В Адлере над магазином «Фара» снесли незаконный рекламный щит

Ира Петрова аватар

Железная конструкция 15 на 5 метров располагалась на участке муниципальной земли. Разбирательства по делу шли в суде в течение 2,5 лет. При этом собственник конструкции, реклама которого не менялась в течение всего времени, отказался от принадлежности к ней, чтобы избежать штрафов – для юридических лиц они доходят до 1 000 000 рублей.

Чтобы добраться до конструкции, было необходимо пройти через частную территорию, поэтому к сносу были привлечены участковый, сотрудники ФСО, ФСБ, а также департамента оформления и дизайна городской среды и МКУ «Комитет по наружной рекламе города Сочи»...

Сейчас в городе остаются еще четыре крупных рекламных незаконных щита, дела по которым находятся в прокуратуре.

Всего с начала года в Сочи были снесены 860 различных рекламных конструкций. Это щиты, указатели, растяжки, баннеры и пр.

Предпринимателям напоминают, что на размещение рекламы должно быть получено разрешение, а сам объект должен быть включен в схему размещения рекламных конструкций в городе, где указаны ее точное место, характеристики. Контролируют эту деятельность сотрудники департамента оформления и дизайна городской среды и МКУ «Комитет по наружной рекламе города Сочи», которые регулярно проводят рейды совместно с УВД отделом исполнения административного законодательства.

Темы публикации: 

Комментарии

Анатолий Дудин аватар

"к сносу были привлечены участковый, сотрудники ФСО, ФСБ, а также департамента оформления и дизайна городской среды и МКУ «Комитет по наружной рекламе города Сочи". А почему сачканули славное казачье войско, всякие там архупраграды? Ведь сколько еще паразитов сосущих бюджет можно задействовать! Явная недоработка! Тщательнее надо, ребята, тщательнее!

Дана Андреева аватар

2,5 года понадобилось, чтобы получить разрешение на снос незаконной конструкции. Это ж идиотизм. Должен быть закон, что всё незаконное сносится по мере обнаружения. Снос за счёт самозастройщика.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»