Почему они не способны жить по законам своей страны?

Валерий Сучков аватар

"Обычные бандиты?". Так называлась моя публикация об очередном нападении власти на мирных граждан в Сочи.  blogsochi.ru/node/26338blogsochi.ru/node/26572

Возвращаюсь к этой теме только для того, чтобы ответить на этот вопрос...

"Власть, казалось, призвана действовать в интересах граждан… Если, это не банда…Участок у Руслана Торчинова в собственности, двое детей, жена… Правила застройки специально определили эту территорию для индивидуального жилищного строительства. Скромный домик в 2 этажа-никому не мешает, никакой угрозы жизни, здоровью не создает. ...Зачем, почему, кому понадобилось столь адская мера – разрушить единственное жилье этой семьи? Какую цель преследует Администрация Сочи, покушаясь на личное имущество своих граждан?"...

...Открытое обращение главе города: "Уважаемый Анатолий Николаевич!Администрация Сочи напала на семью Руслана Торчинова с целью разрушения их единственного жилья. Не просто напала - обратилась в суд о сносе самовольной постройки. То есть, явное злодейство облечено в форму защиты общественных интересов..... На фоне махрово процветающих самоволок в центре города, Администрация нападает на проживающую на окраине семью".

Даже ответа не последовало? Во оно- реальное отношение тех, кто во власти, к тем, кто от нее зависит. Кто они, если не "моральные дегенераты"? blogsochi.ru/node/26648, blogsochi.ru/node/26572...

Адлерский райсуд (судья Федров) постановил снести жилой дом. Краевой суд- тоже решил снести... Судья Свириденко- отказал в иске о понуждении Кадастровой палаты  исправить кадастровую ошибку- внести изменения в данные кадастра.  Суды у нас- источник беззакония, а не защиты от беззакония.

И только после обращения в Федеральную регистрационную службу и в Правительство РФ удалось добиться соблюдение закона в Сочи.... Руслана вызвали в кадастровую службу и сами предложили заказать новый кадастр. 26 мая 2017 года Управление ФРС Краснодарского края отменила свое решение о прежнем кадастровом учете, - приняла, наконец, решение внести изменение в данные кадастра об измененном местоположении границ  участка. То, что было очевидно всем и с самого начала, приобрело, наконец, формальное звучание...

Теперь, нет никаких нарушений по отступам от границ участка. Нет никаких государственных земель между двумя частными участками. Нет у администрации Сочи права  сносить дом.... Но решение суда- продолжает действовать..И завтра к дому Руслана может подкатить бульдозер.... С требованием его отменить направлено заявление по вновь открывшимся обстоятельствам...  
Остается только один вопрос. Куда бежать от этих моральных дегенератов во власти?...

Темы публикации: 

Комментарии

Дана Андреева аватар

Да уж, тут явный перегиб. Накатилась судебная махина на маленького человека и раздавила его домик. Хотя могли бы проявить человечность. Он же на своей земле строил, за свои деньги. Ничего у государства не требовал. Всего там какие-то сантиметры стали источником всех бед.

Валерий Сучков аватар

Я рассказываю о вопиющем нарушении ЗАКОНА и ЗАКОННЫХ прав градан со стороны власти, - со стороны тех, кто призван блюсти законы и права граждан. Это не перегиб. Это вопиющее уговное преступление. В судах наших, криком кричишь: "Не может общая граница между участками взять и перестать  быть общей! Не может между участками вдруг, оказаться государственные земли. Закон этого не допускает в принципе. А те, кто уверждает обратное, - Администрация Сочи, судьи- обычные преступники. Им цитируешь закон, а они его нагло нарушают......  Смеются тебе в лицо. Тешутся своей вастью над тобой......

Это не перегиб. Это не по недомыслию. Это сознательное, открытое, наглое нападаение на людей.... Как, сегодня в Лондоне.... Тоже с виду, люди. Давят, врывают, режут ножами всех, кто рядом оказался.......

И, вот, случилось..... Правда имеет особенность пробивать себе дорогу даже там, где ее топчут и скрывают. Сегодня данные кадастра по границам участка- другие. Кадастровая служба признала свою ошибку и милостливо разрешила ее исправить самому потерпевшему за свои деньги...... Думаете, кто-нибудь кинется проводить служебное расследование? Лишать лицензии кадастрового инжеренра? Снимать- судью, в упор не способного воспринять закон и руководствоватся законом? Уберет от работы с людьми вурдалаков из правового управления? Которые воспользовались ошибкой кадастровой службы и использовали очевидную ошибку для нападения на семью? Нет, все останутся при должностях и продолжат бесчинствовать.... Это сбой системы управления, - системный кризис власти и общества.

