Полиция нашла лихачей, устроивших гоночный заезд на трассе в Сочи

Стас Лужков аватар

Три элитных иномарки – Lamborghini, Ferrari и Audi – на скорости, которая, судя по записи, превышала порой 300 км/час, рассекали по федеральной трассе А-147 «Джубга – Сочи». Ролик, опубликованный на БлогСочи, привлек внимание полицейских. Поиски нарушителей труда не составили. В Сочи таких машин немного, да еще и с московскими номерами. Одному из владельцев спорткаров уже спустя несколько часов пришлось давать объяснения в полиции.

Мария Пирогова, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю:

«Был установлен водитель одной из иномарок. Молодой человек садился в машину, когда к нему подошли полицейские. В настоящее время житель Москвы 1987 года рождения дает объяснение. В отношении него составлен протокол об административном правонарушении»...

Скандальное видео с лихими заездами по ночному Сочи появилось в аккаунте в социальной сети, который приписывают профессиональному автогонщику Андрею Плотницкому. На этой же странице – что-то вроде отчета о том, как лихач провел лето. Например, как развлекался за границей в Дубае.

Есть архивное видео похожего заезда в России. Правда, на этом ролике, водитель решил зайти еще дальше и разогнался до такой скорости, на которой обычно взлетают самолеты.

Что касается уличных гонок в Сочи, то в ГИБДД с лихачами провели разъяснительную беседу, выписали штрафы и настойчиво попросили оплатить квитанции на месте.

Мария Пирогова, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю:

«Камерами центра автоматической фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю были зафиксированы неоднократные нарушения скоростного режима водителями спортивных автомобилей, в результате чего в отношении водителей указанных транспортных средств было вынесено 16 постановлений об административных правонарушениях на общую сумму 19 500 рублей».

Задерживать или привлекать к уголовной ответственности гонщиков пока не стали. Однако дали ясно понять: проверка еще не закончена, поэтому вполне возможно будет новая встреча.

Темы публикации: 

Комментарии

Александр Валов аватар

ГИБДД прикрывает эту банду стритрейсеров! 

Статья 12.9 КОАП РФ

4. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60, но не более 80 километров в час -

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

5. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 80 километров в час -

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок шесть месяцев.

7. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 4 и 5 настоящей статьи, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»