Ответы получены, работа продолжается. Глава Сочи снова встретился с сотрудниками Скорой помощи

Администрация Сочи аватар

Ранее в СМИ появилось открытое письмо от сотрудников станции, в котором были описаны внутренние проблемы "неотложки". Основной вопрос - различие в выплатах, непонимание сотрудниками механизма формирования зарплат. После этого мэр встретился с медиками в своем кабинете, обсудил первые результаты проверок предприятия. Чтобы задать вопросы смогли все желающие, назначили еще одну встречу - в здании станции Скорой помощи. Пригласили всех работников учреждения...

У сочинской Скорой есть своя специфика. Штат, количество техники рассчитывается исходя из количества местных жителей. Поскольку в пик курортного сезона население города возрастает практически в два раза, все медицинские учреждения курорта работают в усиленном режиме. Несмотря на это, профессиональное сообщество считает сочинскую скорую одной из лучших в стране. И кстати, заработная плата персонала здесь самая высокая в Краснодарском крае. Средняя у врачей – 49 тысяч рублей, у фельдшеров – 34. Но это - общие показатели. В отдельных случаях они могут отличаться. 

- Мы хотели понять, разобраться. Одни получают больше, другие меньше. Есть ставка, она определена законом. Но есть и стимулирующие выплаты, начисление которых и надо разъяснить сотрудникам, - подчеркнул глава Сочи Анатолий Пахомов.

Разница в заработных платах объяснима. Кто-то берет дополнительные ставки, а кто-то из врачей работает на спортивных или массовых культурных мероприятиях. Это Формула 1, Кубок Конфедераций. В этом случае услуги Скорых оплачиваются дополнительно. Но организаторы мероприятий выставляют и требования к врачам – опыт, квалификация. Предварительно медики проходят обучение. Таким образом, к отработанным нормативным часам прибавляется и дополнительная работа на мероприятиях.

- Вопросов, которые бы касались реальных невыплат, либо других нарушений в заработных платах не было. И не выявлено. А сомнения, как и в любом коллективе, могут возникать. И очень важно, что сегодня мы поставили точку. Будем учитывать, проводить просветительскую работу, - сказала заведующая Центральной подстанции, председатель профкома станции Скорой помощи Елена Кулешова.

В последний месяц на станции проходят проверки. Документацию, штатное расписание изучали сотрудники управления здравоохранения администрации совместно с фондом обязательного медстрахования. Все замечания экспертов можно разделить на две группы. Первая – это превышенное количество руководящих работников. И второе – необходимость внедрения открытой системы заработной платы.

Так, в последний год значительно возрос штат гаража. Появились три новых отдела. Помимо производственного - отдел эксплуатации и материально-технический. При этом обоснование не представлены. Всего численность структуры составила 237 человек. По итогам проверки разработан план оптимизации штатных единиц: останется 200 ставок.

- Сокращение коснулось прежде всего экономической службы, руководящей службы гаража. По второй группе замечаний будет усилена работа по распределению заработных плат. Каждому сотруднику разъясним положения коллективного договора. Все начисления и удержания будут более прозрачными,  - сказал главный врач ССМП Олег Боско.  

К слову, претензий со стороны населения к работе Скорой в этом сезоне стало меньше. На лето станцию усилили сотрудники со всего Краснодарского края.

Темы публикации: 

Комментарии

 

Комментарии соцсети «в Контакте»