Парк «Зеленая Планета» в горном курорте «Газпром»

Николай Сивенков аватар

Парк «Зеленая планета» уже назвали фантастическим миром в горах. Открылся парк в горно-туристическом центре «Газпром» в июне. Когда я увидел эти зеленые скульптуры, вспомнил свою творческую поездку в Лондон, где парковое искусство веками особо сильно развито. Хочу сказать, в горах Красной Поляны скульптуры смотрятся не хуже чем в городских скверах Британии! Авторы фигур — мастера из Липецка. Главное украшение— фигуры животных в натуральную величину покрытые мягкой, искусственной, синтетической,  газонной травой. К зеленым статуям можно подойти и сфотографироваться.

Гости парка – туристы со всей России – с восторгом гуляют по «Зеленой Планете». Многие отдыхающие признаются, что впервые видят столь необычный парк.

Более 40 удивительных фигур и композиций можно увидеть в горном парке. Развлекательная программа в парке (говорят) проходит каждую субботу с 13.00 до 15.00. Вход в парк бесплатный для всех посетителей. 

01. Парк «Зеленая планета» находится с левой стороны от развлекательного центра «Галактика», в некотором удалении от дорог среди великолепной природы гор.

02.

03. Сама атмосфера в парке – величественные горы вокруг, рядом река Ачипсе, цветочные клумбы, пихтовые аллеи, зеленые газоны – располагают к спокойному отдыху. Шум реки Ачипсе находящейся рядом дарит умиротворенное настроение и освежающую прохладу!

04. Скульптура грациозного льва меня больше всего тронула...

05.

06. Слева на фоне гор кафе, крыша тоже покрыто мягкой газоновой травой

07.Скамейки так же выполнены в едином стиле парка, покрытые мягкой газонной травой

08.

09. На этой живописной территории всех встречают огромные зеленые фигуры медведей, слонов, оленей и героев любимых сказок.

10. Судя по фотографиям и отзывам гостей, парк «Зеленая планета» уже в ближайшее время попадет в народный рейтинг обязательных мест для прогулок в Красной Поляне. Каждую фигуру хочется потрогать и убедиться в том, что она реальная. 

11.

12.

13. И вся эта красота на фоне великолепных пейзажей величественных гор и снежных вершин.

Темы публикации: 

Комментарии

Дана Андреева аватар

Очень красиво. Смогли же сделать такую красоту.

Фигуры из живых растений или синтетического покрытия?

Виктория Петрова аватар

Ляпота! Синтетика похоже.

Александр Валов аватар

Некоторые фигуры выглядят уж слишком неестественно зелеными, что терзают сомнения.

Николай Сивенков аватар

Я же в начале написал: " ... фигуры животных в натуральную величину, покрытые мягкой газонной травой." На фото № 5 заметно, что  трава чуток выцвела, пожелтела на оленях, но покрытие работники парка обновляют периодически...

Дана Андреева аватар

Так это замечательно. Несколько лет назад в сквере  перед вокзалом паровозик из растений пытались сделать. Не получилось. Мы тут спорили и некоторые ценители запада доказывали, что в нашей стране такие фигуры не смогут сделать. Это по силам только тем, кто живёт не в России.

 

Александр Валов аватар

Николай, а вы уверены на 100%, что они из живой травы?

Николай Сивенков аватар

Учитывая, что снег лежит в горах примерно 2-3 месяца, газонную траву сделали искусственную...

Дана Андреева аватар

Как это "искусственная газонная трава"?

Николай Сивенков аватар

Да, искусственная газонная трава

Дана Андреева аватар

Вы меня совсем запутали. Искусственная (синтетическая) или живая (которую кролик погрызть на обед может) трава?

Николай Сивенков аватар

Дана, пришлось мне в заголовке текста поправить слова, написал более конкретно: "... мягкой, искусственной, синтетической,  газонной травой" Тысяча извинений...

Дана Андреева аватар

Понятно. Как-то сфоткала одну машинку. Думаю, что похожее покрытие.

Николай Сивенков аватар

Думаю да, это именно та газонная искусственная трава... Кстати,  когда я был в Париже зимой, так под Парижем Диснейленд тоже весь из такой синтетической газонной травы, более того, в Диснее многие деревья искусственные. Вот так...

 

 

Дана Андреева аватар

Тогда появляется вопрос, а как бы жёлтая травка специально делается на производстве для большей убедительности или цвет тускнет и желтеет от физического воздействия погоды?

Николай Сивенков аватар

Могу только предположить, что работники парков подкрашивают... Но это мое предположение. А хотя возможно  желтеет от физического воздействия погоды

Александр Валов аватар

Николай, не оправдывайте Газпром, там столько воруют, что могли бы и из живой травы сделать животных.

Далеко за примером ходить не нужно, Олимпийский парк:

Николай Сивенков аватар

Александр, это по моему единственная скульптура в Большом Сочи из живой травы с цветами... Ниже панораму я делал в феврале этого Болида с большим цветочным газоном как шлейф в Олимпийском парке

Александр Валов аватар

Симпатично. В центре города как-то посадили импортного медведя, выделив на него бешенное количество денег из бюджета, так он был пластмассовый. Если эти животные из живой травы, то это радует.

Александр Валов аватар

Беру свои слова обратно, если это пластмассовая трава, то это без сомнения китч, а не ландшафтный дизайн.

Николай Сивенков аватар

Просто сейчас новые технологии газонной травы...

 

Аркадий Шмидт аватар

Афтар врёт, там не газонная трава, а обычная пластмассовая.

Николай Сивенков аватар

Аркадий, я же написал в коментарии выше " Учитывая, что снег лежит в горах примерно 2-3 месяца, газонную траву сделали искусственную... "

Константин Корецкий аватар

Ах, эта пресловутая толерантность! Называть вещи своими именами уже не модно? Пластик сейчас везде, и сделать из пластмассы можно всё, что душе угодно. Если бы это было из живой травы, это было бы достойно восхищения. А так, очередная ....

Александр Валов аватар

Аркадий, спасибо за правку. Важно, чтоб наш сайт не превращался в лживый зомбоящик.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»