Доступ на пляжи и их благоустройство сегодня снова обсудили на планерке в Сочи

Ира Петрова аватар

До открытия сезона остаются считанные недели, и пляжи курорта постепенно обустраиваются для комфортного отдыха. Большинство территорий уже спланированы. При этом к сезону готовятся как открытые территории, так и те, что находятся в аренде у санаториев и отелей.  Как не раз подчеркивалось, на пляжах можно взимать плату только за пользование лежаками и зонтиками. При этом обязательно должен быть участок на гальке, полностью свободный, где могут расположиться люди со своими полотенцами. А душевые, кабинки для переодевания и туалеты должны быть бесплатными. 

Закрытыми останутся только Федеральные пляжные территории, на которых располагаются санатории ФСБ, ФСО, МВД и Минобороны. 

- Мы там не управляем, эти территории закрыты. Федеральные органы власти наложили особые условия эксплуатации. Остальные же пляжи муниципальные. И там обязательно должна располагаться и зона отдыха для всех желающих, - сказал глава Сочи Анатолий Пахомов. 

Иначе собственнику территории грозит административное наказание и 15 суток ареста...

Вторая задача - чистота моря. Сейчас все показатели воды в норме, но случаи сбросов канализационных стоков на рельеф или в ливневки все еще выявляются. В ближайшие дни глава Сочи Анатолий Пахомов лично проведет рейды по самым проблемным объектам. 

Эффективная работа по ликвидации неочищенных стоков это зона прямой ответственности «Сочиводоканала», который выдает гражданам техусловия на водоснабжение и канализование, но за их исполнением не следит. В итоге, воду жители, на вполне законных основаниях, получают, а на канализовании попросту экономят. На нарушителей составляются протоколы, их отключают от воды. Следующий этап – это уголовная ответственность за нарушение природоохранного законодательства. 

Темы публикации: 

Комментарии

Дьяков Роман аватар

И что делать Сочинцам и гостям курорта если их не пускают на пляж? Лично Вам звонить или Пахомову?

Максим Маланов аватар

Посмеялсо…. Очередное кукареку перед открытием пляжного сезона! Даже жалко как-то их. Понятие чести, совести, умение держать слово вообще присутствует в тех рядах?!

Максим Маланов аватар

Это пример целенаправленного решения вопроса. Только начало пути, но всё таки. Без сотрясения воздуха и прочего пиару....  Могу на добровольных началах подсобить  «борцунам». «Взять на буксир», как говорится)))

Александр Валов аватар

+100!

Все бы так реагировали на нарушения закона, пляжи бы давно стали б открытыми.

Дана Андреева аватар

на пляжах можно взимать плату только за пользование лежаками и зонтиками... обязательно должен быть участок на гальке, полностью свободный, где могут расположиться люди со своими полотенцами. А душевые, кабинки для переодевания и туалеты должны быть бесплатными

Закрытыми останутся только Федеральные пляжные территории, на которых располагаются санатории ФСБ, ФСО, МВД и Минобороны. 

 

Всё по закону. Но пока закон постоянно нарушали в плане пропускания на пляжи. Про спецсанатории всё понятно и желающие попасть на пляж в такие санатории вряд ли ломились, требуя пустить.

А про шезлонг мы уже слышали, что в районе аквапарка пользование им стоит 2000 р., в сезон планируют поднять до 3000. И где они таких сумасшедших миллионеров находят? Или это спецшезлонг с какими-то секретными спецуслугами - проститутки, наркота, выпивон?

Анатолий Иванов аватар

Сезон начнется и опять хлынут потоки жалоб на закрытые пляжи и обиралово.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»