Роскошный санаторий «Сочи»

Николай Сивенков аватар

Чтобы получить пропуск на 1 день в санаторий «Сочи» мне необходимо было взять паспорт и тысячу рублей. На рецепшен в течение 5 минут оформляются документы, затем можно идти на пляж или просто погулять по территории прекрасного санатория.

Санаторий принадлежит Управлению делами президента РФ.

Это не просто здравница, а реально роскошный дворец, не уступающий дворцам античных правителей. Корпуса санатория органично вписываются в роскошный дендрологический парк. Здесь, на площади около 30 га, среди удивительно красивых уголков, редких вечнозеленых деревьев оборудованы маршруты терренкура с местами для отдыха, тенистыми беседками и видовыми площадками. «Роскошный, величественный» — к санаторию «Сочи» можно подобрать только восторженные эпитеты, ведь строили его по личному указанию Сталина...

02. Территория всего санатория чистая и ухоженная.

03. Все фонтаны на территории санатория работали!

04. Людей встречалось мало, возможно, в обеденное время курортники отдыхали в номерах.

05.

06. Колоннада со скульптурой красиво вписана в парковый ландшафт санатория

07.

08. Гортензий и других цветущих кустарников на территории великое множество...

09.

10.

11.

12.

13.

14. Своды и декор особо подчеркивают роскошный дворцовый стиль!

15. Интерьер ретро корпуса, с художественной точки зрения, выполнен великолепно и помпезно

16.

17. Скульптура сталинской эпохи (лично у меня) вызывает умиление

18.

19. Бассейн санатория, пожалуй, единственное место который был наполнен людьми

20.

21. Балюстрада, вазоны и ступеньки ведущие к морю

22.

23

24. Пляжный комплекс  позволяет в полной мере наслаждаться купанием в море, солнечными и воздушными ваннами в аэрарии, морскими прогулками и развлечениями на воде. 

25. На пляже  санатория современный корпус "Приморский"

26.

27.

28.

29. На территории  санатория имеются отдельные коттеджи или дачные корпуса в которых отдыхали известные люди планеты

30.

31.

Темы публикации: 

Комментарии

Александр Валов аватар

Мой взгляд на санаторий «Сочи»:

http://blogsochi.ru/content/sanatorii-sochi

Михаил Смагин аватар

> «Роскошный, величественный» — к санаторию «Сочи» можно подобрать только восторженные эпитеты, ведь строили его по личному указанию Сталина...

Иосиф Виссарионович, моё почтение! А вот тех, кто, в порыве необузданной алчности и стяжательства, согласовывал и разрешал вкатить на заднем плане очередную ущербную убогую высотку и испортил, тем самым, архитектурную композицию дворца, подаренного Сталиным трудящимся, думаю, Иосиф Виссарионович бы непременно расстрелял.

Александр Валов аватар

подаренного Сталиным трудящимся, думаю, Иосиф Виссарионович бы непременно расстрелял

А что сделал бы Сталин с теми, кто берет с «трудящихся» за «поглядеть» и «искупаться» 1000 рублей?

Михаил Смагин аватар

Я думаю, направил бы в трудовой санаторий, где-нибудь в Средней Азии, целину поднимать :)

Александр Валов аватар

Михаил, выходит, то что Сталин отправил бы Путина в Среднюю Азию целину поднимать за то, что тот с трудового народа берет за «посмотреть» по 1000 рублей, ведь санаторий принадлежит Управделами президента РФ?)))

Михаил Смагин аватар

Неужели это Путин распорядился так? Вообще, у нас есть кроме Путина чиновники в стране? :)

Аркадий Шмидт аватар

А вот тех, кто, в порыве необузданной алчности и стяжательства, согласовывал и разрешал вкатить на заднем плане очередную ущербную убогую высотку и испортил, тем самым, архитектурную композицию дворца, подаренного Сталиным трудящимся, думаю, Иосиф Виссарионович бы непременно расстрелял.

Поддерживаю Михаила!

Дана Андреева аватар

Вхреначили такое неподходящее здание. Уж при их административных и финансовых возможностях могли бы к вопросу расширения своих площадей подойти более бережно.

Михаил Смагин аватар

> Уж при их административных и финансовых возможностях могли бы к вопросу расширения своих площадей подойти более бережно.

Увы, при капитализме думают, в первую очередь, о максимизации прибыли и минимизации затрат. Бережно, нежно, ответственно, продуманно - это только повышает затраты. Понимая всю антигуманную хищническую сущность капитализма, придуманы контроллирующие органы, которые, по идее, должны продиводействовать эффектам капитализма. Однако, как вы понимаете, любая система контроля, действуя в рамках капиталистических законов, автоматически сталкивается с необходимостью контроля уже над собой, ибо quis custodiet ipsos custodes? - кто устережет самих сторожей?

Антон Кочура аватар

Таки эта высотка к санаторию не имеет никакого отношения, и большие начальники когда ее туда вкорячили - зело ругались, и грозились убрать, но потом то ли забыли, то ли забили

Александр Валов аватар

Пару лет назад брали 500 рублей, а нынче 1000.

Судя по всему, цена зависит от курса доллара.)))

Николай Сивенков аватар

Кстати, то что строились и будут строится стеклянные высотки за санаторием - это неизбежная реальность.... Обратите на мою фото 23,  где на пляжной территории ретро санатория стоит новый корпус.  По архитектурной стилистике, к сожалению, он напрочь выпадает из общего ансамбля прошлой эпохи... Согласитесь, что новое руководство санатория сделало не правильно ...

