Пахомов-2017 категорически не согласен с Пахомовым-2011

Редакция БлогСочи аватар

Анатолий Пахомов: Курортного сбора в Сочи не будет («Аргументы и Факты» от 08.04.2011)

Мэр Сочи Анатолий Пахомов заявил, что курортный сбор на территории города не будет введен никогда. По мнению градоначальника, такое решение может снизить конкурентоспособность отечественных курортов, поскольку сейчас главным критерием при выборе места для отдыха является цена.

Пахомов отметил, что власти Сочи также планируют отказаться от налога на имущество и части налога на землю для санаториев, пансионатов и гостиниц, которые приступили к реконструкции. С такой инициативой они обратились в Законодательное собрание Краснодарского края. Мэр считает, что это позволит создать предприятиям условия и финансовые возможности снизить цены на услуги и стать конкурентоспособными, передает РИА Новости.

Власти Сочи надеются, что курортный сбор поможет содержать олимпийские объекты («Интерфакс» от 23.06.2017)

"Надо признаться, что и Олимпийский парк, и часть новых зимних курортов содержатся буквально субботниками, и сегодня вал жалоб идет, что сотрудники бюджетной сферы все принимают участие в том, чтобы субботниками содержать инфраструктуру города", – сказал Анатолий Пахомов.

Он отметил, что инфраструктуру, которую город получил после Олимпиады 2014 года, надо содержать, но "те налоги, которые поступают в городской бюджет, идут на жизнеобеспечение горожан, а то, что происходит с гостями и туристами, (бюджет) не предусматривает".

"Кроме того, в Сочи проводится достаточно большое число мероприятий каждый год, и требуются средства на обеспечение таких мероприятий. К тому же большого внимания требует обеспечение безопасности, добавил мэр Сочи. "Самый главный вопрос сегодня, который волнует туристов, – это безопасность. В Сочи 3500 камер – это безопасный город. Но 150 млн рублей в год требуется только на обслуживание (системы безопасности)", – сказал Анатолий Пахомов.

Напомним, что Государственная Дума вчера приняла в первом чтении правительственный проект закона "О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае", позволяющий взимать с 1 января 2018 года курортный сбор в вышеперечисленных регионах России.

Данную инициативу предложено ввести в качестве эксперимента до 31 декабря 2022 года. По итогам эксперимента будет принято решение, вводить ли постоянный курортный сбор на всей территории РФ.

В Думе на рассмотрении этого законопроекта присутствуют мэры ряда российских городов и председатели законодательных собраний регионов. Среди прочих присутствовал и мэр города Сочи Анатолия Пахомов.

Темы публикации: 

Комментарии

Дана Андреева аватар

За шесть лет ситуация изменилась. 
Не справедливо обслуживание олимпийских объектов на Сочи взваливать. Мероприятия на них не сочинские проводятся, участники и зрители не только сочинцы, так что федеральный присмотр и содержание должны быть.

Галина Марьянова аватар

Однако судя по Петиции "Пахомовав отставку" которая гуляет по интернету https://www.change.org/p/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8... , сочинцы поддерживают Пахомова

Дана Андреева аватар

Сочинцы не особо увлекаются такой тематикой. Они предпочитают обсуждать бытовыху.

Да и эти петиции труха.

Сергей Доценко аватар

Отдыхайте в Турции, там сборов нет.

Алексей Ларин аватар

Конечно, от оттока туристов сразу доходы города вырастут.

Анатолий Иванов аватар

Сборы-поборы ничем казне города не помогут.

Полянская Татьяна аватар

В посте Александра Валова от 10,06,2015г доходчиво сказано кому принадлежит сочи парк, и о том что налоги уходят в офшор там тоже есть. Вопрос. Люди приезжающие на отдых будут за свои деньги (курортный сбор) содержать места своего же отдыха? Круто! Сплошная автоматизация производства!  

Андрей Страхов аватар

"Самый главный вопрос сегодня, который волнует туристов, - это безопасность."; Я почему то думал ,что туристов больше волнует инфраструктура ,качественный и доступный сервис ,хорошая погода ,теплое солнце ,доступные чистые пляжи и ,соответственно ,чистое море . Однако у нашего мэра своя точка зрения .

 

Комментарии соцсети «в Контакте»