Мэрия добилась открытия пляжа пансионата «Эдем»

Редакция БлогСочи аватар

Как сообщил БлогСочи заместитель главы города-курорта Эдуард Волков, сегодня совместными усилиями Администрации города Сочи с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю был демонтирован незаконный забор, препятствующий свободному проходу к пляжу пансионата «Эдем».

Напомним, что 11 мая 2017 года в ходе пляжного рейда мэра города Сочи с координатором проекта «Открытые пляжи» Александром Валовым, Анатолий Пахомов потребовал добиться в судебном порядке сноса незаконных заборов на пляжах, нарушающих 6-ю статью Водного кодекса Российской Федерации.

Темы публикации: 

Комментарии

Максим Маланов аватар

Могут, когда захотят...

Виктория Петрова аватар

надолго ли?

Дана Андреева аватар

Вот именно. Заборчик сняли, а столбики наготове стоят.

Да и какое право какой-то частный пансионат имеет право себе шмат морского берега присваивать. В тот же день, как забор поставили, власти города могли бы срезать и ещё в суд подать, чтобы снос оплатили и штраф. Раз власть дана, применяй по делу, а не только на пользу своему карману. А то мысли приходят, что за заборчик деньги заплатили.

Дана Андреева аватар

Людей мало. Уже месяц лета прошёл. Плохо.

Каждый срезанный пляжный забор - праздник для города. Эти мерзские ржавые заборы на пляжах самое отвратительное, что их уродует. Оставить несколько заборов, где особо охраняемые отдыхают, остальные убрать. Но убрать капитально, чтоб следов не осталось.

А на Эдеме вроде столбики для забора на всякий случай оставили.

Анатолий Иванов аватар

Неплохое место в центре. Еще бы отдыхающих приехало всё это занять.

Александр Бондаренко аватар

Месяц назад пансионат Эдем пропускал жителей города по паспорту с местной пропиской на свою территорию и можно было пользоваться всей площадью пляжей, свободных скамеек, кроме конечно лежаков, зонтов, бассейна.

Сегодня решил проверить как теперь после того как убрали забор проходить на пляж. Итог - дали возможность пользоваться уголком пляжа, проход на остальную территорию закрыт сеткой и проволокой. Стало хуже чем месяц назад !!!

Олег Лазуров аватар

пансионат Эдем пропускал жителей города по паспорту с местной пропиской

Одно из самых позорных и уничижающих изобретений - проход по паспорту с пропиской.

 

Александр Бондаренко аватар

Зато теперь для Вас 10% пляжа без условий для отдыха... Как в клетке...

Александр Бондаренко аватар

Хочу привести в пример пляжи комплекса Спутник и санатория Зеленая роща. Проход на пляж свободный, на Спутнике правда придется предъявить документ. На обоих пляжах набережные, кафе доступны, только инвентарем можно пользоваться за деньги.

Пользуемся не один год, очень хорошо, все нравится.

Вот так должно быть организовано.

Спасибо администрации этих организаций за доступ к их пляжам.

Может быть кто-нибудь ещё приведет примеры где можно пользоваться пляжами с удовольствием!

Александр Бондаренко аватар

А не как в Эдеме несколькими камнями у моря

Оскар Владимирович аватар

ну видимо открыли его только визуально,а не для прохода.
Сегодня решил воспользоватся данным пляжем....и....меня ожидало разочарование.там где был раньше забор, все перетянуто красно-белой лентой. Рядом стоящий охранник сказал,что проход на пляж через "центральный" вход корпуса. направился на этот "центральный вход",но оказывается не все так просто.чтобы попасть на пляжи скрывающиеся за пансионатом, надо (со слов охраника) - оплатить 300 рублей или пойти на другой пляж. Пропуск по документу,с хостинской регистрацией-больше не осуществляется, по распоряжению руководства.
На все мои слова о распоряжении администрации города,и на сколько я наслышен по решению суда-проход должен быть свободен- ответ был один "Распоряжение руководства".
Решил обратиться на горячею линию в администрацию,о доступности пляжей. Но судя по общению со мной по телефону- горячая линия администрации, доступность пляжей и все прочие обещания по поводу летнего сезона - очередная пыль в глаза,отдыхающим.( почему только отдыхающим?- потому что местные жители,это слышат из года в год.одни и те же обещания,но к сожалению ничего не меняется)

Дана Андреева аватар

Ты ж посмотри, какие гады! Всех обманули и послали. Как обычно. Ё-ма-ё, ну как на этих скотов управу найти, если они на законы плюют, на мэра плюют? 

 

Елена Вихор аватар

Сегодня прогулялась на это пляж... Ну как сказать, открыли только то, где невозможно купаться людям. То есть место с какими-то инженерными узлами (трубы, задвижки). Вот там и искупалась моя собака... Поскольку туда люди приходили и уходили... А кому охота купаться в каких-то непонятных "стоках"? 

Дальше возводился забор, новенькая сетка. То есть, где чисто - там забор снова. Где грязно - купайтесь на здоровье...

 

Комментарии соцсети «в Контакте»