Сочиводоканал издевается над жителями села Верхний Юрт

Светлана Талалина аватар

Прихожу на остановку. А там объявление. В общем, из за того, что КТО-ТО водоканалу не платит, водоканал решил наказать ВСЕХ. Теперь ежедневно в 20 вечера будут выключать воду всем жителям Юрта, и включать ее только в 8 утра. Водоканал, вы там все с дуба рухнули? Отключать жителям села воду летом??? Многие только с работы приходят после 20, а уезжают на нее в 7 утра и раньше. Всем, особенно летом, хочется принять душ и умыться. А еще, почти у всех есть огород, который нужно поливать до или после работы. Да и вообще, мало ли, зачем мне нужна вода вечером и всю ночь! Я знаю таких людей, кто запускает стиральные машины ночью, потому, что так дешевле выходит электричество. Сейчас у наших соседей, приехало много отдыхающих, которые возвращаются с прогулок поздно вечером. Придут они домой, а дома даже искупаться нельзя, КУРОРТНЫЙ СОЧИ называется...

И главное такой режим нам «обещают», пока должники не погасят свои долги более чем в 3 миллиона. Вот только интересно, причем тут мы, жители более сотни домов, которые регулярно и честно оплачивают все коммунальные услуги??? 

В связи с этим, я написала жалобу на СочиВодоканал в ФАС. И думаю, меня поддержат и остальные честные жители Верхнего Юрта, и поступят также. А то мало ли, что там им еще в голову ударит, и вообще воду отрежут.  Такое ощущение, что по мнению Водоканала, искать должников, и судится с ними должны мы, а не они...

Темы публикации: 

Комментарии

Александр Валов аватар

На мой взгляд, люди обязаны платить по счетам, в конце концов, долг платежом красен. Однако я не понимаю, почему добросовестные потребители услуг Сочиводоканал должны страдать из-за каких-то бездельников, не оплачивающих потребляемую воду. И напомню, что Сочиводоканал – монополия, а значит все происходящее не что иное, как волюнтаризм, на который непременно должна отреагировать Федеральная антимонопольная служба.

Роман Талалин аватар

В селе Измайловка такие же расклеили 

Андрей Страхов аватар

Я так понимаю ,договор с предприятием отнюдь не коллективный .Каждому добросовестному плательщику выставить претензию предприятию . По истечении месяца ,если господа из водоканала не очухаются -подавать в суд с возмещением морального и материального ущерба . Чем больше исков ,тем меньше у коммерсов из водоканала будет желание нарушать договор .

СочиВодоканал аватар

По состоянию на июнь 2017 года стоимость услуг ООО «Сочиводоканал», не оплаченных абонентами  села Верхний Юрт, составляет более 3 млн. рублей. Длительное время ООО «Сочиводоканал» осуществлял отпуск питьевой воды без полной оплаты, не применяя пени и прочие штрафы для собственников 800 частных домовладений. До настоящего времени дебиторская задолженность не только не погашена, но и продолжает расти.

Несмотря на то, что потери на водопроводных сетях села Верхний Юрт составляют более 80% и НЕ находятся в эксплуатации у ООО «Сочиводоканал», ресурсоснабжающей организацией было организовано водоснабжение данного села в круглосуточном режиме. Но учитывая масштабы неплатежей, предприятие было вынуждено воспользоваться своим правом, предоставленным пунктом 8 части 21 Федерального закона от 07.12.2011 г. № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», и ввести ограничение подачи воды на село Верхний Юрт, жители которого не осуществляют своевременно и в полном объёме оплату поставляемых услуг по водоснабжению.

Александр Валов аватар

Господа монополисты, не вводите людей в заблуждение. Закон вам позволяет отключать от водоснабжения должников, а не добропорядочных граждан. В случае отключения воды всему селу наш сайт готов оказать юридическую поддержку и принудить вас обеспечить водоснабжение, выплатив компенсации всем пострадавшим, если уж Администрация города Сочи по известным причинам настроена на лоббирование интересов частного Сочиводоканала.

