Горный массив Чугуш. Часть 4. Гора Воробьева

Аня и Митя Андреевы аватар

Пройдя немного вверх по долине Киши, мы дошли до места слияния ее истоков. Реишили пойти вверх по реке Пришвина и там поставить лагерь в альпийской зоне. От лагеря нам нужно было совершить несколько радиальных выходов к близлежащим вершинам и долинам. Первый выход мы сделали на гору Воробьева...

В этот день уже с утра было облачно, и мы с сомнением думали о своих планах на сегодня. Мы с Митей решили сходить в долину ручья Геоморфологов и подняться оттуда на перевал Снежный, а там и до вершины Воробьева рукой подать. Игорь и Лена захотели подняться на пик Пришвина. Все вокруг выглядело так, будто дождь польет вот-вот. Но чем мы рисковали? Максимум промокнуть:) Поэтому решили пойти и посмотреть по ходу дела. И хотя облаков в этот день небо выдало больше, чем во все предыдущие, но никакого дождя так и не пошло.

Ручей Геоморфологов – правый приток реки Пришвина. Его долина очень красивая, только мы почему-то ее почти не сфотографировали толком.

С обеих сторон в основное русло ручья стекают водопады.

Получается крест.

Далеко-далеко вверху на снежнике мы заметили какие-то активные движухи. Это были серны, около 20 штук, и они катались по снегу. По крайней мере, так это выглядело со стороны. Перемещения их были молниеносными – вниз, снова вверх, прыг-скок, в этом явно не было практического смысла, они просто развлекались!
(Мы порадовались "добыче" – серн у нас было насчитано маловато:)

Пик Геоморфологов и хребет Ассара.

Пик Пришвина

Чугуш

Поднимаясь еще выше, мы заметили наверху туриные головы с рогами, высунувшиеся из-за хребта. Отлично, поднимаемся не зря – похоже, их там много! Лишь бы они не сбежали от нас, пока мы будем подниматься – хочется успеть их пересчитать. Наконец, поднялись.

Туры здесь оказались не пугливые. Они, покрикивая, отходили на почтительное расстояние, но убегать не собирались. (Кстати, знаете, как туры кричат? Вовсе не так, как домашние козлы! Этот крик больше всего похож на птичий. Но раз услышав его и осознав, что это туры, уже ни с чем не спутаешь

Медведь тут как тут!

Интересные малопосещаемые озера в Никифоровой балке

Вершина Ассара с погнутым триангуляром

туры позируют)

Я осталась на перевале Снежном, греться на солнце и поглощать мобильную связь, для которой тут достаточно высоко, чтобы она пробилась из Красной поляны:) Митя и Вустер полезли на вершину Воробьева. Туры тоже с ними пошли, дорогу показывать:)

Вершина была благополучно осмотрена, и мы спустились к исходу дня вниз, в долину Геоморфологов, откуда уже быстро дошли до лагеря.

Темы публикации: 

Комментарии

 

Комментарии соцсети «в Контакте»