В Сочи собственник начал возводить самовольный пятый этаж над жилым домом

Управление муниципального земельного контроля аватар

Земельный участок по ул. Пасечной в Центральном районе находится в собственности Манукяна Н.М. В сентябре 2014 года он получил разрешение на строительство трехэтажного индивидуального жилого дома площадью застройки 546,3 кв. м, общей площадью 1496,0 кв. м, сроком действия до 12.09.2024 года.

В 2015 году внеплановая проверка показала, что Манукян начал возведение объекта площадью застройки 593,5 кв. м. Превышена была и этажность. После длительных разбирательств суд по заявлению администрации постановил снести объект за счет средств собственника. Но снести его оказалось невозможно без ущерба для зданий, расположенных рядом. В итоге исполнительное производство было закрыто.

Но внеплановая проверка 7 августа показала, что собственник участка самовольно продолжил стройку. Над перекрытием четвертого этажа велись монтажные работы по возведению конструкций пятого.

Выдано предписание об устранении нарушений. Отделом правового обеспечения управления муниципального земельного контроля ведется подготовка искового заявления в суд. Строительные работы остановлены.

Вся информация об объектах незаконного строительства в Сочи здесь.

Темы публикации: 

Комментарии

Дана Андреева аватар

Застройщики у нас охреневшие от безнаказанности. Привыкли покупать администрацию и суды.

Дьяков Роман аватар

И что же будет дальше? Снести не могут значит будет посторено 12-16 этажей. 

Владимир Ищенко аватар

Вокруг (на фото) все построили по 5 этажей - успели "узаконить". Снести можно любую конструкцию, в самых стесненных условиях - перфоратор в руки и вперед, по принципу "ломать не строить".

 

Комментарии соцсети «в Контакте»