 

Дана Андреева аватар

У нас за судебные так называемые ошибки никто не отвечает. Хотя все мы понимаем, что никакие это ни ошибки, а намеренные преступления по каким-то корыстным или другим мотивам. У нас над судьями нет судей. Что хотят, то творят. и из-за этого у миллионов людей горе, страна живёт в беззаконии.

Олег Хомяков аватар

Дана, а кто же тот преступник, который своим указом назначает таких судей? Наверное либерал-пятиколонник, тайно внедренный проклятым хоздепом!

Олег Хомяков аватар

Дана, а кто же тот преступник, который своим указом назначает таких судей? Наверное либерал-пятиколонник, тайно внедренный проклятым хоздепом!

Олег Хомяков аватар

Дана, а кто же тот преступник, который своим указом назначает таких судей? Наверное либерал-пятиколонник, тайно внедренный проклятым хоздепом!

Дана Андреева аватар

Систему, которую установили в 90-е менять надо. Все эти нормы и законы, по которым живём.

Думаете, что если бы ваш буржуин Зюга был бы президентом, то было бы как-то по другому? Зюга так не думает. Зюга знает мощь системы и какие силы за этим стоят. Зюга понимал, что хрен он справится, поэтому, выиграв в 1996 году зассал и раболепно, сразу же, узнав, что победил, позвонил Ельцину и поздравил с победой. Зюга жить хотел. И не только жить, но жить богато, много болтать и ни за что не отвечать. Так с тех пор 20 лет и живёт. 

Валерий Сучков аватар

Не могут быть независимые суды в авторитарной стране. Это нам не Америка с Европой. Как не могут быть во власти приличные люди при авторитарном режиме, - только неприличные...... А качество власти в любой стране в полной мере зависит от качества гражданского общества, - качеств граждан. Вот мы и пришли к первоисточнику. Дикий, испорченный народ, как источник власти, из которго "вытекает" гнилая криминальная власть..... Менять нужно страну......Если думаешь о будущем своих детей.... Народ еще долго будет меняться.... Деградировать...

Дана Андреева аватар

 Дикий, испорченный народ, как источник власти, из которго "вытекает" гнилая криминальная власть.

Валерий Сучков аватар

Вот и наглядный пример такой дикости. Это потерпевшие от криминальной власти- русофобы. Это те, кто спасает других потерпевших- ненавидят...тех, кого спасают. Это те, кто добивается порядка государственного управления..... А не те, кто поставлен его защищать.... Это уже даже не одичание и испорченность. Это полное отсутствие головы.....

Дана Андреева аватар

С вами, отъявленным антисоветчиком и русофобом, прошедшим подготовку у американских кураторов (о чём вы неоднократно хвастались), разговаривать на эти темы бесполезно. Вам госдеповцы по ходу как чип вживили.

Котенко Геннадий аватар

Так Дана, Джавахарлар Неру и написал. А для того чтобы стать таким умным, закончил кролонизаторскую престижнейшую школу в Лондоне, и колонизаторский Кембридж. 

Дана Андреева аватар

Тем более таким словам тогда можно доверять - человек написал о том и о тех, кого знал лучше всего, сам при этом оказавшись приятным исключением из поганого правила.

Котенко Геннадий аватар

 Умница Дана!!! Сами придумали за Неру какие-то фразы. Получилось смешно. А теперь говорите. что Вашим выдумкам можно доверять. Так и есть. Вы что не поняли что над Вашей выдумкой ржут? Дана, включите мозги!!! Джавахарлар Неру был из богатейшей семьи Индии. Получил блестящее образование в Англии. Рафинированный интеллигент. Это он про себя писал? Себя Неру считал врагом народа? 

Дана Андреева аватар

Кто смеётся? Не фантазируйте. Над словами Неру только дебилы могут смеяться. А то, что это слова Неру, указывает множество ссылок в интернете. Докажите, что он это не говорил или не писал, а то ваши нападки на Неру выглядят тупо.

 

Котенко Геннадий аватар

Дана, Вы выковыряли в интернете чушь для недоумков. Я посмеялся над Вами!!! Причем тут Неру? Он получил блестящее колониальное образование в Англии. Неру не мог написать такую глупость.  

