Полпред президента в ЮФО Устинов написал письмо в Минприроды

Редакция БлогСочи аватар

"Новая газета" от 03.08.2017:

Полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Владимир Устинов направил письмо министру Минприроды Сергею Донскому, в котором заявил, что «считает нецелесообразным» назначение на должность директора нацпарка Сочи Дарьи Филипповой.

В письме Устинов сообщает, что в ходе изучения кандидатуры Филипповой выяснилось, что она получила образование по специальности «журналистика», а также «работала в различных комерческих и общественных организациях, не имеющих отношения к сфере охраны природы»...

«За последние пять лет сменила более пяти мест работы, с периодичностью от полутора лет до одного месяца. В течение последних полутора лет допустила около сорока административных правонарушений», — говорится в тексте письма.

С учетом изложенного, заключает Устинов, он считает нецелесообразным назначение ее на должность директора сочинского нацпарка.

«Мы получили это письмо и ранее представляли кандидатуру Филипповой. Вместе с тем, назначать на должность руководителя СНП [«Сочинского национального парка»] ее не планировали», — сообщили «Новой газете» в пресс-службе Минприроды.

В пресс-службе полпреда президента в Южном федеральном округе Владимира Устинова не смогли оперативно предоставить комментарий.

Напомним, по данным «Коммерсанта», Дарья Филиппова является племянницей вице-премьера Дмитрия Рогозина. Издание сообщало, что она была назначена на должность директора нацпарка Сочи, второго самого посещаемого туристами в стране парка после московского Лосиного Острова, вместо Николая Пеньковского, который занимал эту должность на протяжении 15 лет.

Позже Минприроды сообщило изданию, что в отношении Пеньковского ведется ведомственная проверка, а Филиппова будет временно руководить парком до ее окончания. После этого она уступит место сотруднику министерства. При этом источники газеты заявили, что назначение Филипповой было инициировано не Рогозиным, а самим Минприроды, чтобы добиться отставки Пеньковского.

Юлия Репринцева

Темы публикации: 

Комментарии

Дана Андреева аватар

Интриги плетут. В чём проблема подобрать специалиста с соответствующим образованием, пусть даже на временное исполнение обязанностей? В стране много специалистов, так как раньше люди шли в эти вузы. 

Знают же, какой сейчас быстрый информационный шлейф по многому тянется и как надо осторожно работать, чтоб скандалов не было, и всё равно вляпались с этой племянницей-журналисткой.

Если они её, как засланного казачка туда впихивали, чтобы она, как журналистка, там информации нарыла, то это совсем другое дело.

Михаил Смагин аватар

> В чём проблема подобрать специалиста

В развале советской системы образования вместе с СССР в 1991 году. Пожинаем плоды отсутствия квалифицированных кадров.

Настенька Коршункова аватар

Посоветуйте пожалуйста!!!

Документальные фильмы о животных и о морском мире!

Сейчас целая индустрия кино- фильмов о живой природе! Только я эти фильмы не смотрю и не разбираюсь, но наверняка тут найдутся любители таких фильмов!

Прошу совета, для показа такого фильма детям! Моя дочь стала смотреть фильмы о морском мире и о попугаях- ей это нравится. Я удивилась,и спросила у воспитателя" может вы им показывает фильмы про животных? Как на энималпланет,под которые нормальные люди засыпают?", воспитатель сказала" нет! Смотрим только короткометражные советские мультфильмы!.... Но вы нам хорошую идею подкинули! Может выбрать для них документальный фильм про животный мир и про природу и показать?"

Пред историю я написала, возможно тут есть любители такой киноиндустрии! Сейчас ведь такие съёмки красивые, добавляют музыку и вообще интересно рассказывают! 

Так какие фильмы конкретно вы бы рекомендовали для детей 4-5 лет про животных и морской мир?

Заранее благодарю!

 

Настенька Коршункова аватар

Спасибо но это не то что нужно. Это про землю и человека- она не понимает,сколько там тысяч лет... Ей всего 5 лет,только до 10 считает. Нужно про живность,ещё и с учётом цензуры.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»