Цена проезда на общественном транспорте в Сочи взлетит до 23 рублей

Редакция БлогСочи аватар

Как сообщает пресс-служба Администрации города Сочи, с июня стоимость проезда на общественном транспорте по внутригородским маршрутам поднимется на 3-4 рубля.

По словам директора департамента транспорта и дорожного хозяйства города-курорта Юрия Усачева, в последний раз в Сочи цена на проезд в общественном транспорте поднимались в 2014 году. Между тем, все это время себестоимость перевозок неуклонно возрастала, учитывая постоянное подорожание топлива и комплектующих. В других крупных муниципалитетах Краснодарского края цены на проезд выше чем в Сочи. К примеру, в Краснодаре и в Геленджике стоимость проезда на городском общественном транспорте составляет 23 рубля.

Что касается предстоящего повышения в Сочи, то сумма, которую придётся заплатить за проезд по внутригородским маршрутам, составит 22-23 рубля. На пригородных маршрутах проезд также подорожает на 30-40%.

Темы публикации: 

Комментарии

Настенька Коршункова аватар

В прошлом году цену подняли с 17 до 19!!! Заврались уже все!

Анатолий Иванов аватар

Неожиданно? Отнюдь. Предсказуемо, ожидаемо. Если бы снизили, то все удивились бы.

Дана Андреева аватар

Сколько будет стоить пенсионский проездной? Наверное 300 руб.?

 

Максим Маланов аватар

Пора менять....

Дана Андреева аватар

На СССР, где проезд на автобусе 5 коп. десятилетиями не менялся? 

Александр Валов аватар

С такими чиновниками скоро такси станет более бюджетным транспортом, чем автобус.

Дмитрий Дмитриенко аватар

Это ещё ничего! В Краснодаре проезд в трамваях и троллейбусах сейчас стоит 23рубля! В 2001 году -1 рубль (я там учился), в 2003-2 рубля, в 2009-10 рублей! Отсюда выходит за последние 16 лет проезд подорожал в 23 раза, а за последние 8 лет-в 2,3 раза!

Мне вот интересно, а зарплаты сотрудников ТТУ менялись по такому же графику?! Или так менялись только зарплаты руководства ТТУ и Краснодарских властей?!

Дмитрий Смелый аватар

Сразу видно, что учились Вы в Краснодаре не на экономиста...

Александр Валов аватар

Я приехал в Сочи в 2007 году. Тогда проезд стоил, как сейчас помню, 6 рублей и все очень возмущались, когда он подорожал до 8-ми. Летом 2017-го будет стоить 23, то есть в 4 раза за 10 лет.

Ольга Чернышова аватар

А на сколько за это время подорожал бензин? Каждый год понемногу прибавляет. А всякие там детальки, ремонты... Инфляция, наконец. Вот цены и сдерживают, сдерживают, а потом махом на 3 рубля поднимают. Ощутимо всегда. Может лучше каждый год по 50 копеек прибавлять к проезду?

Александр Валов аватар

Ольга, без сомнения. Местные транспортные предприятия – заложники повышения цен на бензин. Причина в монополизации рынка нефтепродуктов, ведь цена на топливо растет, даже когда нефть на мировом рынке дешевеет.

Александр Валов аватар

А что будет, если отпустить цену за проезд в свободное плавание?

Вот на рэд-такси доехать от остановки «Юбилейная», где я живу, до того же МореМолла – 75 рублей. Выходит, что если едет 3 человека, то цена будет равняться проезду на автобусе.

Олег Лазуров аватар

А на сколько за это время подорожал бензин?

При том, что цена на нефть за это время упала с 150 до 50 за баррель  )

Дмитрий Дмитриенко аватар

Вот, кстати, вакансия водителя троллейбуса в Краснодаре! Зарплата написана очень хитро :) https://trudvsem.ru/vacancy/card/1032305684124/8518e7e3-5070-11e6-8dfb-d...!

Ирэн Ильенкова аватар

Обоснование поднятия стоимости на проезд в общественном транспорте какое то непонятное)
Так и хочется спросить: А как же обещание мэра в прошлом году ,не поднимать цены на проезд?

Роман Шикарев аватар

  В Краснодаре давно уже 23 рубля. Так что вопросы если и задавать, то к РЭК Краснодарского края. 

 

Комментарии соцсети «в Контакте»