Андрей Страхов аватар

Удобный у вас ответ ,господа монополисты .Если есть абоненты ,то есть и договора . В вашем случае термин жители не проходит . Есть абоненты -Петров ,Иванов ,Сидоров .Есть неплательщики ,тоже конкретные люди ,так вот им вы и имеете право на основании указанного вами закона вводить ограничение .

Романов Илья аватар

Не плати у будет тебе счастье, так думают те у кого в квитках долг стонями и десятками тысяч рублей, а бедным семьям с детьми исправно платящим по счетам придется раскошелется на бак с водой. Зато все по закону, вон не придратся, все у них чин чинарем. 

Александр Валов аватар

Светлана, в случае отключения воды рекомендую написать в адрес Сочиводоканала досудебное предупреждение, сопроводить его заявлением в Генеральную прокуратуру и в Федеральную антимонопольную службу.

Через 10 дней смело можете подавать на них в суд, а прокуратура поможет порвать их на британский флаг.

Дана Андреева аватар

Изуверская логика Водоканала - отключим воду всем, а они, как смогут, деньги добывают. Что, бить неплательщиков прикажете, или скинуться по 35000 и заплатить за неплательщиков долг?

Едте и отключайте конкретно каждого нарушителя отдельно.

Светлана Талалина аватар

Интересно еще то, что примерно пол года назад, водоканал на этом же месте клеил другое объявление. Там был список должников с номерами домов. И было сказано. что если они не оплатят, то конеретно им воду отрежут. Далее мне не известно, так как я должников лично не знаю. Так может им в итоге воду то и отрезали. А долг то остался... Вот и решили они их теперь взять "давлением" всего населения. Только вот народ у нас не такой, никто ругаться с должниками не пойдет, а вот с водоканалом- еще как пойдет!!!

Светлана Талалина аватар

Пришла на остановку, а сегодня уже другое объявление... Итересно, их совесть замучила, или испугались массовых жалоб?  

Дана Андреева аватар

Всё-таки должники не правы. Ну вы же берёте воду, почему не платите? Вы ж в магазине не берёте продукты, одежду и т.д. бесплатно. Идите, заплатите хоть какую-то часть, позже ещё и ещё.

А водоканал должен здравомысленно поступать - отключить только неплательщиков. Или вам лень и легче одну трубу, идущую к посёлку отклчить? Людей, которые вам платят, вы за что наказываете? Совсем совесть потеряли? 

Александр Валов аватар

Светлана, если отключат, то сразу жалуйтесь в Генпрокуратуру и ФАС, я помогу, а пока на всякий случай подготовьте досудебное обращение. Любой суд против Сочиводоканала вы выиграете, так как правда на вашей стороне, а это не государственная организация, а частная контора. В итоге за свои действия штрафы будет платить Сочидоканал, так что эти 3 миллиона дебиторской задолженности ему покажутся цветочками на фоне кредиторской за судебные издержки.

Александр Валов аватар

Кстати, если Администрация Барановского округа будет участвовать в отключении, то ее глава сядет в тюрьму по 286-й статье УК РФ.

Они меня там хорошо знают, а я слов на ветер не бросаю.

Михаил Смагин аватар

> Всё-таки должники не правы.

Зато понятна их логика. Все село же не отключат, значит можно не платить. Злостные неплательщики просто наплевали на порядочных односельчан. В Америке добропорядочные селяне уже давно бы собрались и сделали всех злостных неплательщиков, как бы помягче сказать... персонами нонграта в селе. Но в Америке есть и работает местное самоуправление, а у нас увы и ах.

Дана Андреева аватар

Да вот их логику водоканал не оправдал и лишить воды всех решили. Видно в каждый дом трудно трубу найти, они же в земле.

Александр Валов аватар

В Америке обычные люди выиграют миллионные иски против корпораций, потому что там суд – это суд, где верховенствует закон. Поэтому ни одна компания не станет так издеваться над добропорядочными клиентами, иначе ее так оштрафуют, что мало не покажется.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»