Торговые павильоны у рынка ТВС в Лазаревском будут снесены

Ира Петрова аватар

Решение суда уже получено. Но незаконно построенные павильоны продолжают работать. В то время как магазины внутри рынка, построенные по всем правилам, терпят убытки.

Борьба в этим лазаревским "шанхаем" началась еще в 2011 году. Тогда собственники павильонов, находящихся в здании рынка ТВС, и работающие законно, пожаловались мэру Сочи на самовольно возведенные прямо возле здания рынка объекты.

- У нас есть собственность, мы зарегистрированы в налоговой, платим налоги. А рядом на прилегающем муниципальном земельном участке осуществляют предпринимательскую деятельность в основном люди, которые приезжают заработать на сезон. Мы были на приеме у первого заместителя главы Мугдина Чермита, мы считаем, что он принципиально правильно подошел к решению вопроса. У него позиция такая - никаких скидок. Как положено по закону, так и должно быть, - сказал собственник торгового павильона Аривук Селивонец...

За шесть лет прошло несколько судебных процессов в судах разных инстанций. Кроме того, то, что торговля ведется с нарушением норм, доказали выводы экспертов.

- Экспертиза показала, что на рынке ТВС идет нарушение противопожарных норм, санитарных норм, строительных. В соответствии с этой экспертизой арбитражный суд вынес решение об удовлетворении требований администрации. И по результатам экспертизы было выявлено не 18 литеров, которые подлежат сносу, а 24 литера, - сказал заместитель начальника правового управления администрации г. Сочи Дмитрий Кирин. 

Суд дал ровно месяц фирме ТВС на исполнение своего решения, но время прошло, а павильоны по-прежнему работают. Частично разобрали только одну незаконно возведенную конструкцию. И теперь администрация города подала новый иск о принудительном сносе ларьков. Тем временем 40 предпринимателей, законно владеющих торговыми павильонами в здании рынка, бьют тревогу. На втором этаже торговля практически не ведется. Покупателей перехватывают еще по пути к рынку те самые незаконно возведенные ларьки.

По плану и по закону после исполнения решения суда на этом участке должно остаться только основное здание рынка, еще по двум объектам пока ведутся суды. А все остальные постройки, в том числе и забор - подлежат сносу. На освободившейся площади разместится парковка для посетителей торгового комплекса.

Темы публикации: 
 

Комментарии соцсети «в Контакте»