Про высосанную из пальца истерию в соцсетях о подарке мэра Сочи

Ира Петрова аватар

В соцсетях вызвало возмущение видео с участием главы города Сочи Анатолия Пахомова, который во время праздника бросил на детскую площадку сетку с разноцветными мячами. Человек на спортивной площадке уронил мячи. Или даже бросил. И не по детям, а на саму площадку. И что с этого?!

Это мячи и неудивительно, что на спортплощадках их пинают, бросают, забивают! На то они круглые и надувные. Чего все взбеленились?! В Европе на городских праздниках в толпы детей конфеты бросают – и ничего, культурный шок ни у кого не возникает!

Вот что по этому поводу думают сочинцы, живущие в доме у той самой детской площадки:

Темы публикации: 

Комментарии

Олег Лазуров аватар

Раздуто-нераздуто, но неумение держаться на публике и хамовитость - отличительные и известные всем черты Пахомова. По таким мелочам поведения как на видео (подобных у мэра очень много) и складывается впечатление об истинном моральном облике человека.

Александр Леденев аватар

Посмотрите всего полторы минуты этого видео https://youtu.be/90h2NVSHRaU видно какой хам в общении с людьми Анатолий Пахомов. Хорошо люди достойно ответили и поставили хама на место.

Олег Лазуров аватар

Можно также посмотреть каким Пахомов становится культурным и раболепным перед вышестоящим начальством. Аж потеет от жары диалога, аж молчаливым становится)) Это же начальство, это не народ.

https://www.youtube.com/watch?v=aoWH9UraRKc
https://www.youtube.com/watch?v=HsAVsiH4FXI

Ольга Чернышова аватар

Ничего хамовитого в общении не почувствовала. Строгий тон. Это - да. Но иногда до жителей, кем-то подстрекаемых заранее, по другому не достучаться...

Ира Петрова аватар

Либеральной оппозиции подавай мэра-тихоню, чтоб он не мешал ей уничтожать город!

Александр Валов аватар

Публичный политик должен быть внимательным и чутким, потому как придраться могут к каждой мелочи. Очень жаль, что местное телеканалы по понятным причинам игнорируют такого рода информацию, чем, естественно, избаловывают единороссов.

Виталий Новиков аватар

Александр, а почему было удалено моё видео вчера из "предложки" во "Вконтакте" и топ с заголовком "подачка детишкам на 1 июня от пОх...омова" с сайта БлогСочи, об этой ситуации? А сегодня выпустили ролик в защиту пОхмЭра. Двойные стандарты?

Александр Валов аватар

Ваш топ, судя по журналу событий, был удален ботом автоматически. Это происходит, если в течение какого-то времени в топе нет текста и присутствует ссылка. Наверное, вы поленились написать текст и просто поставили ссылку на Ютуб.

Ольга Чернышова аватар

История реально высосана из пальца. Не придрался бы кто-то особенно внимательный, выискивающий к чему-бы прицепиться, ни кто не обратил бы внимание. И главная оценка здесь людей, участников праздника. Они же не оскорбились.

Ира Петрова аватар

Ольга, это всё заказуха строителей самостроев!

Валерий Завизион аватар

А с чьего это "молчаливого согласия" эти самострои строятся ? И успешно достраиваются. И успешно узаканиваются.

Михаил Абубакиров аватар

А вот и официальные комментарии. Грамотно изложили:

«Всё это теперь интерпретируется как набережное отношение к детям, но  после этого мэр оставался на этой площадке полчаса и с детьми играл. Во-вторых, мы с 1 июня запустили 145 таких площадок по всему городу для того,  чтобы организовать досуг детей. Ну и в-третьих, а что делают с мячами? Их пинают, их забивают, это же не было печенье или шоколад.

Поэтому ситуация не стоит выеденного яйца. Она абсолютно гипертрофирована, надумана и высосана из пальца. Ведь положительный эффект от самой работы, которая здесь  проводится в плане организации летнего досуга детей, гораздо выше, чем некое вырванное из контекста видео, тиражируемое в интернете с негативными комментариями». Отсюда

Олег Лазуров аватар

Приведённая ссылка на какой-то говносайт не является официальным комментарием.

Ни мэр, ни администрация Сочи, официальных комментариев не публиковали.

Александр Леденев аватар

Черного кобеля не отмыть добела.

Ира Петрова аватар

Вы когда дарили последний раз мячики чужим детям?!

Александр Леденев аватар

Это точно его мячики? Видел кто-нибудь как он покупает их в магазине?

Дана Андреева аватар

эта площадка для всех детей мимопроходящих или только для живущих в этом дворе? Понаделали площадок, на замки закрыли, фиг куда ребёнок попадёт. 

Дима Нагирный аватар

Опять высасывают и высасывают и не насосутся. Вы на его место встаньте! Умничать каждый может!

Дана Андреева аватар

Из-за чего вой подняли? Бросил человек на землю сетку мячей и что? Ничего страшного не вижу.

Ира Петрова аватар

Неудачники из оппозиции все никак не уймутся!

Елена Вихор аватар

Оно конечно не так страшно бросил... Можно было как-то поэлегантнее бросить. Да слова какие-нибудь еще кинуть...

Я бы поняла его жест, если бы этих мячей было брошено оооочень много, чтобы всем детям сразу хватило, чтобы они в куче не дрались за мячики. А так обычно кидают косточку надоевшей собаке, чтобы отстала на время...

