Следователи выгораживают таксиста, убившего 11-летнего мальчика

Александр Валов аватар

Напомню, 22 апреля 2017 года таксист сбил в Сочи 3-х мальчиков в возрасте 11 лет. Один из них, Роман, скончался на следующий день в больнице. Вчера я побывал у его матери, которая поведала мне о том, что таксисту-убийце вменяется 1-я часть статьи 264 УК РФ – «нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Тяжкого вреда здоровью! Убийце, который летел со скоростью 120 километров в час – не меньше и сбил 3-х детей на островке безопасности, один из которых уже покоится в земле! Не зря Следственный комитет Российской Федерации бортанул сочинских следователей, когда расследовал уголовное дело в отношении бывшего командира-взяточника полка ДПС Сочи Андрея Геращенко. Таксист, кстати, предлагал семье 1 000 000 рублей за убитого мальчика. Интересно, сколько он предложил следователям?...

Внимание! Детям и слишком впечатлительным смотреть не рекомендуется!

Темы публикации: 

Комментарии

Дмитрий Дмитриенко аватар

Вопиющий случай! Пока этих уродов не станут нормально наказывать у нас не будет безопасности на дорогах!

Вчера, в Дагомысе, одно имбецильное х..ло летело на "Планете" в жилой зоне не менее 120 км/ч! А ведь там много людей, детей, спальный район, место у магазинов! Там все ездят не больше 20 км/ч.

 

Дима Нагирный аватар

Надо двигать данное дело дальше! Александр, можно разместить Вашу статью на других ресурсах? 

Александр Валов аватар

Нужно!

Любимый Сочи аватар

Разместили на своих страницах. Надо чтобы как можно больше людей узнало о вопиющем беззаконии.

Александр Валов аватар

Заголовок там поправьте.

Дима Нагирный аватар

Сделал. 

Дана Андреева аватар

Если следователи выгораживают, то ясно, что не за красивые глаза водителя.

Когда он нёсся по городу на такой скорости по городу, весь такой крутой шумахер, у него в мозгу тормоза не сработали, пока он на детях не затормозил. Убил ребёнка, сучара, а теперь откупается. Если следователи отмазывают, то надо заводить следствие над ними. Уродов - убийцу и его покрывателей надо судить и наказать. 

Виктория Петрова аватар

120 км/час по городу!!!!!! Почему в странах Индо-Китая ездят не более 40км/час в черте города? Тупые ,наверное??? Отбирать права ,если больше 40 км/час замечен там, где есть серии наземных переходов. Почему на сложных развязках, внутренних по городу дорог, нет постовых? Когда прекратится этот беспредел скорости на выживание?

Александр Валов аватар

Даже если бы ехал 60 километров в час, то точно бы не вылетел на газон.

Елена Вихор аватар

Ух... Я думала, что мальчишки дорогу перебегали... А они стояли оказывается! И таксист промчался, как бешеный. 

А следователи о чем думают? Как смерть можно оценить степенью тяжести??? Слов нет. 

Александр, выносите это за пределы Сочи, если можете.

Ира Петрова аватар

Следователи просто тупые, если не понимают, что на месте этого мальчика мог быть и их ребёнок! И никакие деньги им не помогут вытащить ребёнка с того света!

Владимир Ищенко аватар

Дочь иркутской чиновницы, ставшая виновницей ДТП, в результате которого погибла женщина, освобождена от наказания по амнистии в честь 70-летия Победы. Сначала фактически 14 лет условно. А сейчас вообще свободна!

Мы выбрали «Самый гуманный суд в мире».

Пока не изменится Российская судебная система – справедливости не будет.

Александр Валов аватар

У нее же вроде была отсрочка приговора. Теперь и вовсе «невиновна»?

Дима Нагирный аватар

Вызов отменен. Заказывать операторов съемки, не могу. так как денег нет. Александр обиделся, когда сказал про деньги. Зря. Даже не дослушал.

Александр Валов аватар

Дмитрий, пишите правду, врать – нехорошо. Я сказал, что мне неинтересно проводить эксперименты, если хотите проводите их сами, а вы сказали, что меня интересуют лишь деньги. Все социальные репортажи на БлогСочи снимаются бесплатно, за мой счет, как и этот. Такой выпад в мою сторону – оскорбление. Если не извинитесь, то можете больше мне не звонить. Никогда.

Дима Нагирный аватар

Александр, если задел извини, . Не хотел! Но вы тоже могли бы  Дослушать. Давай спишем на то что вы сильно заняты были, а я жестко выразился. 

Александр Валов аватар

Ок.

Дана Андреева аватар

Дима, этот коммент на этом месте у вас второй. Вы этим заменили тот, где предлагали Валову провести эксперимент, даже подходящую машину обещали, чтобы повторить то, как ехал таксист, зафиксировать на камеру, что-то расчитать.

вы решили сами нарушить закон, гоняя на скоростях, выше разрешённых, чтобы выяснить точную скорость машины. Ещё Валова, как участника эксперимента втягивали. А вдруг что-то пошло бы не так и вы бы совершили ДТП, не дай Бог, погиб бы человек, и вот новое громкое уголовное дело о вашем криминальном эксперименте.

А то, что вы про деньги написали, так не поверю, что Валов в таких социальных темах наживается на пострадавших, делая с ними интервью. Что за рекламные топы деньги платят, это обычная практика. Но, чтобы за такие топы, это вы ляпнули, не подумав. Такого не было, иначе это бы вылезло, но пока никто о таком не заикался. 

Дима Нагирный аватар

Мы уже разобрались. 

Мария Вождаева аватар

В этой ситуации намного все глубже чем кажется на первый взгляд. Дело в не совершенстве нашего законодательства. Наезд на пешеходов не наказывается теми сроками которыми положенно. Меня возмутило до глубины души то, что Надежда, мама погибшего ребенка рассказала как в первый же день к ней подошел таксист с адвокатом и спросили "сколько?", это какой тварью надо быть что бы подойти к матери труп ребенка которой не успел остыть и задать такой вопрос? Потом пришла в наглую жена таксиста прямо к ним в дом с очевидцами в виде трех тёток и пыталась всучить деньги... У меня трое детей и в этой ситуации я не могу адекватно рассуждать, как юрист, включается просто мама и человек. Они не смогли "купить" родителей чьего ребёнка убили и похоже пошли "купили" следствие в связи с чем и появился этот ролик. Скажу больше!!! Наше телевиденье не взялось за это дело, так как "ждите суда", при этом переквалифицировать статью или ее часть на суде - это 5% из всех существующих практик в РФ, а уж после суда в выше стоящих судах 1%, но при этом "ждите суда". Что за продажный город? Бедная мать... Если мы с вами не поможем, она не добьётся справедливости у неё в отличие от таксиста Геворкяна нет денег на адвоката и взятки. Люди не будьте равнодушными а то ролик посмотрело более 2000, а коментариев  по пальцем пересчитать оставили. Это город в котором мы живем, это наша страна и только мы можем победить взяточников и изменить жизнь к лучшему!!!

Дана Андреева аватар

Этот таксист хоть пришёл, пусть и с деньгами.  Вообще, оплатить похороны, это его человеческая обязанность без всякого закрытия дела.

В 90-е знакомого сбил насмерть мент, гнавший на скорости по Курортному. Даже не заявился к родственникам и менты дело отказались заводить, мол, погибший сам виноват, шёл не по переходу. Не знаю законов, может этот переход и имел значение.

Александр Валов аватар

Жизнь ребенка бесценна, поэтому все эти подачки – лишь оскорбляют память о нем.  

 

Комментарии соцсети «в Контакте»