Байкал

Александр Валов аватар

На выходных побывал на малой родине, на Байкале, где не был уже лет 10. Взгляните на эти фотографии бескрайних пляжей, где нет и намека на какой-либо забор, как, впрочем, и в Анапе, а затем сравните с той картинкой, что была снята вчера нашим дроном над центральным побережьем города-курорта Сочи.

Разительное отличие. Не правда ли?

На Байкале никому даже в голову не приходит идея нарушить 6-ю статью Водного кодекса Российской Федерации.

Почему же это так распространено в Сочи?...

02. Пляж «Красные ручей» в городе Байкальск.

03. Панорама кликабельна.

04.

05. Как и в Сочи в городе Байкальске, что на юге Байкала, есть своя горнолыжка. Здесь лет 15 назад тоже катался Путин.

06. Конечно, по уровню сервиса это не Горки Город или Роза Хутор.

07. Зато отсюда, с горы Соболиная, открывается пейзаж на Байкал.

08.

09.

10.

11.

12. Кедровые шишки.

13.

14.

15. Панорама кликабельна.

Темы публикации: 

Комментарии

Виктория Петрова аватар

Величие и покой!!!!!!

Дана Андреева аватар

Красиво. Но с Сочи невозможно сравнивать по множеству параметров и не странно, что в Сочи, как в Сочи, а в Байкальске п-своему. Если бы в Байкальске при Сталине построили огромный курорт с санаториями не только для простых людей, но и для шишкарей, тщательно охраняемых, то были бы озаборенные охраняемые пляжи.

Ира Петрова аватар

Всё пусто, народу нет! :)

Дана Андреева аватар

И не купается никто. Вода, наверное, холодная.

А людей на фото очень мало. Где люди?

Александр Валов аватар

Вода холодная, все это знают, потому и не купаются. Вода немного прогревается к августу. Градусов до 9-ти. Но даже в августе людей не так много, как в Сочи, конечно.

Александр Валов аватар

Это бывший БЦБК (Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат). Дымит лишь одна труба – это ТЭЦ.

Единственное крупное предприятие в Байкальске. Здесь работало порядка 4000 человек. Тогда в городе проживало 17 000. Сейчас, после закрытие комбината, думаю от силы проживает 14 000.

Кстати, БЦБК закрыли уже при Путине. Наверное, именно поэтому почти все жители города терпеть не могут действующего президента России.

Дана Андреева аватар

Против этого комбината была борьба всегда. Смутно помню, но был художественный фильм " У озера" про экологию Байкала. Ещё черно-белый.

Так что комбинат с момента своего появления был под угрозой закрытия. 

Против комбината усленно боролись Гринпис. В 2011 году, накануне Дня Байкала, водолазы «Гринпис» установили на дне озера знак с перечислением тройки финалистов голосования «Враг Байкала», причём лидирующую позицию в опросе занял Владимир Путин.

Как всегда, во всём виноват Путин. Жители считают врагом за то, что при нём комбинат закрыли. И экологи врагом считают за то, что долго не закрывали. 

 

Елена Вихор аватар

Нашли, где этот комбинат построить... Еще при советской власти многие были против него, потому что озеро Байкал - это не какое-нибудь искусственно созданное водохранилище, а уникальное природное озеро, которое нуждается в защите.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»