«Площадка нашего двора» не оправдала ожиданий

Настенька Коршункова аватар

Врядли, тема будет интересна... Да и тема не о чем... О том,как просто погуляли...

Как организовать детский досуг без затрат? Детская площадка-это первое,что приходит на ум. Обычно в выборе родители руководствуются двумя факторами: близостью или цивильностью( не секрет, что чистые и красивые площадки в городе по пальцам пересчитать)... Но именно сегодня я решила воспользоваться предложением от администрации: программой " Площадка нашего двора"- организация досуга для детей во время летних каникул. Подробнее вы можете найти в интернете информацию.

И так...

Нашла в реестре, адрес, время работы... И вот мы уже две красотки собираемся, берём самокат, рюкзак с игрушками, наводим марафет..

В нашем районе площадка по адресу Невская 18...

Весь двор озаборен, колитка, ворота- уже думала не пройду. Но нет, нормально все,колитка открыта. 

Зашла вокруг тишина, на площадке было тихо, лишь несколько человек сидели за столом. Я думала,не туда попала, сделала круг вокруг дома" может это не та площадка" но другой не было. Это та.. Ещё не очень приятно, что на нас косились люди из машин и окон. Это понятно; хоть войти во двор не проблема, но чужакам тут не рады- не зря же зазаборено все, и у нас так же есть забор- тоже бдительным к новым лицам.

Несколько детей и подростков играли в " настольную игру"... Если прямо сказать... В игральные карты.

Мусор вокруг урны добавил свою каплю печали...видимо вывалились бумажки и бутылки.

Сама площадка покрыта песком- гравием, все пыльное такое... Посередине песочница. Набора для песочницы мы не брали и вообще дочь пришла в юбке, однако, стало ясно, что ковыряние в песке- это единственное, что нам тут светит. Нашли там трофеи- забытые кем-то грабельки...

Две девочки катались на качелях... без комментариев....

Спустя минут сорок, после шести дети оживились. Я уже уходить собиралась. Стали играть в догонялки,прятаться на высоте. 

Моя дочь решила сразу к ним подключиться, но в игру её не приняли. Оно и понятно, опасно моей фасолинке играть в такие игры с большими детьми. Она спрашивала, " кто йода?", над ней посмеялись, пошла поругала девочку, за то что та " опасно", как ей кажется залезла: " Эй! Ты че? куда полез? Слази! Слази! Бигггом! Слази! Быстро!"- в прочем командывать она умеет, девочка этого не поняла, и говорила, что ей можно. Я в это дело не лезла, наблюдала со стороны. Но была на чеку.

Через десять минут все подвижные забавы закончились. Странно,не любят они активные игры.

И вновь, одни пошли играть в карты, а другие залипли в гаджетах. 

И вроде все нормально, несколько школьников, как я поняла, все именно с этого адреса, тихо и смирно проводят время.. И все всех устраивает, только почему-то мне печально.

Я даже в ожидании, коментариев типа" куда поперлись в субботу под конец лета? Программа своё исчерпала и вообще дочь маленькая ещё, и вообще чего ты ожидала матушка? И не для того,столько людей трудились, что бы ты тут поганый отзыв написала! И чего ожидала вообще? Че те надо Коршункова?!"- да, да... Такое мнение тоже ожидаемо.

Но у меня на душе, кошечки скребут... Другие были ожидания..совсем другие. Но теперь знаю,как это и врядли поведу дочь на эти мероприятия.

Темы публикации: 

Комментарии

Дана Андреева аватар

Печально. Это ещё хорошо, что площадка не под замком. А то идёшь с детьми мимо площадки, они хотят зайти, но там замок и никого нет. Стоят детские пустые площадки для нескольких детей дома, у родителей которых есть ключ.

Настенька Коршункова аватар

Не об этом тема. Это программа администрации, я просто не понимаю,зачем приглашать всех с района? Зачем они выставляют красивые фото в интернете, типа все там весело, есть инвентарь и все там красивые и нарядные играют в разные игры и там интереснее,чем на других площадках и т.д...

На деле все типично и ничем не отличительно от других площадок.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»