Путин встретился с семьей женщины, которой подарил путевку в Сочи

Ира Петрова аватар

Владимир Путин после визита в Абхазию приехал в Сочи. Президент встретился с жительницей Ижевска Анастасией Вотинцевой. Во время "Прямой линии" молодая женщина пожаловалась на условия жизни в аварийном доме. Позже глава государства во время поездки в Ижевск заехал посмотреть, как живет семья Анастасии. Тогда президент и подарил ей путевку в Сочи.

С Анастасией Вотинцевой Путин снова встретился с сочинской резиденции главы российского государства Бочаров ручей. Путин поинтересовался условиями места отдыха Анастасии, ее сына, ее сестры с двумя детьми на крупнейшем российском курорте на Черном море.

"Мы просто попали в рай, — ответила Анастасия. — Жарко, конечно, но кондиционеры спасают. Тяжеловато после нашего климата, но шикарно все".

"Здесь хорошо", — с улыбкой согласился с ней Путин...

Женщины поблагодарили президента за возможность на Черном море поправить здоровье детей, которые часто болеют из-за бытовой неустроенности – аварийный дом, в котором живут семьи Анастасии и ее сестры с тремя детьми местные власти планируют расселить только в 2029 году. Путин лично убедился в непригодности этого жилья для проживания и поручил временно исполняющему обязанности главы Удмуртии Александру Бречалову решить вопрос с переселением до конца 2017 года.

"Как у вас там решаются дела квартирные?" — поинтересовался на встрече в Бочаровом ручье Путин у Анастасии Вотинцевой.

Пока на месте все стоит, ничего конкретного пока не говорили", — ответила женщина.

Дом напротив, по его ощущениям, был уже готов к заселению, удивился Путин.

Анастасия Вотинцева рассказала, что когда ездила за билетами в администрацию, то ее как раз спросили: как соседи к зиме готовятся, дрова заготавливают?

"Но нам сказали, что "живите как живете, никуда не торопитесь, может зима придет в октябре, а переселим мы вас возможно 30 декабря", — продолжила женщина.

В этот момент к диалогу подключилась сестра Анастасии. Она предположила, что хотя новый дом уже построен, принять его без детской площадки государственная комиссия не может. Но по плану дом должен быть сдан в эксплуатацию до конца года.

"Там все будет нормально, главное, чтобы они корректно все сделали вовремя", — заверил женщин президент России.

Темы публикации: 

Комментарии

Дана Андреева аватар

Нам повезло, нас отселили из такого дома. У нас, правда, все удобства в квартирах были.

Домов таких жутких по стране миллионы. Скотских бы воров-олигархов и упырей коррупционеров обязать трущобы эти расселять. А то строят себе дворцы, круче императорских на сворованные государственные богатства. А спроси его, как же ты, сука, его, как подохнешь, за собой тащить собираешься, так черти че наболтает. Ну да, выродкам своим воровским оставит. Заслужили же, не то, что другие дети в стране.

Михаил Смагин аватар

> Мы просто попали в рай, — ответила Анастасия

А Владимир Владимирович, надо полагать, Святой Пётр у ворот Рая? :)

Савченко Светлана аватар

Предвыборный гон пошел...

 

Комментарии соцсети «в Контакте»