«Мацестинский чай» попал под уголовное дело

Редакция БлогСочи аватар

Как сообщили БлогСочи в Следственном комитете Российской Федерации, по результатам проведённой проверки по факту гибели мужчины (Александра Запрудского, – БлогСочи) при проведении работ 5 апреля 2017 года на фабрике АО «Мацестинский чай» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека)…

(Мацестинская чайная фабрика Константина Туршу. Фото из архива БлогСочи)

По данным следствия, 5 апреля 2017 года неустановленное лицо из числа работников АО «Мацестинский чай» за денежное вознаграждение по устной договоренности привлекло 35-летнего мужчину к проведению покрасочных работ ферм перекрытий одного из цехов (чайная фабрика), расположенного в Хостинском районе. Между тем, организационно-технологическая документация на производство работ отсутствовала, как и средства индивидуальной защиты, а также лицо, ответственное за безопасную работу на высоте. Мужчине предоставили в пользование не укрепленную к зданию растяжками передвижную сборно-разборную строительную вышку, с которой он упал при выполнении работ на бетонное покрытие с высоты 6 метров. В результате потерпевший получил многочисленные телесные повреждения и был доставлен в больницу. Несмотря на оказанную медицинскую помощь мужчина скончался 24 апреля 2017 года в результате полученной открытой черепно-мозговой травмы.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Темы публикации: 

Комментарии

Дана Андреева аватар

Люди говорят, что семье погибшего ничем не помогли. Мало того, что создали такую ситуацию, не обеспечив безопасность, что человек у них погиб, так и родным ни ответа, ни помощи, а дырку от бублика. Вот он, капитализм с нечеловеческим лицом.

Картинки по запросу Константин Туршу чай

И не стыдно же Константину Туршу хвастать чаем, на который уже лёг отпечаток смерти человека? Обеднели бы помочь осиротевшей семье?

Думаю семье надо подать в суд на эту чайфабрику за такие условия, созданные для работника, привлекшие к смерти. Пусть платят, а не увиливают.

 

 

Комментарии соцсети «в Контакте»