Генпрокуратура направила в суд уголовное дело в отношении посредника в передаче взятки бывшему командиру полка ДПС ГИБДД УВД по Сочи

Редакция БлогСочи аватар

Как сообщили БлогСочи в Генеральной Прокуратуре Российской Федерации, заместитель Генерального прокурора Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Данилюка. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

По версии следствия, с апреля 2014 года по март 2016 года в Сочи Данилюк выступал посредником между директором коммерческой организации и бывшим командиром полка ДПС ГИБДД УВД по г. Сочи Андреем Геращенко, передавая частями деньги на общую сумму более 7,7 млн рублей. За это руководитель полка ДПС в течение около 2 лет организовывал направление задержанных транспортных средств на штрафные стоянки указанной коммерческой организации. Однако, 9 марта 2016 года Александр Данилюк был задержан сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации...

Видео из архива БлогСочи:

Данилюку избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование по делу проведено седьмым следственным управлением Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Сочи для рассмотрения по существу.

Материалы уголовного дела в отношении бывшего командира полка ДПС ГИБДД УВД по г. Сочи выделены в отдельное производство, расследование по которому продолжается.

Уголовное дело в отношении директора коммерческой организации прекращено в связи с его деятельным раскаянием.


Напомним, что ранее БлогСочи сообщал о том, что бывший командир полка ДПС ГИБДД УВД по городу Сочи Андрея Геращенко был объявлен в федеральный розыск Следственным комитетом Российской Федерации.

Темы публикации: 

Комментарии

Александр Валов аватар

Мера пресечения в виде домашнего ареста для посредника во взяточничестве – это нечто. Сочинский суд, отпустивший в свое время взяточника Андрея Геращенко, который благодаря такому продажному правосудию скрылся от органов следствия, а затем был объявлен в федеральный розыск, поступил, как минимум, опрометчиво. Если к власти придет Алексей Навальный, то надеюсь, что он начнет люстрацию с бандитов в мантии.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»