Заявление ООО «Сочиводоканал»

СочиВодоканал аватар

Выполняя обязательства перед жителями и гостями Сочи, ООО «Сочиводоканал» продолжает добросовестно и в полном объеме оказывать услуги по водоснабжению и водоотведению.

Решением Арбитражного суда Краснодарского края по делу №А32-22591/2016, принятым на заседании 31 июля 2017 года, были удовлетворены исковые требования администрации города Сочи к ООО «Сочиводоканал» о досрочном расторжении договора аренды комплекса сооружений и сетей водоснабжения и водоотведения г. Сочи, заключенного между администрацией Сочи и ООО «Сочиводоканал» 26 декабря 2007 года сроком на 15 лет. 

Иск о досрочном расторжении договора аренды с ООО «Сочиводоканал» был подан администрацией города-курорта в Арбитражный суд Краснодарского края еще в июне 2016 года. Первая попытка оказалась неудачной: решением Арбитражного суда Краснодарского края от 25.10.2016 г, оставленным без изменения постановлением Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 16.12.2016 г, в удовлетворении исковых требований администрации было отказано в полном объеме. Суд расценил претензии администрации Сочи к ООО «Сочиводоканал» как надуманные, необоснованные и не подкрепленные какими-либо объективными доказательствами.

Еще одна судебная инстанция — Арбитражный суд Северо-Кавказского Федерального округа постановлением от 16 марта 2017 года по кассационной жалобе администрации города Сочи вернул дело на новое рассмотрение в первую инстанцию – Арбитражный суд Краснодарского края, где 31 июля 2017 года и было принято решение о досрочном расторжении договора аренды с ООО «Сочиводоканал».

Данное решение пока не вступило в законную силу и будет обжаловано в Арбитражном апелляционном суде в установленный срок в течение месяца со дня принятия. 

Сочинский водоканал продолжает работать в обычном режиме, в полном объеме, оказывая услуги водоснабжения и водоотведения, при этом последовательно отстаивая свои права в судебных инстанциях в установленном законом порядке.

В период с 2008 года, Сочинским водоканалом были предприняты значительные усилия по развитию и модернизации водопроводно-канализационного хозяйства города, на момент заключения договора аренды, находившегося в состоянии крайнего упадка. Было построено и восстановлено 164 километра сетей водоснабжения и 65 километров канализационных коллекторов различного диаметра, заменено 102 единицы насосного оборудования, модернизированы 49 водопроводных и канализационных насосных станций. 
Благодаря комплексным усилиям по модернизации оборудования, реализации программы энергоресурсосбережения и рациональной организации производственного процесса, общее количество повреждений на 1 км. сетей водоснабжения снизилось, по сравнению с 2008 годом, на 64 процента, а на сетях канализации – на 53 процента. 

Общая сумма вложений ООО «Сочиводоканал» в развитие комплекса водоснабжения и водоотведения Сочи превысила 3 миллиарда рублей, привлеченных из нетарифных источников.

Темы публикации: 

Комментарии

Александр Валов аватар

Это хорошо, что город возвращает себе инфраструктуру прихватизированную при Колодяжном.

Олег Хомяков аватар

И что будет? МУП СТЭ уже есть и это доказывает факт бездарного, безмозглого  управления менеджером Пахмовым, сто миллионные долги во науправляли! Сначала нужно власть в стране восстановить народную, а потом все начинать возвращать государству!

Александр Валов аватар

Согласен, что сегодня МУПы работают из рук вон плохо, однако куда хуже, когда инфраструктура принадлежит частным монополистам.

Олег Хомяков аватар

Так что хорошего? Из-за рукожопых муповцев люди будут сидеть без воды и платить за воду по ценам пустыни Сахары?

Ира Петрова аватар

Да здравствует народная экспроприация! :)

Андрей Страхов аватар

Народная ,читай -Пахомовских братков ? У вас что не МУп -все убыточные ,а если провести аналогию с САХом ,который завалил весь город мусорными памирами ,с сумашедшими тарифами то и похороны МУП Водоканала не за горами . Еще те "управленцы "...

 

Комментарии соцсети «в Контакте»