С территории мусоросортировочного завода начался вывоз накопленных отходов

Администрация Сочи аватар

Вывоз ТБО ведется силами администрации. В настоящее время задействованы десять машин грузоподъемностью 35 тонн. В дальнейшем их количество будет увеличиваться.

- Уже завтра мы ожидаем усиление. Прибудет еще четыре единицы техники. И количество машин будет наращиваться и дальше. Сейчас такой вид транспорта в городе дефицитный. В Сочи просто не производятся работы, где необходимы тонары таких объемов. Поэтому эти машины идут к нам из Краснодарского края, Ростовской области. Мы хотим сформировать группировку до 40 машин. И вывозить порядка 800 тонн в сутки, - рассказал заместитель главы г. Сочи Юрий Паламарчук...

Сейчас по различным оценкам на территории ООО «ТСМ» находится до 30 тыс. тонн мусора. Таким образом, все накопленные отходы можно будет вывезти примерно в течение полутора месяцев. На прием этих ТБО заключены договоры с полигонами в Абинске и станице Ленинградской.

Сейчас по решению суда ввоз нового мусора на завод запрещен. За исполнением решения следят судебные приставы. Со вчерашнего дня они ведут круглосуточное дежурство на объекте.

Темы публикации: 

Комментарии

Максим Маланов аватар

 

 

Александр Валов аватар

Город, конечно. 

Елена Вихор аватар

Да, все лето практически будем нюхать... Сейчас по ночам периодически фонит. Аж зло берет на этих горе -руководителей.

Дана Андреева аватар

Слава Богу, что к какому-то решению пришли. Может такими огромными машинами наконец и вывезут.

Мне как-то повезло. За время существования мусорных пирамид жила по трём разным адресам центрального р-на, периодически ездя туда-сюда и ни разу не довелось мне почувствовать запах помойки. Даже ездя по объездной дороге не чувствовала, потому, что обычно с закрытыми окнами и кондиционером.

Так что за эту зловонную мусорную кучу я переживала чисто теоретически, читая топы, видя фото и ролики. Я, исходя из этого и проглядывая каждый день много информации, боялась, что когда уже на пирамиде места не хватит, то мусор перестанут вывозить и он превратится в то, что сейчас происходит с очень красивым городом, где я бывала и где живут мои родственники - Львове.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»