Кафе и навесы, закрывающие вид на море, приказано снести!

Ира Петрова аватар

Сегодня в соответствии с частью 4-й статьей 222-й Гражданского кодекса РФ и распоряжением Администрации города Сочи от 27.03.2017 № 92-р «О сносе самовольных построек в Центральном и Хостинском внутригородских районах города Сочи» под снос попали навесы ресторанов, закрывающие вид на море в районе Зимнего театра.

«Для всех закон один: на пляжных территориях ни навесов, ни столиков, ни кафе не должно быть!», – заявил в ходе обхода центральной набережной Сочи глава города Анатолий Пахомов…

02.

03.

04.

05.

06.

07.

08.

(Фото Виктора Клюшкина, БлогСочи)

Темы публикации: 

Комментарии

Дана Андреева аватар

Неужели мы увидим просторную набережную и, гуляя по ней, сможем  видеть море, а на ряды лавочек? Я уже смутно помню такой вид с советских времён.

 

Андрей Чадьян аватар

Дай бог увидим...... И все благодаря нашему мэру) 

Дьяков Роман аватар

А что толку то? Все равно как раз на тот пляж под этими самыми кафе проход и зазоборен. В очередной раз нам просто пыль в глаза пускают.

Елена Вихор аватар

Ну, как говорится, если не скушать, то хотя бы укусить... Будем смотреть, если купаться не дают. Наверное, на уровне государства надо решать вопрос доступности моря людям. И начинать надо именно с государственных дач на берегу моря, с которых берут пример все.

Анатолий Иванов аватар

Про госдачи зачем фвнтазировать? Не уберут там заборы. Хоть набережную пусть сделают.

Елена Вихор аватар

А не фантазии это. Снача госдачи, потом суперсанатории, потом все санатории, потом гостиницы, эллинги и т.д по наклонной.... под общий шумок.  Уже собственностью кто-то называет, хотя не могут быть собственностью берега рек, озер и морей... "Хоть набережную" - это слишком мало для нас. Должно быть по закону, а закон должен быть для людей.

Дана Андреева аватар

Неужели вы на самом деле верите, что снимут заборы с госдач и им подоб. и Путин, Медведев, министры всякие будут там с вами и вашими детьми отдыхать? Конечно, мечтать не вредно, но о реальном.

Елена Вихор аватар

Поэтому и говорю, что государство должно закрепить законом, что конкретно можно озаборить, а что нельзя. Оставим президента и правительство в покое, пусть что-то озаборят для себя. Но остальные санатории и гостиницы надо открыть.

Дана Андреева аватар

Да, вроде, давно закон есть об открытом на 50 м береге от кромки воды. Пусть огораживают свой санатоорий по эти 50 м до воды. Пусть их отдыхающие на пляж через калиточку ходят. А для слишком брезгливых пусть бассейны строят на своей территории.

Елена Вихор аватар

Нет, где-то что-то написано про лечебный пляж... Думается, что лечебный пляж можно вполне заменить соляриями натуральными. А море - и так единое пространство, оно все лечебное, либо везде грязное, либо везде чистое...  Потом, где у моря кромка? В шторм - это одно, в тихую погоду другое. Потом, море "съедает" постоянно гальку..., и границы эти не бывают  точными.

Максим Маланов аватар

Забавно…а соседний гадюшник чем отличается от снесённого?! Так же закрывает вид на море, так же путаются под ногами официанты и пляшут посреди тротуара  выпившие завсегдатаи?!

 

Комментарии соцсети «в Контакте»