Владимир Путин забросил шесть шайб в гала-матче НХЛ в Сочи

Ира Петрова аватар

Накануне президент России принял участие в Гала-матче VI Всероссийского Фестиваля. Глава государства возглавил команду легенд советского и российского хоккея, которая вышла на лед против команды видных государственных и общественных деятелей, предпринимателей, в состав которой также вошли и участники Ночной Лиги.

Владимир Путин забросил 6 шайб и набрал 11 очков. Встреча завершилась со счетом  17:6  в пользу команды "Легенды хоккея", за которую Президент сыграл под своим 11-м номером на позиции центрального нападающего в тройке с Павлом Буре и Валерием Каменским...

В составе "Легенд" семь очков набрал Буре, по пять - Каменский и Вячеслав Фетисов, четыре гола на счету министра Обороны России Сергея Шойгу. Ворота "Легенд" защищали губернатор Тульской области Алексей Дюмин и Владимир Мышкин.

В составе соперников, команды "Сборная НХЛ", двумя голами отметились первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг и народный артист России Игорь Бутман, забросил шайбу и председатель Попечительского совета Ночной Лиги Владимир Потанин. В игре принимал участие президент Ночной Лиги Магомед Магомедов. 

Непосредственно игре предшествовало выступление группы Iowa и шоу-открытие с выступлением воздушных гимнастов. После представления участников встречи Президент России произнес приветственную речь и наградил победителя "Лиги Чемпионов" - московскую команду "Сталкер" - главным призом соревнований, "грантом" на строительство крытого катка в своем городе, и главным трофеем любительского чемпионата страны - Кубком Крутова. Его из рук Владимира Путина принял капитан "Сталкера" Алексей Зайцев.

Перед началом встречи прозвучал Гимн России акапелла, исполненный певицей Юлией Самойловой.

Традиция выступления Президента России в Гала-матчах Ночной Лиги была положена в первый же сезон любительского чемпионата страны. С того времени Путин лишь раз не принял участие в игре, однако присутствовал на ней в качестве зрителя, сообщает пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги.

Темы публикации: 

Комментарии

Александр Валов аватар

Самим-то не смешно про эту клоунаду рассказывать?

Дана Андреева аватар

Какая клоунада? Мужики в хоккей играют. В поддавки.

Хорошо, что наш президент ещё  не продвинулся до европейских ценностей.

Дмитрий Дмитриенко аватар

А может прежде чем высмеивать эстонского президента мы их сначала по уровню жизни догоним http://gotoroad.ru/best/indexlife или http://kakdobratsyado.ru/rejting-stran-mira-po-urovnyu-zhizni-naseleniya/ ?! Два разных свежих рейтинга! И, напоминаю, у них нет нефти и газа!

 

Комментарии соцсети «в Контакте»