Мафиозный бизнес на стрельбище ФСИН России

Александр Валов аватар

Если исходить из того, что мафия – это организованная преступная группировка влиятельных уголовников, имеющая связи с представителями официальной власти, то без сомнения в Сочи, в селе Пластунка, на полигоне ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний), подведомственной Министерству юстиции Российской Федерации, до сего момента расцветал мафиозный бизнес. Напомню, что посредством соцсетей сюда приглашали гражданских, чтоб те за деньги могли пострелять из огнестрельного боевого оружия (из пистолетов, автоматов и пулеметов).

Пулеметы с автоматами не купить в магазине «Все для дома», а, следовательно, в нелегальном бизнесе участвовали представители и других силовых структур. К чему это могло привести – одному Богу известно, ведь не исключено, что среди «клиентов» могли быть и представители террористических организаций. Однако, после того, как я рассказал об этом на БлогСочи, происходящим заинтересовалось федеральное руководство МВД.

Сегодня сотрудники МВД побывали на стрельбище и опросили трех потенциальных «клиентов», однако меня сотрудники ФСИН не пустили на свой полигон. Надо полагать, гражданских на стрельбище бесплатно не пускают, а взяток я не даю…

Темы публикации: 

Комментарии

Аркадий Шмидт аватар

Из серии нельзя, но если очень хочется, то можно.

По нашему законодательству запрещено незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов (ст. 222 УК РФ). Но в том-то и дело, что если это было незаконно (то есть не было предусмотрено какими-либо нормативными актами). Под описанную же вами ситуацию можно, при желании, подвести определённую нормативную базу (пусть и с допущениями). Навскидку:
1) оружие может быть наградным (быть оформлено по документам как таковое) - правда здесь есть нюансы с его регистрацией и учётом;
2) территория для стрельб может быть ведомственным тиром (и, скорее всего, таковым и является судя из вашего сообщения), а допуск на ведомственную территорию осуществляется по разрешению должностных лиц (категоричного запрета нахождения там гражданских, насколько мне известно, в законах нет);
3) передача оружия, в том числе автоматического, в руки гражданского лица на территории тира/полигона может преподноситься (и, при желании, документально оформляться) как военные сборы резервистов (например лиц, имеющих военный билет), юнармейцев, каких-нибудь "досаафовцев" и т.п. Например, Александр, вспомните, в 10-11 классе школы вы вполне могли участвовать в военных сборах, где в один из дней вас отвозили на воинский полигон или в тир и давали стрелять (несовершеннолетнему школьнику!!!) из автомата Калашникова (3 патрона очередью, 3 одиночными по ростовым мишеням). Лично у меня было именно так. Однако я не припомню, чтобы за нами по полям гонялись "прокуроры", а нас самих или директора школы привлекали бы за это к уголовной ответственности.
Да, конечно, "удовольствие пострелять", о котором вы пишите, наверняка без "левого нала" не обходится. Но где сегодня без него не обходится в гос. учреждениях/структурах? Тем не менее кричать "Мафия", возможно, несколько преждевременно. Всего лишь вольная трактовка законодательства и лёгкая расслабленность указанного вами ведомства.

Владимир Кутиков аватар

В государстве РФ люди не равны.Но калаш позволяет им стать равными.

Ира Петрова аватар

Ужас, а ведь и вправду там могли тренироваться террористы!

Михаил Смагин аватар

Вспомнилось: Их профессура готова к бою, а наша??

 

 

Комментарии соцсети «в Контакте»