Магазина не будет. Предпринимателю, который вместо обещанной городу парковки решил открыть офисы и магазин, грозит арест имущества

Управление муниципального земельного контроля аватар

Данный объект на ул. Орджоникидзе строился в рамках олимпийской программы для разгрузки центральной части города, исключительно как парковка. В связи с этим земельный участок был реализован не с торгов, а по упрощенной процедуре. С обязательным условием, закрепленным юридически – не менять назначение ни земли, ни объекта.

В настоящее время собственник начал самовольную реконструкцию здания с размещением на втором этаже офисных помещений, на первом, по словам прораба, – супермаркета. Данные действия противозаконны...

Администрация города обратилась в органы правопорядка о самоуправных действиях гражданина и в суд на расторжение договора аренды на землю, в связи с нецелевым использованием участка. Также будет подано исковое заявление в суд об аресте и запрете эксплуатации данного объекта.

Всего в центре Сочи в рамках олимпийской программы было предусмотрено строительство трех парковок – на ул. Конституции, Гагарина и Орджоникидзе. И если в первых двух предусматривалось наличие коммерческих площадей, то объект на Орджоникидзе в полном объеме предназначался для стоянки авто.

Власти города будут добиваться, чтобы данный объект использовался исключительно как парковка в интересах жителей и гостей города.

Темы публикации: 

Комментарии

Ольга Чернышова аватар

Прищучили гада

Дана Андреева аватар

Неужели спохватились. В последний год власть города начала лучше заниматься своими прямыми обязанностями. Что-то меняется потихоньку.

Максим Маланов аватар

Выборы пройдут и все построится...и еще три этажа...

Константин Корецкий аватар

Мы старый магазин разрушим до основанья, а затем мы новый магазин построим, где было два - там станет семь...(этажи)

 

Комментарии соцсети «в Контакте»