Больницы Сочи готовы принять пострадавших от взрывов в Абхазии

Ира Петрова аватар

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что при необходимости наш регион направит врачей в медицинские учреждения республики.

– Если возникнет необходимость, сочинские больницы готовы принять пострадавших в Абхазии от взрывов боеприпасов людей. Медицинские учреждения Кубани также готовы оказать любую медицинскую помощь, в том числе и высокотехнологичную. Лечебные учреждения обеспечены всеми необходимыми в таких случаях медикаментами и подготовленным медицинским персоналом, – отметил глава региона.

По его словам, в случае необходимости Краснодарский край направит своих медиков в медицинские учреждения Абхазии для проведения консультаций и оказания помощи коллегам.

Напомним, порядка 20 пострадавших в результате взрыва снарядов на военном складе в Абхазии, доставлены в Гудаутскую районную больницу. Большинство из них - российские туристы. Они получили травмы от удара камней от взрывной волны, серьезных ранений от осколков снарядов нет.

У доставленных в больницу Нового Афона девятерых граждан диагностированы легкие ранения, после оказания медицинской помощи они были отпущены. Еще четверо пострадавших поступили в республиканскую больницу Сухума.

Темы публикации: 

Комментарии

Александр Валов аватар

По любому взорвавшийся склад боеприпасов российский, в «независимой» республике такому количеству взрывчатки неоткуда больше взяться.

Михаил Смагин аватар

> в «независимой» республике такому количеству взрывчатки неоткуда больше взяться

Этого добра на складах со времен СССР у всех бывших республик в достатке. Пример на Украине, воюющей гражданскую войну оружием производства СССР.

Александр Валов аватар

После войны с Грузией вряд ли.

Михаил Смагин аватар

Да какая там война, 3 дня и Саакашвили уже жевал галстук.

Александр Валов аватар

Я про другую войну.

Настенька Коршункова аватар

В сообщении не уточнили одну важную деталь!! Пребывание в больницах для граждан Абхазии- платное. Готовы ли не просто принять,но и за бесплатно?

Дана Андреева аватар

Примут за бесплатно. Ситуация такая.

Лариса Шихматова аватар

Не удивлюсь, если все российсие туристы мужского пола и призывного возраста...

Дана Андреева аватар

Пишут , что взорвалось на складе абхазского министерства обороны, потом к ним на помощь приехали наши военные с российской военной базой. А туристы пострадали при приеме серных ванн - 35 человек. Наверное детей среди принимающих серо-водород не было, но они могли ждать родителей . Хорошо, хоть погибших нет.

Александр Макаренко аватар

уже 2е погибших =( 2 женщины из Санкт-Петербурга

Дана Андреева аватар

Соболезную. Съездили на отдых. Лучше бы дома остались. Но, как говорится, знал бы где упаду, соломки постелил бы. Все мы внезапно смертны.

Марина Тищенко аватар

Уж не знаю как готова или нет принять больница пострадвыших ,  Но медецина у нас не АЙС . Вчера вызвала скорую . Ждала 4 часа ! Это рекорд . Люблю этот город , но когда у нас начнут уделять внимание больным не знаю . И будет - ли это когда - нибудь не известно .

Лариса Шихматова аватар

Геноцид русских...

Дана Андреева аватар

Хотите сказать, что скорая не ездит к больному с русской фамилией и несётся к людям с нерусской?

Лариса Шихматова аватар

Западные прихвостни = узурпаторы превратили Россию в колонию, а её граждан в рабов.

Скорая едет так долго к гражданам России.

Дана Андреева аватар

Согласна. Мало этого, так ещё во власть лезут ещё более опасные и циничные типы. С ними нам вообще кранты в ускоренном темпе будут.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»