Гид для футбольных болельщиков в Сочи

Ира Петрова аватар

Рассказывает блогер Сергей Доля:

Каких-то десять лет назад никто и вообразить не мог, что Сочи станет спортивной столицей России. Столицей туризма — да, все необходимое в наличии. Но для большого спорта из инфраструктуры раньше была только старая скальная дорога до Красной Поляны, на которой было не стыдно провести международный турнир по гонкам на выживание.

Но тут громыхнули Олимпийские игры и оставили после себя богатейшее наследие. Сейчас в Сочи соревнуются все, кому не лень, от хоккеистов и конькобежцев до шахматистов и гонщиков «Формулы-1». А с недавних пор Сочи — еще и футбольный город. Стадион «Фишт» переоборудовали под футбольные нужды, чтобы он принял матчи Чемпионата мира FIFA 2018 и Кубка конфедераций FIFA 2017.

Сборная России этим летом сыграет на черноморском побережье, только если выйдет в полуфинал. Зато газон «Фишта» как минимум дважды потопчут немцы. Чтобы взглянуть на действующих чемпионов мира, а заодно вспомнить, что такое лето, в Сочи приедут тысячи болельщиков из других городов. Мой мини-гид по Сочи поможет получить от этой поездки исключительно приятные впечатления…

Темы публикации: 

Комментарии

Александр Валов аватар

И ни одного кадра из-за гестаповских правил со стадиона Фишт.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»