Минприроды рассматривает несколько кандидатур на должность директора Сочинского национального парка

Редакция БлогСочи аватар

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 01.08.2017:

В настоящее время Минприроды России рассматривает несколько кандидатов на пост директора Сочинского национального парка вместо экс-руководителя Н.Д.Пеньковского.

Как отметил заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Мурад Керимов, нынешняя временно назначенная администрация выполняет функции антикризисного управления на время проверки ФГБУ «Сочинский национальный парк».

«К сожалению, мы вынуждены констатировать нарушения, выявленные Счетной палатой РФ, в том числе, признаки нецелевого расходования бюджетных средств во время работы бывшей администрации, – отметил он. – Более того, считаем, что информация, приведенная в СМИ со слов Н.Д.Пеньковского, не только не соответствует действительности, но и направлена на срыв проверки его хозяйственной деятельности, а также деятельности его близких родственников, также работников нацпарка».

Напомним, что ранее директор Сочинского национального парка Николай Пеньковский был уволен приказом Минприроды России.

Темы публикации: 

Комментарии

Александр Валов аватар

Мой комментарий радиостанции Бизнес-ФМ по поводу увольнения Пеньковского:

«Я как сочинец могу сказать, что меня не удовлетворяет работа директора нацпарка, поскольку налево-направо раздаются какие-то земли, судя по всему, там присутствует какая-то коррупция. Кроме того, какая-то непонятная история происходит в Красной Поляне. Горнолыжные курорты с каждым годом захватывают все больше и больше территорий национального парка, причем это происходит с негласного, судя по всему, согласия этого директора. Я поддерживаю то, что его пытаются отправить в отставку. Надеюсь, что у него не получится через суд восстановиться. Понимаете, сейчас любого человека туда поставь, естественно, все будут говорить, что у него нет опыта руководства. Это должность довольно сложная. Возможно, нет опыта, но нужно менять коней, потому что зажрались совсем уже, честно говоря».

https://www.bfm.ru/news/361184

Александр Макаренко аватар

Меня тоже не устраивает Пеньковский, куда не пойди на природу везде стоят Арендаторы земель нац. парка. просящие дань за какие то услуги которыми я не пользуюсь =(

Александр Валов аватар

И ведь не секрет, что с этих билетов на санитарию и 10% не идет. Куда остальные деньги идут? В карман жуликам?

Ира Петрова аватар

Пеньковский отличный менеджер, а поборы в нацпарке организовали нечистоплотные арендаторы!

Дана Андреева аватар

Я читала, что одна из кандидаток на этот пост - племянница Рогозина, декоратор по образованию. Может фейк, но непатриотичные СМИ смакуют и пинают Рогозина.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»