Телеканал НТВ сравнил Сочи с Турцией

Редакция БлогСочи аватар

НТВ от 17.06.2017:

Программа «Двойные стандарты. Тут вам не там!» узнала все об отдыхе в городе-курорте Сочи, а также выяснила, стоит ли ехать в райский уголок Олюдениз в Турции...

Официальный статус города-курорта Сочи получил сто лет назад. С тех самых пор все знают, что здесь темные ночи и высокие цены. Долететь до Сочи можно практически из любого города России. Можно доехать и на поезде. Но этот вариант скорее для тех, кто страдает аэрофобией. Ехать долго. В среднем, из Москвы — 1 день и 13 часов. Время в пути на самолете — 2 часа 15 минут. Цена билета — около 5500 рублей.

Турецкий Олюдениз — райский уголок, о котором наши соотечественники пока знают мало. Релаксируют там, в основном, респектабельные англичане. Без чартеров добираться до Олюдениза долговато. Можно лететь через Стамбул, а потом на внутренних рейсах добираться до аэропорта Даламана. Средняя стоимость 9400 рублей. Прямой перелет обойдется как минимум в 14200 рублей.

Олюдениз покоряет удивительным сочетанием респектабельности и экстрима. Две ночи в бутик-отеле обойдутся в 11400 рублей. Водная экскурсия — 5700 рублей. Красивейший пляж Олюдениза бесплатный, а вход в голубую лагуну стоит 96 рублей. По самому глубокому и длинному турецкому каньону можно погулять за 113 рублей. Обед возле него обойдется примерно в 350 рублей.

Проживание в отеле в Сочи, напоминающем волшебный замок обойдется в 11400 рублей. В эту же сумму помимо завтраков входят и все аттракционы парка развлечений. Экскурсия на чайную плантацию с дегустацией — 300 рублей. Поплавать с дельфинами можно за 5000 рублей, а билет на шоу стоит 800 рублей.

Подробности — в новом выпуске программы «Двойные стандарты. Тут вам не там!».

Темы публикации: 

Комментарии

Александр Валов аватар

НТВ – сборище врунов, так что нужно чаще опровергать их паршивую пропаганду. Во-первых, перелет из Москвы в Сочи стоит в лучшем случае 10 000 рублей, туда-обратно – 20 000. Во-вторых, сначала корреспондент заглянул на пляж Хаята, где шезлонг стоит 2000, но они дабы замолчать этот факт оттуда убежали. В-третьих, прыжок в Скайпарке подарили не за несчастные глаза, а за джинсу – скрытую рекламу, а значит обычному туристу прыжок обойдется в 15 000, то есть денег на гостиницу не остается, а значит отдых в Сочи обойдется как минимум в 100 000, или нужно будет ночевать на лавочке в парке.

Для сравнения, в той же Турции упомянутый прыжок на параплане с горы Бабадаг (Отец-гора) высотой в 2 километра стоит 100 долларов, то есть 5700 рублей, а в Сочи с высоты 207 метров – 15 000.

Кстати, и я там был…

Дана Андреева аватар

Их же, наверное, для рекламы Сочи заказали. Так что они не врут, а делают рекламу. У рекламы свои правила и каноны. И приукрасить что-то или не заметить- норма жанра.

Александр Валов аватар

В Турцию, надо полагать, они тоже бесплатно летали, как и я. Не секрет, что журналистов и блоггеров для рекламы курортов приглашают отдохнуть нахаляву. Поэтому у них были все основания сделать репортаж более объективным, но это же НТВ, тамошние журналисты по-другому не могу.

Алексей Ларин аватар

Каких 20 тыс? 8 тыс туда и обратно

https://search.aviasales.ru/MOW2206AER1

 

Александр Валов аватар

В Турцию с таким же успехом можно улететь по такой цене.

Антон Кочура аватар

За цену билетов вы привираете изряднейше, гражданин блохер, я лично взял билеты на август за 21 тыр, туда одратноЮ, так это из кузни - через москву.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»