Львёнок на Имеретинской набережной

Ольга_Васильева аватар

На Имеретинской набережной в районе входа на пляж Сочи парк отель - южная звезда каждый день мужчина и женщина с утра до вечера сидят со львёнком, примерно 6 мес возраста. Ни разу не видела чтобы поили-кормили, выглядит вялым, замученным, м.б. он под воздействием каких-то веществ, за ушами проплешины. За деньги фотографируют с ним туристов, полиции на них наплевать, им на полицию тоже: при полицейских предлагают фотографию со зверюшкой. Какие есть законные способы прекратить это издевательство над животным? Каким образом можно организовать проверку этих личностей и осмотр животного? Природоохранная прокуратура? Роспотребнадзор? Прошу по возможности передать эту информацию в зоозащитные организации вашего города, мой отпуск заканчивается через 3 дня, а у львёнка "сезон" только начался... К сожалению у туристов не всегда имеется нужная информация о том, как поступить в такой ситуации.

Темы публикации: 

Комментарии

Олег Лазуров аватар

Всё  именно для вас бздыхов и сделано. Вам нравится - вы платите. Поэтому вас и называют "бздыхами"

Дана Андреева аватар

Каждый год одно и тоже. Если зверёк доживёт до конца сезона, его скорее всего убьют, потому, что зимой он мало заработает, а хоть кое-как его кормить надо. К новому сезону он будет уже не львёнком, а молодым измученным львом и водить его на поводке станет опасно.

И законы есть, но жадные до любой копейки полицейские, на все преступления глаза закроют, когда им бабками очи заклеивают.

Александр Валов аватар

Обратите внимание, что в комментах нет зоозащитников. Почему-то они думают только о собачках.

Ольга_Васильева аватар

Сегодня написала заявление в природоохранную прокуратуру Сочи. Хоть что-то. Из разговора поняла, что если у хозяев будет разрешение на животное, а львёнок ещё будет более-менее в нормальном состоянии, изымать животное они не будут - нет оснований. Ответ самое быстрое будет через 7 дней. Пришлют - выложу.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»