Организованный турпоток в Сочи снизился на 30%

Алексей Ларин аватар

Туристический поток в Сочи в июне в среднем оказался на треть ниже показателей прошлого года, По мнению экспертов, причина кроется в открытии чартеров в Турцию, падении реальных доходов россиян и плохой погоде.

Как отметила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, в начале мая падение организованного турпотока в Сочи составило в среднем 30%. "Спустя месяц мы видим, что турпоток по-прежнему ниже прошлогоднего на 30%", — сказала она...

По словам Сергея Толчина, директора по продажам туроператора  «НТК Интурист», сейчас продажи Сочи стали притормаживать. Он пояснил, что, возможно, оказала влияние история с «ВИМ-Авиа», поскольку туристы опасаются связываться с этой авиакомпанией. 

Итоги сезона, по оценкам туроператоров, могут оказаться выше показателей 2015 года, но точно не будут лучше прошлого года.

«Конечно, спад продаж у турбизнеса вовсе не означает, что просел весь сочинский рынок в целом – пробел может быть компенсирован самостоятельным турпотоком. Но представители гостиниц подтвердили июньское снижение спроса, хоть и не такое большое, как у туроператоров», — цитирует "Интерфакс" Ирину Тюрину.

В то же время исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе рассказала «Коммерсанту»,  что снижение спроса на курорты Крыма и Краснодарского края происходит неравномерно. По сравнению с прошлым годом российский Юг потерял свою популярность на 10%. Эта часть туристов предпочла этим летом Турцию.

Другие представители туриндустрии называют цифру в 15-20%. Причины снижения интереса к Черноморскому побережью — отмена части рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа» и холодная погода.

На днях министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодрского края Христофор Константиниди заявил, что с января 2017 года турпоток в Краснодарский край вырос на 2-3% по сравнению с прошлым годом. На Кубани ожидают в этом году 16 млн туристов (в 2016 году — 15,8 млн).

www.dg-yug.ru

Комментарии

Ира Петрова аватар

Это всё из-за плохой погоды!

Алексей Ларин аватар

Не только, в Крыму погода в климатической норме, но падение тоже самое в 30%

http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=33990

Александр Валов аватар

Для полного счастья не хватает курортного сбора.

Евгения Аброськина аватар

Я думаю не погода, а цены! Сейчас в Турции дешевле и комфортнее отдыхать чем в Крыму и Краснодарском крае!!!

Олег Лазуров аватар

Почему только "сейчас"? Уже лет 15 такая ситуация.

Дана Андреева аватар

Погода в этом июне не курортная. Пасмурных дней больше солнечных и температуры уровня апреля. Конечно, кто заранее нашу погодку посмотрит, тому на пляж ехать в Сочи не захочется.

Олег Лазуров аватар

Очередная тупость от Даны.

Отпуск, как правило, планируется гораздо заранее чем за неделю до поездки, глядя на недельный прогноз погоды.

Дана Андреева аватар

Очень многие люди заранее ничего не планируют, а поступают так, как складывается жизненная ситуация. Жизнь сейчас не предсказуемая и многие, когда вдруг получается или захотелось, тогда и едут отдыхать.

А если вы привыкли всё, вплоть до посещения сортира, планировать, то не значит, что более свободные в выборе действий своей жизни люди тупые по сравнению с вами.  

Олег Лазуров аватар

Очередная тупость от Даны.

Она не только знает и планирует от имени всех людей планеты, но и лично за меня)

Дана Андреева аватар

вы хоть понимаете, что пишите? Такое впечатление, что новый коммент вы пишите, навсегда позабыв о чём писали в предыдущем.

Если вы никогда в жизни спонтанно не ездили отдыхать, а за годы заранее назначали дату отъезда, то это ваши особенности личности. А люди не все так делают. Думаете приезжающие в Сочи из близлежащих районов Краснодарского, Ставропольского краёв, Ростовской области, Кавказа и т.д. за год планируютсгонять на пару дней в Сочи? Сейчас люди, которые могут себе позволить отдых, не планируют, а летят, как окно свободное появилось в рабочем графике. И если захотелось поехать на пару деньков срочно, то перед тем, как выбрать куда билет брать, интересуются погодой.

Много раз в соцсетях в сочинских группах видела вопросы о том, что у нас с погодой, стоит ли на столько-то дней приезжать. Сочинцы честно про дожди пишут.

Олег Лазуров аватар

Очередная тупость от Даны.

Ставропольский и Краснодарский край, а также Ростовская область прекрасно знают, что какая погода у них - такая же примерно и в Сочи.

 

А спонтанно я могу поехать куда угодно, и прогноз погоды меня не остановит. Другое дело - планировать намного заранее - и здесь вам прогноз погоды не помощник.

Дана Андреева аватар

Спонтанно, не зависимо от погоды, можно ехать по разным делам, но не на пляж. А погода у нас в Сочи часто разня на Мамайке, в Хосте и Адлере. Что уж говорить о других регионах. Не тупой, а просто ничего не соображающий, злобный хам. С таким отдыхающие пообщаются и у них навсегда отобьётся желание в Сочи приезжать.

Олег Лазуров аватар

Очередная тупость от Даны.

Злобу лишь в вас вижу, фашистка бессердечная.

ПС. А отдыхающие меня любят - всегда им помогу, всегда подскажу, всегда проведу.

Дана Андреева аватар

Очередная тупость от Даны.

Сделайте себе татуировку этой фразы на лбу и раскидайте трафаретом по квартире, чтобы не только, как попугай повторять.

Алексей Ларин аватар

Температура воды в сочи с 1 июня больше 20 градусов, так что не особо погода плоха.

Анатолий Дудин аватар

Олег, спасибо за классный и актуальный мем "Очередная тупость Даны". Буду им регулярно пользоваться, тем паче что Дана поводов даст выше крыши.

Дана Андреева аватар

Обязательно пользуйтесь, чтобы лишний раз обратить внимание на свою тупость. В народе знают, кто обычно кричит "вор" и на другого пальцем показывает. Заменив слово "вор" на "тупой" ещё убедительнее получается.

Интеллектуальный, воспитанный и культурный человек не ваш с Олегом имидж.

 

Олег Лазуров аватар

Очередная тупость от Даны - известного образца воспитанности и идеальной культуры. Милота ты наша, Даночка. Доброта сердешная. Фашисточка ты наша шовинистская.

Владимир Кутиков аватар

Где- то прочитал,что "космонавты" не обижаются,когда их обзывают фашистами.Но их трогает,когда называют кадыровцами.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»