Антон Кочура аватар

А вот тут вы неправы, новый "Приморский" корпус - вписывается в ландшафт не хуже а то и лучше (но это мое имхо) чем старый, и как бы, вместе со спорткомплексом - является отдельным архитектурным ансамблем, не перекрывая и не мешая старому корпусу

Дана Андреева аватар

Впечатляет. Великолепно. Людей мало. Это ж сколько государственных денег тратится на содержание элитного санатория?

Да, родишься с судьбой простого человека и смотри всю жизнь, как шикарно везунчики живут, завидуй да облизывайся.

Да, полюбовалась и расстроилась. 

Аркадий Шмидт аватар

Роскошный санаторий, но нет лишней тыщи с такими то ценами в магазинах. Буду довольствоваться фотками.

Кристина Зайцева аватар

Санаторий "Сочи" действительно является подведомственным учреждением Управления делами Президента (как и "Олимпийский Дагомыс", и "Русь"). Отдыхают в нем не только руководители, но и рядовые сотрудники - к примеру, врачи подведомственных поликлиник, мед.сестры, специалисты и т.д.  Приобрести путевку можно и на коммерческой основе (отсюда можно сделать вывод, что санаторий существует не только за гос.счет). На той же административной стойке можно взять прайс на услуги - цены в несезон - от 3250 руб/чел в сутки, проживание в "Твине" в корпусе "Приморском" (с трехразовым питанием "Шведский стол", посещением бассейнов с морской водой и курсом процедур). У "Приморского" - четыре звезды, у корпуса "Сочи" - пять звезд.  Да, это два разных по стилю здания, которые в течение 5 лет находились на реконструкции, и в 2013 г. были сданы в эксплуатацию (к слову, первоначально корпус "Приморский" был построен в 1964 г., а "Сочи" - в 1953) .  Здесь проходили лечение и отдыхали: Н.К. Крупская, Г.М. Кржижановский, Г.И. Петровский, С.М. Киров, Г.К. Орджоникидзе, Калинин М.И., Буденный С.М., Блюхер В.К., Уборевич И.П., Тухачевский М.Н., Куйбышев В.В., Андреев А.А., Вознесенский Н.А., В.И. Сталин, один из первых – Герои  Советского Союза Чкалов В.П., Беляков А.В., Байцуков Г.Ф., Паланин И.Д., Водопьянов М.В., герои – летчицы М. Гризодубова, М.Раскова, П. Осипенко. Антон Кочура правильно отметил, что корпус "Приморский" и спортивно-оздоровительный комплекс имеет свой архитектурный ансамбль. Цены сопоставимы  на отдых здесь с тем же "Южным Взморьем", "Черноморьем" и "Заполярьем".

Дана Андреева аватар

Сочинцам от вашего рекламного комментария легче не стало. Кусок моря недоступный. Парк шикарный тоже. Ну, как недоступный... 1000 р. дай и иди. Но для многих 1000 р. большие деньги. Мне, например, на 1000 надо протянуть 5 дней питаться, а то пенсии ниже прожиточного уровня не хватит. А пенсия такая маленькая не из-за того, что я мало и плохо работала, а из-за того, что омерзительно погано, антигосударственно и антинародно работал ваш контингент отдыхающих.

За это они отдыхают в царских условиях, а мы, те, кого они в нищету вогнали, даже посмотреть на их райскую жизнь не можем.

Александр Валов аватар

Когда к власти придут Силы Добра, вашего Путина будут судить за преступления против Человечества, в том числе за то, что его подведомственное учреждение закрывало доступ на пляж, нарушая тем самым 6-ю статью Водного кодекса Российской Федерации:

Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

Кристина Зайцева аватар

Александр, искренне уважаю Ваше мнение и борьбу за Силы Добра. Но, честно, сама я хожу на муниципальный пляж, на платных не была ни разу, и мне его достаточно. Море, оно что на 200 м правее или левее - одно и то же. 

 

Александр Валов аватар

Я тоже так делаю, но вынужден ездить за тридевять земель до такого пляжа, так как по той же Виноградной почти все пляжи закрыты, исключение – Альбатрос и Ривьера.

Есть еще узкая полоска между Юностью и ФСБшным санаторием Дзержинского, но мне некомфортно отдыхать, видя вокруг заборы.

Михаил Смагин аватар

> Когда к власти придут Силы Добра, вашего Путина будут судить за преступления против Человечества

"Силы Добра" уже приходили, в 1991 году. По своему воздействию оказались много хуже нашествия Мамая. Владимир Владимирович конечно не Ленин и уж, тем более, не Сталин, но это первый руководитель страны после Сталина, при котором страна не только остановила распад, принесенный "Силами Добра", но и приросла территориями, а также заявила о себе на международной арене как супердержава, так что американцы от страха окорача поползли ;)

 

Михаил Смагин аватар

> цены в несезон - от 3250 руб/чел в сутки, проживание в "Твине" в корпусе "Приморском" (с трехразовым питанием "Шведский стол", посещением бассейнов с морской водой и курсом процедур).  

Отличный прайс с 3х питанием, надо будет приехать к вам, отдохнуть в настоящих сталинских дворцах!

 

Комментарии соцсети «в Контакте»