Дмитрий Дмитриенко аватар

Явный пример подмены понятий! Вот простое и правильное понятие: "Русофо́бия (от рус[1] и др.-греч. φόβος — страх) — предвзятое, подозрительное, неприязненное, враждебное отношение к России[2]русским[3]русскому языкуРусской православной церкви, специфическое направление в этнофобии[4]." из Википедии! Вы же добавляете термин "современная Россия" то есть примазывая сюда действующую власть во главе с Путиным, наталкивая на термин "Против Путина-против России"! Но это абсолютный бред! Более того, вполне нормально из-за любви к России, презирать тех, кто её разворовывает, ложно указывая на мнимых внешних врагов, и хочет превратить народ России в своих рабов, называя это патриотизмом!

Дана Андреева аватар

Презирать, ненавидеть и желать смерти тем, кто грабит твою страну - это нормально. В любой стране, у любой нации.

Но среди нас живут люди, которые презирают наш народ, страну, историю. Которые не хотят, чтобы мы жили по своему менталитету, традициям, устоям. Они хотят, чтобы мы перестали быть нами и стали такими, которые устроят так называемый коллективный запад. А не пошли бы они на ... запад, холуи сша-гейропейские.

Дмитрий Дмитриенко аватар

Смерти никому не желаю! А под "особым менталитетом" у некоторых псевдопатриотов скрывается рабство, холуйство и поклонения хозяевам под сказочки о кознях запада! Величие страны определяется в уровне благосостояния и гражданской свободы её граждан, а также в стремлении конкурировать с другими развитыми странами в технологиях и науке для жизнедеятельности человечества! И никак иначе! А те кто хочет мракобесие, рабство и холуйство-Северная Корея ждёт :)! Это ведь идеальная для таких людей страна!

Дана Андреева аватар

Нет, идеальная страна для рабов - Украина. Их вывели на майдан, печенек дали, - дебилы помогли власть сменить. А теперь сидят, поджав хвосты, всё от власти терпят и даже в соцсетях еле погавкивают - так их там зажали. И майданов нет. Запад пока не организует, если им понадобиться, то так и не выйдут.

Дмитрий Дмитриенко аватар

Да не несите фуфло! Они не то, что в соц. сетях, они по любым каналам Пороха поносят как хотят, в любых новостях с властью не церемонятся, указывая её косяки! Достаточно сравнить их телевидение и наше :)! 

Все ваши сказки про "вывели за печеньки на Майдан"-фуфло для незнающих :), впаривайте это кому-то другому! Не судите по себе!

Дмитрий Дмитриенко аватар

Самая определяющая разница между вами и нами-это то, что вы хотите , чтобы загнулись западные страны (про их загибание нам уже 50 лет впаривают) и там стало ещё хуже, чем у нас, а мы хотим, чтобы развивалась Россия и обогнала уровнем жизни граждан, состоянием технического прогресса и технологий многие уже развитые страны!

Дана Андреева аватар

мы хотим, чтобы развивалась Россия и обогнала уровнем жизни граждан, состоянием технического прогресса и технологий многие уже развитые страны!

 

  •  
Не прикидывайтесь белым и пушистым и не косите под патриота России. Вам ваши бандеровские дружки это не простят.
Дмитрий Дмитриенко аватар

Вызовите скорую, Вам опять стало плохо :)!

Виктория Петрова аватар

Если суд признал ошибку межевания ,из за которой последовали убытки материальные и моральные,то лишить лицензии кадастрового инженера можно легко.

Валерий Сучков аватар

Не суд.....Судья, как раз, признал беззаконие- законным. И не один судья, - аж, 5 штук.... Двое- районных и трое- краевых....

Кадастровую ошибку в установленном законом порядке, так никто и не признал. Кадастровую ошибку вправе признавать только кадастровая служба, - создается комиссия, которая проводит расследование в отношении кадастрового инженера, ее допустившего. Принимается официальное решение о признании кадастровой ошибки. Проводится расследование в отношении кадастрового инженера. По результатам расследования, могут лишить лицензии.

В нашем же случае, после обращения в Федеральную ФРС и Правительство, Руслана пригласили в местный филиал краевого ФРС и предложили заново заказать изготовление межевого плана, который они обещают принять. Что и было сделано. И овцы- целы и- волки....

Олег Хомяков аватар

Пахомов не способен снести ни одну высотку на ижсе, а отчитыватся надо. Вот и сносят простых граждан, наплевав на закон! Пахомов- СИНЬОР ПОМИДОР!

Валерий Сучков аватар

Как бы реагировали граждане любой цивилизованной страны на ТАКИЕ наезды со стороны криминальной власти?

Правильно- они бы так начали трясти ТАКУЮ власть, что мало не покажется. А как реагируют у нас?

