«Горячая линия» по вопросам доступности муниципальных пляжей открылась в Сочи

Ира Петрова аватар

Теперь по номеру 8-988-288-28-36 можно заявить, если та или иная пляжная территория окажется недоступной для отдыха. «Горячая линия» будет работать с 9 утра до 18 часов вечера в будние дни.

Как не раз подчеркивалось, на городских пляжах можно взимать плату только за пользование лежаками и зонтиками. При этом обязательно должен быть участок на гальке, полностью свободный, где могут расположиться люди со своими полотенцами. А раздевалки, душевые кабинки и туалеты должны быть бесплатными. В таком же режиме должны работать и пляжи, находящиеся в аренде у санаториев и отелей. 

При этом важно помнить, что часть пляжных территорий, на которых располагаются санатории ФСБ, ФСО, МВД и Минобороны, находятся в федеральной собственности. Здесь установлен свой пропускной режим.

(Список пляжей города Сочи)

Темы публикации: 

Комментарии

Дьяков Роман аватар

Получается, что в центральном районе Сочи всего 5 пляжей. А как же отель "Родина" "Звездный" , сан "Радуга"  Сан "Красмашевский"? Пляж Заполярье? и так далее. Они не фсо не мвд и не минобороны не фсб. Почему их нет на карте? Почему на них проход запрещен? и по хостинскому району тоже самое. скандальный пансионат "Эдем" и тк далее? Очень хотелось бы услышать коментарий почему они не в списке обще доступных пляжей В сочи получается всего 19 пляжей? 

Ирэн Ильенкова аватар

А с каких это пор отель "Камелия" стал санаторно курортным учреждением?
Вот данные http://www.swissotel-hotels.ru/hotels/sochi-kamelia/
И почему единственный пляж. который господин Демин просто украл у жителей Раздольненского района, вдруг стал принадлежать Яхт клубу?

Дана Андреева аватар

отдыхающие из других городов как будут знать о такой услуге? Раз их собрались облагать курортным сбором, то надо выдавать справочник отдыхающего с разными сведениями.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»