собрались! Потом еще и "народное достояние" газ найдет, потом алроса алмазы, ну и отанется только угольком шлифануть и получим "мировой" курорт! Едросов чё, БАЦИЛлА маразма поразила?

Нина Рогачова аватар

Едросов чё, БАЦИЛлА маразма поразила?

Поразила и давно.

 

Александр Валов аватар

Мало у нас нефти в стране, надо обязательно нефтяные вышки на курорте поставить, чтоб высосать все недра на экспорт.

Нина Рогачова аватар

надо обязательно нефтяные вышки на курорте поставить, чтоб:

1. высосать все недра на экспорт.

2. и окончательно добить курорт.

Вредители, волюнтаристы или стяжатели? А может ыть не по отдельности, а все вместе сразу...

 

 

Дьяков Роман аватар

Нина, Да это предвыборный шаг будет президента, запретит дОбычу и все скажут вот он какой хороший спас нас и пойдут в марте 2018 года и проголосуют за него.

Нина Рогачова аватар

Нет, Рома, для электората он с голым торсом щуку ловил, а с нефтью все серьезно.

Нина Рогачова аватар

мероприятия по выявлению и учету общественных предпочтений в отношении намечаемой деятельности по строительству поисково-оценочных скважин Ольгинская-1, Сочинская-1 на Южно-Черноморском лицензионном участке недр в акватории Черного моря... как-то слабенько  оргнизаторами проводятся. А если честно, то не проводятся вообще.

Им не интересно наше мнение, им нужно формально соблюсти процедуру. Не сомневаюсь, что Журнал учета мнений будет напичкан нужными и выгодными заказчикам мнениями.

Михаил Смагин аватар

Эти политэкологи уже лишили нас альтернативной дороги в Сочи, объекта собственной генерации чистой энергии - кудепстинской ТЭС, замитинговали, обозвав "свалкой", строительство современного полигона ТБО. И опять они. Пора разгонять их жёсткой метлой, надоели эти госдеповские прохиндеи. 

Нина Рогачова аватар

Ох, и не говорите! Все беды у нас от этих госдеповских прохиндеев.

Нина Рогачова аватар

Роснефть. Попытка  № 2 -

"РОСНЕФТЬ" И EXXONMOBIL ГОТОВЫ РАДИ НЕФТИ

УБИТЬ ЧЕРНОЕ МОРЕ

http://www.ewnc.org/node/6181

 

 

Комментарии соцсети «в Контакте»