В центре Сочи появилась скамья с портативной зарядной станцией

Ира Петрова аватар

Она расположена на ул. Навагинской. На ней любой желающий совершенно бесплатно может зарядить мобильный телефон или планшет. Скамья оборудована четырьмя USВ разъёмами. Подача электроэнергии осуществляется за счёт солнечных батарей, установленных на крыше. А рядом с воротами стоит урна в виде футбольного мяча...

- Устройство оснащено аккумулятором емкостью 75 ампер в час. Это достаточно много. Для понимания, это зарядка для порядка 200 телефонов при полном отсутствии солнца. Так что система будет работать даже при пасмурной погоде, - рассказал генеральный директор компании ООО "Оптилайт" Виталий Бегарь. 

В торжественном открытие нового арт-объекта принял участие и глава Сочи Анатолий Пахомов.

- Во-первых, это интересно, потому что в мире нет точно таких же проектов. Плюс у людей часто возникает необходимость подзарядить свои телефоны. А зайти куда-то не всегда есть возможность или время. А тут можно прямо на улице, наслаждаясь свежим воздухом, подключить свои телефоны, -  сказал Анатолий Пахомов. 

За первые часы работы нового арт-объекта свои телефоны успели подзарядить около сотни горожан и гостей курорта. Футбольные ворота с портативным зарядным устройством пока единственные на курорте. Но в ближайшее время аналогичная скамья появится и в Адлере.

Темы публикации: 

Комментарии

Александр Валов аватар

Мой комментарий на БлогСочи от 13/01/2017:

Памятник нам не нужен, а вот среди уличной мебели явно не хватает точек Wi-Fi, которые в той же Саудовской Аравии совместили с точками для подзарядки гаджетов – туристы, в том числе блоггеры, в восторге.

Дизайн, как вариант, там реализован в виде пальмы, листья которой – солнечные батареи, то есть конструкция полстью автономна. Под листьями – тень, в тени лавочки, на которых можно посидеть пока заряжается смартфон или телефон. Кроме того, на «стволе» пальмы – интерактивный экран с информацией о достопримечательностях.

Если бы Элина Баранская вела бы у нас блог, то вряд ли бы позволила установить автобусные остановки с прозрачными крышами, а вместо нарисованных клумб город украшали бы не выцветшие рисунки, а живые цветы.

http://blogsochi.ru/comment/259777#comment-259777

Александр Валов аватар

Интересно, на площади Флага есть бесплатный Wi-Fi?

Дана Андреева аватар

Нужная скамейка. Предполагаю, что там толпами будут подростки и взрослым людям будет не подобраться.

Котенко Геннадий аватар

Если мы будем продолжать быть столь не требовательными к властям, и не последовательными в защите своих прав и свобод, то в ближайшем будущем нам не нужны будут ни Wi-Fi, ни интернет. На фига вам эта скамейка будет? Чтобы читать цытатник пошлостей Путина? 

Олег Лазуров аватар

А рядом с воротами стоит урна в виде футбольного мяча

Смотрите опять не опозорьтесь - а то обидится какой-нибудь футболист за такое издевательство над футбольным мячом - урну мусорную сделали они. Снова на весь мир извиняться будете)))

Дана Андреева аватар

Нормально к воротам мусорка из мяча. В тему. Не фигурка же футболиста с открытым ртом для мусора.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»