Побывав один раз в Сочи, теперь отдыхаю в Турции

Дмитрий Яковенко аватар

В июле 2016 года я с женой и четырехлетней дочерью приезжал в г.Сочи на две недели. Жили мы у частника по ул. Чкалова в комнате, (как бы помягче выразится?!) похожей на подсобное помещение. Площадь ее вместе с санузлом и кладовкой была квадратов 10. За все это мы платили 2100 р. в сутки. Это был пролог.

Сразу напишу, что мне очень понравился Сочи Парк и Роза Хутор, чистота (относительно г. Новосибирска) и, конечно же, природа. Но это все! Мне не понравилось: цены на проживание и фрукты; грязное море, после купания в котором на коже образовывалась липкая пленка (пляжи Адлера); хамское отношение (водитель 125 автобуса, местный житель со своим "понаехали, валите домой", гувернантка хозяина после того как она нас заселила, затребовала еще 1000 р., так как мы заселились раньше на час). Мне не понравилось, что моя дочь подцепила кишечное отравление и мы были вынуждены просидеть один день в больнице. Мне не понравилось, что я с женой один день пролежал плашмя с высокой температурой не пойми почему! А когда я посчитал сколько потрачено денег на отдых, то понял, что я сюда вернусь только, если разживусь бесплатной путевкой в санаторий. Отдых с такими высокими ценами и низким уровнем туристических услуг мне не нужен.

P.S.

В 2017 году я купил билеты в г.Аланью за те же деньги, что потратил на отдых в г.Сочи. Ни секунды при этом не сомневался.

Темы публикации: 

Комментарии

Иван Иванов аватар

Поддерживаю на все 100%!!!

Ира Петрова аватар

Никакого патриотизма! Тьфу на вас!

Олег Лазуров аватар

 

 

Иван Иванов аватар

от патриотов 

Александр Валов аватар

Дмитрий, а как же патриотизм? У вас явная нехватка духовных скреп!)))

Дмитрий Яковенко аватар

Любовь к родине не поменял — мне за Державу обидно! ;)

Ира Петрова аватар

Дмитрий, в Турцию вообще опасно ездить! Вы, видимо, уже забыли про военный переворот и танки на улицах!

Ира Петрова аватар

И вообще подобным топикам не место на сочинских сайтах!

Дмитрий Яковенко аватар

В статье я констатирую факты, понять и объяснить которые мне, как среднестатистическому отдыхающему на курорте, не представляется возможножным.

Дана Андреева аватар

Ну,сочинцы могут и в Турцию ехать, да хоть в Антарктиду. Им же куда-то надо из Сочи выезжать. 

А нам отдыхающие нужны. Никак сезон не наладится. Люди вложились в бизнес, а отдачи нет. Пока только расходы. Что там будет в оставшиеся два месяца? Хоть своё отобьют или с убытками в голодную зиму? 

Очень нужны отдыхающие сочинцам. Но многие сочинцы идут своим путём драть три шкуры. А потом клювами щёлкают, почему люди приезжать не хотят.

 

Владимир Ищенко аватар

"своё отобьют или с убытками в голодную зиму?"  - это Сочинский "голодомор"? Скоро откроют Египет и тогда Сочи будет вне конкуренции.

Анатолий Иванов аватар

Жалко, что город потерял этих отдыхающих. Но сочинцы сами виноваты, что отбивают у людей желание приезжать к нам.

Роман Иванов аватар

ГМожно спорить , и можно согласиться.Но снять на троих 10м и говорить что за ту же цену в Турции жили умоляю 35 долларов номер?держите меня 10 чел в Турции в июне 35 номер на троих.Еда ну если вам было  лень покупать продукты в Магните и есть дома , или ходить питаться в адекватные заведения  то обвинять море и Сочи в вашихпоносах и температурах не справедливо.Вы в своем городе ходите  в забегаловки .? А в  Сочи кушаете в бомжовниках и обвиняете город.Хамство ? Так вы ходите в плавках, мокрые в маршрутках с надувными кругами, орете в маршрутках как потерпевшие и потом у Вас все виноваты.Я приеду к вам в город пройдусь в плавках по центру сяду в мокрых шортах на сидения буду орать на весь автобус и меня загребут в полицию.А в Сочи вам только замечание сделают ? А выеще в ответ и нахамите.Море пленка так когда водв 26 то растения размножаются, а грязь на пляже вы и оставляете.Извините, жрете как из концлагеря на пляже и весь мусор оставляете.Идите на платный но вы на бесплатном мусорить любите.И в итоге поезжайте в Турцию сидите в отелях кормите Турок и мните себя олигархами, а мы уж тут от вас вычищать город будем

