Ужасы микрорайона Мамайка

Владимир Шустров аватар

Мы жители переулка Теневой на свои деньги строим себе дорогу от тоннеля на Адлер до Пикника. Город нам в помощи отказал. Дорога разбита, берег Псахе местами обрушился. Поток машин большой. Тем не менее сотни жителей от стариков до школьников идут по этой дороге пешком до остановки маршрута 37 от 1 до 3 километров. В районе речки Псахе много бродячих собак, мусора, грязи, нет освещения. Часто с верховья Псахе и Ручья Холодная Балка сбрасывают канализационные отходы, которые несколькими днями текут в море. Представляете аромат, которым мы дышим.

Загляните к месту расположения всех почтовых ящиков жителей переулка Теневого и ближайших поселков – это недалеко от магазина «Продукты» на другой стороне речки. Вы увидите разбросанную корреспонденцию, квитанции, извещения, «письма счастья» и прочее. На Мамайке нет школы, на почте можно простоять более часа, чтобы наклеить марки на конверт, нет поликлиники. Позорище – брошенные, недостроенные, разваливающиеся высотные дома, угрожающие соседним домам и жителям.

Невозможно проехать по Крымской, Ландышевой, надо их расширять. С советских времен речка Псахе заброшена. Посмотрите на русло и берега. Стыдоба! Отдыхающие это видят, а власть!? Берег в районе тоннеля ниже Ландышевой свалился, сполз в море и раскрыл крышу самого тоннеля. И это еще не все недостатки микрорайона Мамайка!...

Темы публикации: 

Комментарии

Дана Андреева аватар

Мамайка неприятный микрорайон. Раньше выглядел деревушкой, но в этом хоть какая-то прелесть была. Теперь застроили район точечной застройкой, урвав все свободные места для тротуаров и дорог. Последнее время доводилось туда частенько ездить и очень мне там не нравится. Вспоминаю, что когда там бывала в советское время, мне было как-то уютнее.

Как так получается, что застраиваются улицы жилыми домами впритык, места для проезда машин остаётся совсем мало, дороги грунтовые, без тротуаров, в огромных ямах. И такие деревенские дороги петляют между высотками и шикарными коттеджами. Почему городская власть позволяет такие застройки? Потому, что сплошные коррупционеры и взяточники и им плевать на красоту города и удобства для людей - главное успеть продать, пока работаешь, каждый сантиметр городской земли. Что б вас перед смертью заставили рыть себе могилы на столько сантиметров вглубь, сколько вы у города украли. Некоторые до ядра планеты должны будут копать.

Виктория Петрова аватар

Да уж...Зато власть имущие и придержащие устраивают карнавал за карнавалом в городе.Ну а Вам говорят -"денег-нет,но Вы держитесь".

Ира Петрова аватар

Сами превратили свой микрорайон в помойку, а теперь жалуются!

Валерий Завизион аватар

И заметте- сделано это под прямым "закрыванием глаз" вашего начальства.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»