Сочинский чиновник, обвиненный в мошенничестве, предстанет перед судом

Редакция БлогСочи аватар

Как сообщили БлогСочи в Следственном комитете Российской Федерации, завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего ведущего специалиста отдела правовой защиты по Хостинскому району правового управления администрации города Сочи (Дмитрия Магдиева, – БлогСочи), который обвиняется в мошенничестве с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ)...

(Фото из архива БлогСочи)

По версии следствия, 10 марта 2017 года сотрудник МКУ «Дирекция имущественного комплекса» города Сочи прибыл к домовладению местных жителей по улице Партизанской для визуального осмотра недавно приобретенного ими земельного участка и расположенного на нем дома для проверки этажности жилища. Однако в связи с отсутствием собственника при осмотре домовладения и земельного участка присутствовала их подруга, которая сообщила им об этом. Хозяйка домовладения, в свою очередь, по телефону обратилась к знакомому сотруднику администрации с просьбой выяснить обстоятельства. Работник администрации встретился с сотрудником муниципального казенного учреждения, который сообщил ему, что нарушений при осмотре земельного участка и домовладения выявлено не было. Между тем, 13 марта 2017 года обвиняемый в ходе встречи с хозяйкой домовладения ввел ее в заблуждение, сообщив, что при осмотре были выявлены нарушения. При этом он предложил передать ему 100 тысяч рублей якобы для дальнейшей передачи должностным лицам муниципального казенного учреждения. Женщина согласилась, однако о поступившем предложении сообщила в правоохранительные органы. 17 марта 2017 года заявительница встретилась с работником администрации и передала ему требуемую сумму денег, после чего злоумышленник был задержан оперативными сотрудниками управления ФСБ по краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Темы публикации: 

Комментарии

Михаил Паршенков аватар

Ну вот ещё один птенчик оперился. Проголодался... Ну что ж видно наши чиновники постоянно страдают недоеданием. Ну а то как же САНКЦИИ....

Виктория Петрова аватар

Наши чиновники живут в отдельной стране "непуганных идиотов". Гпупыш- сдал бы их всех кому и сколько,глядишь, компанию себе организовал в колонии или инвесторов для выплаты штрафа по суду.

Лариса Макеева аватар

Вы на фото посмотрите, и это чиновник ?

Галина Марьянова аватар

Сопляк и кому то это выгодно

Лариса Макеева аватар

Я не удивлюсь, что срок будет условным! А что там, всего сто рублей( по курсу чиновников)

Дьяков Роман аватар

А я думаю наоборот срок будет хорошим и процесс устроят показательным. Смотрите мол как мы боремся с корупционерами. А вы тут возмущаетесь. Попал мальчик.

Галина Марьянова аватар

 Он вымогал деньги своими действиями  и у члена ПГСК в Лазаревском вообще не за что, придумали какую то трубу, которая довным давно не функционирует, она не смогла найти такие деньги, и все решил суд (судья Козырева) сносить

Максим Маланов аватар

Взял всё на себя, видимо. Отскочит на условный срок....

Дана Андреева аватар

Если бы это хоть для кого-то стало наукой. Нет. В таких делах люди почему-то предпочитают учиться не на чужих ошибках, а рисковать идти своим путём. 

Алексей Ларин аватар

Женщина молодец, когда народ снесняться стучать в полицию не будет, то и жуликов таких не будет.

Анатолий Иванов аватар

В подобном случае слово "стучать" не подходит.
Когда народ будет выполнять свой гражданский долг и сообщать в полицию о правонарушениях, то и жуликов таких не будет.

Виктория Петрова аватар

Когда люди не будут нарушать градостроительный кодекс и строить вместо гаражей СТЕНЫ из многожтажных уродцев опасных для жизни,вот тогда, и чиновников -вымогателей не будет.

Галина Марьянова аватар

 Если захотят, найдут причину, поверьте

 

Комментарии соцсети «в Контакте»