Сочи стал самым популярным направлением для отдыха в России

Администрация Сочи аватар

Такая информация была опубликована сегодня на сайте Ассоциации туроператоров России. Эксперты пришли к такому выводу, проанализировав данные бронирования в июне-августе 2017 года.

Сочи пользуется наибольшим спросом среди всех других курортов. При этом самую значительную часть турпотока принимает Адлер (до 40% от общего количества отдыхающих).

Далее по популярности в регионе следуют Центральный, Хостинский и Лазаревский районы. Средняя продолжительность туров на курорты Большого Сочи – 9-11 ночей. Недельная поездка в августе в среднем обойдется туристу в 25-28 тысяч рублей (только проживание и питание).

Вторую и третью позиции общероссийского рейтинга заняли Анапа и Геленджик соответственно. Четвертая строчка досталась Крыму. Замыкают пятерку Минеральные Воды. 

Темы публикации: 

Комментарии

Александр Валов аватар

В России может быть, только ведь основной конкурент Сочи – Турция и Египет.

Савченко Светлана аватар

Вот отзывы об отдыхе в Крыму в 2017 http://www.ayda.ru/stories/show_u.php?u=45 Практически ни одного положительного. Два вывода: грязь и оторваные от реалий цены. Еще полное отсутствие дорог, ну примерно, как у нас в 2010-2013. Радует, что в Сочи можно найти квартиру у моря за 1000-1500р. при достаточно нормальных условиях проживания и остального культурного отдыха. Вот экология водного бассейна подводит сильно. Местные (основной состав) едят жгучий перец, пьют чачу и поэтому не болеют. Обязательно нужно в Адлере и Лазаревском тотально проверить сливные мощности. Вот где основная беда.

Валерий Завизион аватар

Местный. Не пью чачу, не налегаю на жгучий перец, каждый день плаваю на Ривьере и не болею.

Дана Андреева аватар

Пока Крым ещё не избавился от укро-селюковщины, мы будем лидировать. Но в следующем году откроют автомобильную связь по мосту, в 2019 - железнодорожная. Пойдут товары и продукты валом, что станет поводом понизить цены. Да и крымчане тоже начнут подтягивать свой уровень гостеприимства.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»