 

Дана Андреева аватар

да там много мячей, но, возможно, меньше, чем детей было. А если бы он стал по мячику раздавать и их не хватило? Ох вы бы на нём оторвались. 

Впрочем не важно, что делает мэр. Вы его всегда осудите и за всё.

Елена Вихор аватар

Не всегда и не за все. А здесь действительно взрослый мужик не нашелся, что сказать детям и как вручить подарок. Я бы по-крайней мере не стала бы кидать его на пол, а хотя бы попыталась найти более старшего или более находчивого, чтобы как-то подарить подарок, предназначенный детской площадке. А так да, получился конфуз, и не надо выгораживать мэра, который не нашелся, как этот подарок вручить красиво и не обидно для детей и всех участников праздника.

Дана Андреева аватар

Здесь не защита мэра, а недоумение в жажде людей из ерунды раздуть чуть не преступление. Ах-ах, не тем боком мячики детям подал.

А когда Навальный детей вывел на митинги под задержания полиции, зная, что их будут прессовать и держать в отделении, а потом у детей будут неприятности дома и в школе, вы же защищали Навального, впадая в экстаз от восторга своим кумиром.

Елена Вихор аватар

Дана, не впадайте Вы в экстаз от того, что детям прививают бегать за подачками. Так подарки не вручают. И дети были в растеряности, кроме немногих, увидевших, как эти сумки грохнулись на землю и никто их не поднимал. Нельзя так воспитывать в детях уничижительное к себе отношение. Все-таки дети - наше будущее. И какие они вырастут, в таком будущем мы будем доживать свою старость.  

Дана Андреева аватар

А бегать за подачки по митингам какое поколение растёт? Вам с ними райская старость грезится, что ли?

Да брось так сетку мячей детям Навальный, вы бы нашли массу слов восхищения.

Елена Вихор аватар

Дана, научитесь уже отвечать за себя... Что ж Вы все за всех, да за всех... Или думаете, кроме Вас никто и думать не умеет?

Дана Андреева аватар

Но вы же тоже с размахом вещаете. От себя за будущие поколения. Уже порешили, что те, перед кем мэр сетку мячей бросил (возможно уже не мог удерживать), вырастут униженными и с ними ваша старость станет не в дугу.

Думаем мы все и, слава Богу, по разному, а то бы даже поговорить не о чем в интернете было бы.

Максим Маланов аватар

Вот забавно тут посмотреть на "оправдателей".   Такие всегда будут. Власть сменится – с упоением будут пинать прежнего «хозяина». Совесть молчит, а для себя оправдание придумали - "работа, мол, такая, кто-то же должен отстирывать чужое грязное белье ". Вот только КПД от их работы - 0. Как впрочем и от работы всей пиармашины администрации... Тем временем на ютубе  862 712 просмотра.  Куда интереснее на ютубе комменты посмотреть))) Скоро, видимо, «Онвамнедимона» затмит! Звезда ютуба)))

Дана Андреева аватар

Вы ту сетку мячей видели? Он же не мог её передать в руки ребёнку, тот бы не смог держать. Ну кинул здоровую сетку. Возможно, что и вы так же в этой ситуации поступили бы.

У мэра достаточно косяков, на хрен вы ему лишь бы что-то предъявить, высасываете, лишь бы модненько во власть поплевать.

Александр Валов аватар

Максим, а не кажется ли вам, что такие подачки вообще неприемлемы?

Максим Маланов аватар

Тут, Алексей, даже не дело в подачках. Тут об общем. Я далек от мысли, что сделано это специально. Скорее «хотели как лучше – получилось как всегда». Почему получилось «как всегда», другой вопрос. Может личностные характеристики персоны, может «кессонная болезнь» при резком всплытии, может в «тренде» просто дяденька – там у них сейчас мода такая. То министр иностранных дел, дипломат (!), выругается матом прилюдно и в камеры, то губернатор там какой-то исключительно по «фене» разъясняется….

Максим Маланов аватар

А речь здесь шла о профессионализме отдельных персонажей. Толи сотрудников пресс-службы, толи которые так, за денежку. В идейных не верю, потому отметаю. Вот как пример - запустили тут «оправдательный ролик». Просмотров – 5000. Из них 2/3 по долгу службы и по работе. Те, кто об истории может и не знал, посмотрели, пошли искать первоисточник – 1 100 000 просмотров на выходе. А высокоинтеллектуальные комментарии из серии «агенты госдепа», «не виноватая я, он сам пришел» и «сам дурак». Ах да, в методичке раскрылся и чей-то талант – «высосано из пальца»! Несомненно, результат плотного ночного мозгового штурма)) Повторюсь еще раз – КПД от таких «сотрудников» даже не ноль. Это отрицательные величины уже. Сказывающиеся и на защищаемом индивидууме, да и на данном сайте, думается. Серьезной полемики я тут уже давно не вижу. Если не считать «Либеральной оппозиции подавай мэра-тихоню, чтоб он не мешал ей уничтожать город!», конечно))) 

Александр Леденев аватар

Конечно это сделано не специально. Но это должно было произойти по логике. Ведь подобное уже не раз случалось, и обязательно произойдет в будущем. © "А если не нравится, то уезжайте из Сочи!" ©

 

Комментарии соцсети «в Контакте»