Подробности о строительстве «Гимнастического центра Алины Кабаевой»

Александр Валов аватар

На днях ряд журналистов-копипастеров со ссылкой на окончательно пожелтевший «Макс-Портал», который все больше походит на сайт для сплетен, раструбили о строительстве в Сочи якобы «Гимнастического центра Алины Кабаевой».

Надо полагать, что в погоне за дешевой сенсацией, журналисты-сплетники «Макс-Портала» попросту поленились узнать истину. Но, как удалось выяснить сайту БлогСочи, на деле же в Сочи, близ Олимпийского парка, по заказу ООО «Газпром инвестгазификация» в рамках программы «Газпром – детям» строится «Физкультурно-оздоровительный комплекс «Центр художественной гимнастики». Если копнуть глубже, то не составит труда выяснить, что 14 декабря 2016 года Администрация города Сочи выдала ООО «Газпром инвестгазификация» разрешение на отклонение от предельных параметров на участке с кадастровым номером 23:49:0402042:1332, где и строится «Центр художественной гимнастики», из чего следует, что объект будет высотой порядка 30 метров, то есть выше 10-этажного дома.

Но если копнуть еще глубже и найти аукцион, то можно узнать масштаб и источник финансирования строительства данного объекта. Так, согласно информации на сайте «Госзакупки», ООО «Газпром инвестгазификация» 18 мая 2017 года разметило информацию о выборе генерального подрядчика для выполнения строительно-монтажных работ, из которого следует, что начальная цена многоэтапного аукциона – 7 миллиардов 134 миллиона 425 тысяч рублей, что сравнимо с годовым бюджетом города Сочи.

Сегодня беспилотник БлогСочи сфотографировал процесс строительства «Гимнастического центра Алины Кабаевой»...

Внимание вопрос!

Зачем возле Олимпийского парка, где и без того полно пустующих объектов строить еще один за 7 миллиардов рублей?

Темы публикации: 

Комментарии

Дана Андреева аватар

Ого, какая дорогая застройка. Так Кабаева каким боком к ней стоит?

Всё-таки нехилое внимание нашему городу. Я в соцсетях читала уже такие сплетни, что Сочи будет столицей России. И обсуждают это не сочинцы. Вероятно потому, что Путин здесь часто бывает и проводит встречи самого высокого уровня. 

Но мы, сочинцы, даже, как сплетню, это не воспринимаем.

Ира Петрова аватар

Западные СМИ пишут, что Кабаева любовница Путина! :)

Дана Андреева аватар

Повезло ему. Такая симпатичная, гибкая, спортивная - персик.

Александр Валов аватар

Не сплетничайте, не уподобляйтесь Макс-Порталу.

Дана Андреева аватар

мы ж блогеры, а не журналлисты. Нам можно сплетничать.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»