В Сочи овчарка напала на 8-летнюю девочку!

Ира Петрова аватар

Как сообщет Макс-Портал, событие, которое запечатлела камера наружного наблюдения, походит больше на сюжет из фильма ужасов. Семья Ландль приехала к родственникам на детский праздник. Какие-то секунды и торжество уходит на второй план. 

ДЕНИС ЛАНДЛЬ, ОТЕЦ ПОСТРАДАВШЕЙ ДЕВОЧКИ:

Вышли из машины. Я открыл багажник, чтобы достать подарок для ребенка. В это время услышал, как супруга кричит. Повернулся, огромная собака повалила моего ребенка и треплет его на земле.

Главе семейства удалось отбить своего ребенка достаточно быстро. Но и кавказской овчарке не потребовалось много времени, чтобы нанести девочке серьезные увечья. После неравной схватки она провела 3 дня в реанимации...

ВЯЧЕСЛАВ КОМАРОВ, ОЧЕВИДЕЦ:

Зрелище ужасающее, конечно. Прибежали все соседи. Все были в недоумении, как такое могло произойти. И вообще, нам такое соседство, если честно, не нравится. Такие собаки не должны без присмотра оставаться.

Но как же так вышло, что огромная собака оказалась средь бела дня на улице, да еще и без присмотра. Хозяйка Алабая списала все на случай. Мол, ураган накануне повредил забор. Собака нашла лазейку и выбралась через нее. 

5 лет у меня собака. И она никого не кусала. Это просто стечение обстоятельств, во-первых. Во-вторых, буря.

Такие объяснения, конечно, не устроили соседей опасного зверя. Они требуют от заводчицы решительных мер: либо усыпить агрессивного пса, либо увезти подальше от людей. Но хозяйка расстаться с любимцем никак не желает. 

АНТОН КУРАСОВ:

Она сказала мне такую фразу, что собака же не укусила ребенка за лицо, ничего страшного не произошло. После того, как я ей сказал, что собака должна быть усыплена или вывезена в другое место, она мне ответила, что это мой ребенок. И делать с собакой она ничего не собирается.

Сегодня соседи готовят коллективную жалобу. Они надеются, что их вопрос помогут разрешить стражи порядка. Написал заявление в полицию и отец 8-летней девочки, которая стала жертвой неуравновешенного пса.

АЛЕКСАНДР РУНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-ЦЕНТРА УВД ПО Г. СОЧИ:

В настоящее время по данному факту нами проводится проверка. Назначено проведение судебно-медицинского исследования, согласно заключению которого будет приниматься процессуальное решение.

Пострадавший ребенок до сих пор находится в больнице. Ей предстоит долгое лечение. Поставить дочку на ноги и не допустить повторения этой истории - такова миссия семьи Ландль на ближайшее время.

Темы публикации: 

Комментарии

Виктория Петрова аватар

Овчарка -это "оружие",которое должно быть под постоянным присмотром.Не хочет на цепи держать ,пусть вольер построит или в доме содержит. Отвечать придётся.

Максим Маланов аватар

Собаку усыпить, хозяйку изолировать от общества лет на пять. В России принять закон (как в большинстве нормальных стран) о запрете разведения и ввоза подобных пород собак...

Александр Валов аватар

Хозяйка несет полною ответственность за свою псину. Усыпить – это, без сомнения. Но еще и иск вкатить, пусть расплачивается за содеянное, компенсирует пострадавшим и государству все медицинские расходы и моральный ущерб – психологическую травму.

Настенька Коршункова аватар

Это прописано в законе, просто нужно судиться с хозяином или с администрацией( если собаки бродячие). Просто из практики многие не судятся, либо компенсация слишком мала.

Лариса Шихматова аватар

Разве у нас есть закон, защищающий жертв нападения собак?

Дана Андреева аватар

Алабай и кавказская овчарка разные, но похожим породы. У меня есть шрамы от того и другого. Опасные собаки. Конечно, их надо держать хорошо закрытыми. Они придурковатые. Но охраняют отлично. 

Девочку очень жаль. И собаку убивать жаль. 

 

Настенька Коршункова аватар

О чем речь вообще? У Сочинцев норма выпускать собак на самовыгул! Вот хоть одного хозяина оштрафовали за самовыгул? Нет!!! А когда что-то случается, все косят типа случайно выбежала! А мне трудно верить. У многих собаки на самовыгуле и хозяевам плевать на всех, только если с помойки отраву сожрет будут орать, про по травы собак. Вот и все великодушие.

Дмитрий Дмитриенко аватар

Таких уродов, как хозяин этой собаки нужно привлекать к уголовке с реальным сроком! Всё просто, держишь потенциально опасное животное-следи за ним!!!

У меня недавно ребёнок с собакой днём (когда я на работе) погулять не мог, у нашей мопсихи была течка, так у подъезда помимо безобидных (относительно) кобелей постоянно дежурил кобель стаффорда! Как мне объяснил его хозяин, с которым я пошёл разговаривать, он всё время из-за недогляда его домашних во двор убегает, да и я его видел раньше не раз! Я конечно понимаю, что на данный момент он ещё ни на кого не бросился, но кто его знает, что у него на уме! Ведь стаффорд не пудель! Хорошо, хоть его хозяин оказался нормальным человеком и его пёс без присмотра выскакивать перестал!

Елена Вихор аватар

Дмитрий, собака в период течки не должна гулять открыто, тем более с ребенком. Тут уж против природы не попрешь, как говорится. И вина в этом случае на обоих хозяевах собак - и стаффорда и мопсика. А вот насчет того, как кусает мелкий пес, Вы тоже не правы. Мелкие кусают из-подтишка и довольно глубоко. Конечно не до кости, но рана может быть тоже неприятной. Поэтому не надо спешить с выводами, кому и где нести уголовную ответственность. Однозначно, не должна гулять большая собака без поводка, в некоторых случаях и без намордника. Но мелкая собака тоже не должна гулять без поводка.

Дмитрий Дмитриенко аватар

Да я во многом согласен. Просто мелкие кобельки у нас дворовые (без хозяев, но не первый год у нас во дворе живут) и шугливые, их даже младшая моя если шуганёт, они убегут! В период течки моя собака без поводка не гуляет, а так легко, она физически не сможет вреда причинить, вы же морду мопса представляете :)!

Дмитрий Дмитриенко аватар

Вот, посмотрите сами как это будет выглядеть http://xexe.club/124823-bednye-mopsy.html :)))!

Елена Вихор аватар

Прикольно. Я вот ищу намордник для своей овчарки. Представляете, дефицит... Раньше каких только не было...

Марина Крюкова аватар

Все зависит от воспитания собаки, т.е. от хозяина. Собаки умнее и добрее людей. А хозяйка укусившей ребенка собаки лентяйка/не укрепила забор, не самолично выгуляла питомца/, она превратила животное в источник дохода/занимается разведением породы/. Собака не виновата, вся вина на хозяйке. Нельзя собаку убивать, они,как дети, беззащитны перед нами. Хозяйку наказать по закону. Собаку оставить в покое.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»