Елена Вихор аватар

Роман, что такое Вы написали? Кто и где сейчас в плавках по городу ходит? А тем более с надувным кругом в маршрутке? Вы долго спали, проснулись, а на дворе уж 2017 год... В плавках по городу могли ходить только в СССР, и то потом стали запрещать вход в магазины и рестораны в купальниках... Сейчас и по набережной-то в купальниках ходить как-то не "комильфо"..., а раньше ходили все практически. 

И что это за выражение "жрете как из концлагеря"? Всегда отдыхающие приезжали поесть фруктов и овощей. Но сейчас этих фруктов и овощей везде много, даже на Севере. 

И о каких растениях в море Вы тут написали при температуре 26??? Море цветет там, где грязно, где вода стоячая. Но мусора действительно много в море... И это вина не столько отдыхающих на пляжах, это вполне может выноситься реками, куда мусор скидывают все, кому не лень... 

Роман Иванов аватар

Солнце Вы в Сочи живете или так блог либерал? Только вчера по набережной  секс парни в плавках между бутиками и кафешками метались.И каждый год , в этом  чуть прохладнее летото, шляюся по курортному  дамы в порео и парни в плавках.Что касаемо круга так ты сять в 17 на остановке Ревьера и мокрые плавки и надутые причиндалы увидишь.На пляже фрукты ни кто не ест.вы видно на пляже не бываете все жрут чипсы, пироги,сухарики и свертки с колбасой от чего и траятсяи дуют запрещенное для распития пиво.И про море когда вода 26 и выше начинаются размножатся микроорганизмы и микроводоросли, Сударыня вы и правда где то уровнем развития и социально на уровне пятикласницы.удачи:

Елена Вихор аватар

Ну что сказать, чудак и только... Может Вас в принципе отдыхающие напрягают? А чипсы "жрут" сейчас далеко не только отдыхающие... Вон в маршрутке водитель хрумкал семечки за рулем и бросал шелуху в окошко своей маршрутки прямо на ходу...  Надеюсь, он-то хоть не пятиклассник по развитию?

Романов Илья аватар

Вообще то да, в чем только не ходят и по центру Адлера, я конечно за чтобы ходили топ модели бразильянки но к сожалению ходят пузатые тети по факту в чем мать родила, мужики хорошо если в шортах купальных а то и так в труселях, везде, по центру, по набережной, в кафешках, жрут всякую хрень на море потом травятся, мол это ж море, а мы не, руки не мыли, но это ж оно море!!! мы в нем руки помыли и харэ, детей под жарой держат потом удивляются что ж у них температура то такая а, под кондером в кафе покушали и детки с 38 градусов слегли, но этож море виновато, мы ни в коим разе, святые!! 

в чем согласен так это с жильем, но тут возникает вопрос, неужели нельзя заселится в что то более приличное доплатить госпади 1500-2000 за сутки и снять квартиру, нахрен вы селитесь непонятно где и с каким сервисом и потом хаите что это же Ашот, это он нам навязал, не приезжайте больше честно слово, есть нормальные отдыхающие, а есть бздыхи, вот пусть к нам приедут нормальные отдыхающие, которые не будут жрать на море, сидеть с детьми после 11 утра на пляжу не болеть и уезжать с хорошими воспоминаниями) 

Константин Корецкий аватар

гувернантка хозяина после того как она нас заселила   

Хозяину сколько лет? 

В 2017 году я купил билеты в г.Аланью за те же деньги

​​​​​​​Ну и как вам в Осетии?

 

Александр Валов аватар

Ала́нья (тур. Alanya) — город в провинции Анталья, Турция.

ru.wikipedia.org/wiki/Аланья

Константин Корецкий аватар

По названию города спора нет, а вот по гувернантке....

Дана Андреева аватар

Действительно, интрига. Или интрижка? :)

 

Комментарии соцсети «в Контакте»