В Сочи вновь пресекли строительство незаконного многоквартирного дома

Управление муниципального земельного контроля аватар

В выходные дни с пятницы по воскресенье застройщик ЖК «Лаурель парк», расположенного в Центральном районе на ул. Лавровая,1 несколько раз возобновлял работы по возведению четвёртого этажа. Рабочие попытались залить перекрытие бетонным раствором при помощи ведер. Однако, эти действия были своевременно пресечены судебными приставами совместно с сотрудниками полиции и земельного контроля.

По этому объекту назначена судебно-строительная экспертиза. Застройщик стремится создать видимость завершения строительства. И тем самым ввести в заблуждение эксперта.

Ранее строительство на Лавровой,1 уже пресекалось в ночь с 23 на 24 июля. 

Земельный участок площадью 1000 кв. м здесь принадлежит на праве собственности Арзуманяну А. И. В 2015 году он получил разрешение на возведение ИЖС в три этажа площадью 361 кв.м. Но Арзуманян значительно превысил разрешенные параметры - до 540 кв.м. Однако суд в 2016 году признал право его собственности на трехэтажный многоквартирный жилой дом. Апелляционная жалоба администрации Сочи была оставлена без удовлетворения, в иске о признании объекта самовольной постройкой и сносе - отказано. 

Когда же внеплановая проверка в апреле 2017 года показала, что над перекрытием третьего этажа выполнены строительно-монтажные работы по возведению железобетонных колонн четвертого этажа, суд запретил стройку, приставы возбудили исполнительное производство. 

При этом информация о продажах квартир в 12-ти этажном жилом комплексе ЖК «Лаурель парк» по ул. Лавровой, 1 представлена в интернете. 

Как сообщалось ранее, в Сочи составлен список самовольных ЖК, продолжающих продавать недвижимость даже во время судебных разбирательств. Жителей и гостей курорта просят быть внимательными при покупке жилых и нежилых помещений в Сочи.

Темы публикации: 
 

Комментарии соцсети «в Контакте»