Курортный сбор в Сочи начнут взымать с 1 января 2018 года

Редакция БлогСочи аватар

Как сообщает пресс-служба главы региона, губернатор сообщил, что Краснодарский край готов ввести курортный сбор, как только соответствующий Федеральный закон будет принят, а сроки установлены. По словам Вениамина Кондратьева, подобная мера является необходимостью, так как количество отдыхающих в крае не пропорционально сумме, которая поступает от туристической отрасли в бюджет региона. Глава региона также напомнил, что законопроект предусматривает, что средства от сбора будут поступать в региональный бюджет через специально созданные фонды и направляться исключительно на развитие инфраструктуры и благоустройство курортных городов.

– