Судья и Закон

Александр Валов аватар

Благодаря судебному иску командира спецроты ДПС города Сочи Михаила Бондаренко, который в свое время был непосредственным подчиненным командира полка ДПС ГИБДД по городу Сочи взяточника Андрея Геращенко, сбежавшего благодаря решению суда за границу, а в последующем объявленного в федеральный розыск Следственным комитетом Российской Федерации, у сочинцев появилась уникальная возможность заглянуть в зазеркалье, оценив всю прелесть пресловутого «кубанского правосудия», где «право – это возведенное в закон воля господствующего класса», – именно так толковали «закон» «жрецы Фемиды», избивавшие пошедшего против системы судью Дмитрия Новикова.

Сегодня побывал на подготовке к судебному заседанию, где, естественно, включил диктофон, однако судья Круглов Н.А., видимо, неосведомленный о существовании 10-й статьи ГПК, сначала в хамской манере (без обращения по имени отчеству) заявил, что мой диктофон мешает судебному заседанию, а затем и вовсе спросил (с 5:05):

– Валов, вы осуществляете аудиозапись?

– Да

– А почему вы не заявляли ходатайство?...

По кочану!

Статья №10 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации:

7. Лица, участвующие в деле, и граждане, присутствующие в открытом судебном заседании, имеют право в письменной форме, а также с помощью средств аудиозаписи фиксировать ход судебного разбирательства. Кино- и фотосъемка, видеозапись, трансляция судебного заседания по радио, телевидению и в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" допускаются с разрешения суда.

Судья Круглов Н.А., повторите ГПК!

Внимание!  Так как у нас нет фото судьи Круглова Н.А, объявляю фотоохоту, готов заплатить 10 000 рублей за его фото!

Темы публикации: 

Комментарии

Михаил Смагин аватар

Как говорится, quis qustodiet ipsos custodes? Кто устережёт самих сторожей? ;)

Аркадий Шмидт аватар

Неучей привезли с Кубани, вот они над нами и изгаляются.

Дима Нагирный аватар

Александр. Я Вам не завидую. Теперь про вас походу знают все судья краснодарского края.

Александр Валов аватар

Дмитрий, пусть знают. Но не завидовать нужно жуликоватым судьям. Сидят в своих дворцах и трясутся за режим, коль он рухнет – им несдобровать, двухметровые заборы с колючей проволокой им не помогут.

Дана Андреева аватар

Смотря кто к власти придёт . Если Навальный, он этих судей не тронет, как и они его. Кстати, вчера с зоны Удальцов вышел. Подельник Навального. Только Навального тогда не посадили. Как и в другие разы. Короче, эти судьи всё из той же системы, которую выстроили у нас америкосы в 90-х. И менять систему они не собираются, как и угодных им судей. Им надо только строптивого и хитрого Путина сменить. Не позволят америкосы своему марионетке Навальному трогать своих судей.

Если бы патриоты к власти пришли, то меняли бы что-то. Но патриоты Квачков, Мухин и др. объявлены экстремистами и ни за что, без доказательств томятся в застенках.

Может Путин всё же после нового избрания займётся пятой колоной, ибо народ этого жаждет и тогда быдут подвижки с этим кланом неприкасаемых, с судьями.

Александр Валов аватар

Всех жуликов не пересажать, так как размах коррупции катастрофический, единственный выход – люстрация.

Дана Андреева аватар

Одним махом весь корпус судей в таком огромном государстве не сменить. Хотя уже несколько лет для смены пятой колоны готовят смену кадров из лояльных активных граждан, входящих в ОНФ и НОД. Только не начинайте кричать про кухарку. Я знаю, что вы ненавидите НОД. Но это не моя фантазия. Я об этом слышала от разных политологов.

Вы часто меня обзываете и потешаетесь над тем, что пишу. Но я ничего не придумываю, а пишу, что слышу от разных специалистов. А слушаю и читаю я ежедневно и в больших объёмах. И не только государственников и патриотов, но и пропагандистов 5 колоны. И антироссийские СМИ запада. Поэтому в курсе самых разных точек зрения. И это не мнения каких-то гипотетических кухарок, с которыми я нигде не пересекаюсь и сама кухаркиных способностей, к сжалению для моего хозяйства, не имею.

Михаил Смагин аватар

> Всех жуликов не пересажать, так как размах коррупции катастрофический, единственный выход – люстрация.

Украинский опыт люстраций не помог - к власти там пришли нацисты и жулики такие, каких раньше свет не видывал. То есть тот украинско-американский путь "развития", предлагаемый нам Навальным, категорически неприемлем. Нет, нашей стране такого прозападного ужаса и маразма не надо. У нас есть передовой опыт борьбы с коррупцией - это реформы Иосифа Виссарионовича Сталина тридцатых годов прошлого века. Блягодаря этим реформам наша страна стала экономической и политической сверхдержавой, спасла человечество от чудовищного западного изобретения - фашизма,  открыла человечеству дорогу в космос, за 10 послевоенных лет удалось восстановить страну - темпы роста экономики превышали нынешние китайские 12% в год - и составляли до 20% в год. Иосиф Виссарионович - моё почтение!

Дана Андреева аватар

У Сталина не было сомнений и колебаний, как поступать с врагами вверенного ему государства. Поэтому он и добивался таких успехов в стране. Для Путина не всё так просто. Он сам из этой системы, которую, если не сломать, никаких достижений не будет. К тому же каждый коррупционер взрощен колониальной американской системой. И они тоже не хотят сдавать свои кадры.

Конечно, нынешней бюрократии и коррупционерам выгодно было бы избавиться от Путина и получить покорного американского менеджера в лице Навального. Тогда не надо ломать систему и все останутся на своих местах. Сейчас он, конечно, популистски заявляет, что всех накажет. Накажет, конечно. Тех, кто его бесил и с кем он ранее не мог расправиться. Ельцин тоже много чего народу доброго обещал. А что на деле мы получили?  

Александр Валов аватар

Времена не те. Начни сейчас расстрелы, в стране останутся только такие шумоголовые бездельники, как Дана.

Дана Андреева аватар

86 % в стране будет аплодировать Путину, когда он начнёт расстреливать коррупционеров и прочих предателей России. Вы только посмотрите, насколько сейчас популярен Сталин. И это несмотря, что в стране антисталинизация и Сталина хаять - норма жизни.

Александр Валов аватар

Если из страны уедет 5% самых активных, то страна превратится в Афганистан при режиме талибов. Расстрелы могут советовать только совсем нездоровые люди, так как расстрелы – это средневековье. Пусть лучше страной правит Путин, а не кухарка Дана.

Дана Андреева аватар

В Китае и США есть высшая мера наказания смертная казнь. Китайцы и американцы нездоровые средневековые люди?

А 5 %  активных вредителей России если уедут из страны, то это будет только благом. Вас послушать, так интеллектуалы есть только среди предателей России. А все патриоты России совершенно глупы и без предателей выжить не смогут. 

Александр Валов аватар

Если в таком формате, как США, где это единичные случаи против преступников-рецидивистов, то согласен. За коррупцию же нужно сажать и штрафовать. Расстрелы же с такой продажной властью как у нас приведут к расправам с неугодной оппозицией, а не к борьбе с коррупцией.

Дана Андреева аватар

Не расстреляют, а посадят на долгие годы или пожизненно. И нет оппозиции, кроме опекаемого и охраняемого Навального.

Настенька Коршункова аватар

Ох... Дана не знаю,даже... 

Народ у нас не грамотный, в смысле финансово не грамотный,и юридически не грамотный... Конечно,наш народ просто грех не обчищать! Воля смотрю на некоторых: даже в мелочах на одни и те же грабли наступают! Смешно,конечно смотреть на таких, а они убеждённость рукаводствуются какими то только им известными моральными принципами, т.е. они уверенным,ВТОм " так надо". 

Поэтому все так печально в стране.

А Американцы? Ну пусть тупые они,странные, но они придумали всякие страховки,банковские продукты,рекламу и прочую чепуху. И они с детства все это знают, их тяжело обманывать.

А у нас крепостничество: всем прописки нужны, ещё какая-то муть... Всех стараются привязать: банк- только сбер,и все в таком духе.

Александр Акс аватар

"Если из страны уедет 5% самых активных" Самых активных "кого". Александр? У нас в стране самые активные, это те, с кем Вы всё чаще в борьбу вступаете - взяточники, воры и маленькая горсточка полоумных либералов...

Александр Валов аватар

Во власти сегодня скорее самые пассивные, самые активные нынче в бизнесе.

Дана Андреева аватар

У коррупционеров государственная работа и есть бизнес. Очень доходный, гораздо более эффективный, чем просто бизнес.

Лариса Макеева аватар

Александр! Читайте последнюю строку ст. №10 ! только не молча, а обоснуйте притензии к суду.

Александр Валов аватар

Вы про 8-ю? Там же про несовершеннолетних.

Настенька Коршункова аватар

На сайтах и вправду нет фото. А в здании суда нет ли стендов ' тиа доска почёта", или вот как вешают портретные? Че вы деньги будите тратить? Перефоткали бы аккуратно.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»