Судьба ребенка - в руках судьи!

Светлана Талалина аватар

Недавно я писала о том, что у нас имеются проблемы с регистрацией. Мы подали административный иск в суд, с требованием признать наше жилье жилым помещением (а не помещением- назначение жилое), а также обязать Отделение по вопросам миграции зарегистрировать нас в данном жилье...

На днях моей маме (она истец и собственник жилья) пришло смс-оповещение, что суд назначен на 9 августа на 9:15 утра. Завтра пойдем. Будем надеяться и держать кулачки, что мы этот суд выиграем. Ведь от решения судьи, зависит судьба ребенка, а именно: Сможет ли Максимка посещать детский сад коррекционного типа, а потом пойти в НОРМАЛЬНУЮ школу, сможем ли мы оформить ему документ, дающий право посещать реабилитационный центр для таких деток. 

К слову скажу, что это жилье появилось у моей матери не так давно, куплено на материнский капитал после рождения четвертого ребенка. А "плохое" жилье, которое не соответсвует всем нормам для нормальной жизни - на материнский капитал купить нельзя. Так вот, до покупки жилья, мой сын все таки был "БОМЖиком" по документам, так как регистрировать его было вообще негде. Из за отсутсвия регистрации, я не получала вообще ни копейки декретных выплат до полутора лет, и ни копейки детских после. И сейчас не получаю. Но все же, я не прошу ни у государства, ни у кого бы то ни было, деньги на лечение, пособие по инвалидности.Прошу только зарегистрировать малыша, чтобы сейчас и в будущей жизни, у него небыло проблем с документами.

В общем, завтра расскажу как все прошло. Трясемся как перед экзаменом... 

Темы публикации: 

Комментарии

Александр Валов аватар

Охрененное у нас государство, мало того, что мать декретных выплат не получает из-за сборища бюрократов, живущих на наши налоги, так еще и прописать ребенка не может из-за этих же дармоедов.

Светлана Талалина аватар

Меня еще очень повеселил ответ соц.защиты, когда я 4 года назад пыталась оформить декретные. В сельсовете мне пошли на уступки и выдали справку о составе семьи, где было указано, что я прописана в доме бабушки а ребенок нет, но проживает со мной по данному адресу. Принесла я эту справку а мне говорят: " А вдруг вы втихоря зарегистрировались временно в другом городе, и получаете декретные там, еще и у нас хотите!"... Мол справка о составе семьи и регистрации им нужна только для того, чтобы убедиться что я не получаю выплаты по всей России=))

Настенька Коршункова аватар

Сельсовет- это администрация поселения? Т.е до этого вы не работали?

Светлана Талалина аватар

В сельсовете дают справку о составе семьи. Я прописана в селе. Домоуправления у нас нет. 

Дана Андреева аватар

Почему ребёнка нельзя происать у родной бабушки? Даже в советское время бабушки прописывали внуков в свои квартиры, которые не были собственностью, чтобы после их смерти квартиру не забрало государство. 

Светлана Талалина аватар

у бабушки уже тоже нельзя..там 12 человек прописано

Александр Валов аватар

И что? Кто ей запрещает 30 или 100 человек прописать?

Настенька Коршункова аватар

Закон о квадратных метрах скорее всего. (8-10 квадратов за голову).

Отказ в зачисление в сад( школу), может быть только по причине отсутствия в них мест. А путевка вроде есть у неё.

Просто ей придётся ругаться, а отношения вначале никто не хочет портить.

Александр Валов аватар

Пруф на закон в студию! 

Настенька Коршункова аватар

Тю...ну вот поищете закон о квадратных метрах, вот как таджиков прописывают в квартирах дюжинами, потом в тюрьму загреметь можно. 

Светлана Талалина аватар

Бабушке никто не мешает, но она не хочет. А обязать ее может только суд. А судится с бабушкой я не буду)

Настенька Коршункова аватар

Ох вы дебрями идете по инстанциям...

В Сочи просят регистрацию для садика,но это не обязательно( между прочим), требование не законно. Просто власти решили всячески усложнить процедуру,потому что мест не хватает- однако ни один родитель письменно не пожаловался даже в в наш отдел образования.

Далее в прописке уже в принципе не отказывают,если помогать нервы в паспортном. Кроме того есть опытные риелтооы,которы е могут изменить статус земли и все такое- стоит это не дорого.Тыщи 2, плюс расходы у нотариуса.

Все решения с детьми в принципе по месту прописке матери,потому что ребёнок не может вступать в имущественные отношения: они не имеет собственности( кроме тех у кого есть наследство или доля) большинство детей не имеют имущества- они на жильё не заработали, что бы их туда прописывали. 

Обязанность родителей " обеспечить" ребёнка удобствами, под словом обеспечить- не значит подарить имущество или прописать. Часто бывает так,что и родители не имеют имущества в собственности. Поэтому требовать прописки,регистрации для гос. Услуг детям- не законно. 

На вашем месте я бы написала в отдел образования. Будут вертеть носом,но требований таких действительно нет, если, конечно у вас или у папы есть регистрация.

Светлана Талалина аватар

Не знаю Настенька. Мы все перерыли, но закона такого не нашли( где говорилось бы что можно без регистрации). Мы обращались в управление образования, лично к Давыдову. Но, он сказал что это сейчас очень большая проблема для многих родителей, так как прописка в Сочи проблема масштабная, но сделать для нас он ничего не может, Максимум, попросить заведующую садика дать нам время, для решения вопроса. Сказал перезвонить, звонили ему раз пять-шесть, но ничего не изменилось...Говорит что помнит о нас, но делать ничего не сделал... 

 

Комментарии соцсети «в Контакте»