Правильно - никак..... Значит, мы достойны именно такой власти. Каждый думает, что это его не коснется....

Валерий Сучков аватар

Криминальная цепочка:кадастровый инженер не описал в межевом плане смежный (прилегающий) участок Руслана. Кадастровая служба, неаконно поставила на учет один из смежных участков, а не оба сразу, как требует закон. Хотя, обязана была потребовать сохранение общей границы между двумя смежными участками и внесение соответствующих данных о границах в межевой план. Адмиистрация Сочи воспользовалась этими нарушениями закона и прекрасно понимая, что земельное законодательство ЗАПРЕЩАЕТ такое межевание (не может "испариться" общая граница между участками; не может образоваться вклинивание государственных земель)- подает иск о нарушении Русланом отступа от границы госземель. Судья отказывается слышать и видеть нарушение земельного законодательства, - послушно исполняет просьбу администрации о сносе дома, якобы в защиту государственной собсвенности (которой там нет)...... Второй судья отказывает в удовлетворении иска о понуждении Кадастровой палаты исполнить требование закона, - внести  в сведения кадастра данные о наличии общей границы. Судебная коллегия краевого суда (трое судей)- тоже отказываются исполнять закон,- сохраняют решение райсуда в силе.

Это, что? Если не отсутствие власти? Если не ее полное разложение?

И, повторю, после того, как нарушения закона признала ФРС России, исправление ошибки не последовало. Последовало предложение к потерпевшему заказать, оплатить новые кадастровые работы (межевой план). Который прошел экспертизу и в данные кадастра внесены, наконец, изменения. Хотя, обязаны были сделать это без всяких повторных заявлений и повторного межевания.....

Валерий Сучков аватар

Lamer Lamerov Боюсь, что не усмотрит суд тут вновь открывшиеся обстоятельства. А куда ему, суду, деваться? Изменение местоположение границы- состоялось. Упорствовать и утверждать: граница находится на прежнем месте?.....
Дмитрий Смелый аватар

А я думаю, что тут коррупция на каждом шагу. Кадастровый иженер сделал межевой план одного участка и плевать ему на соседний, за него не заплачено. Кадастровой палате еще больше плевать: подумаешь ошибка, вы же не "занесли", так чего исправлять. Администрация - это вообще контора по отжиму средств у населения, если судить хотя бы по известным случаям, обозначенным уголовными делами. А про суды и говорить нечего. Сочинская формула правосудия - если вы не занесли, дело вам не выиграть. И какой-то там закон здесь совсем не причем.

А за семью Торчиновых рад...

Валерий Сучков аватар

Вы, похоже, правы.  Изготовить и получить денюжку за один участок или готовить межевой план на все сразу земельные участки... Тут принцип домино. Если сдвинули один участок в цепочке смежных, приходится сдвигать все остальные. Но так хочется получить денюжку с каждого в отдельности владельца участка....... Это то, что касается кадастрового инженера и связанных с ним работников кадастровой службы.

А все остальные должностные лица во власти - аморальные денегераты, которым плевать на окружающих. Они готовы бульдозером проехать по судьбе каждого из нас..... Вот и разрушают государство, в котором живут. Разрушают, потому, что все мы, вместе взятые им это позволяем. Вместе- мы никто. А по отдельности- тем более.... Они с нами делают, ну что захотят сами..... 

Валерий Сучков аватар

Lamer Lamerov : "...Я так понимаю, что они (администрация) настаивала на том, что строение стоит за границами участка собственника, на муниципальной или государственной земле?". Вы правильно понимаете. Два смежных участка. Смежных- означает наличие общей границы. И при уточнении (смещении) граиницы нижнего участка в 2013 году, автоматом кадастровый инженер обязан был описать смещение границ и соседнего участка, и изменить местоположение сразу двух участков, сохранив общую между ними границу. А кадастровая служба- это проверить и внести в Реестр сведения о смещении границ двух участков одновременно. Но ОНИ- сдивинули только один участок. Что прямо запрещено законом. И показали между участками разрыв, - вклинивание государственных земель. Чем не преминула воспользоваться наша одичавшая Администрация для предьявления иска о сносе дома, размещение которого, в результате этот беззакония, как оказалось, нарушает отступ от границы государственных земель, которых там не было инет и не может и быть и близко.

Валерий Сучков аватар

Эту криминальную схему землевредительства создали в крае, похоже, много лет назад. И потерпевших- множество. Лично я уже знаю троих..... И упорно не желают от нее избавляться, даже после того, как напоролись на Сучкова....

 

Комментарии соцсети «в Контакте»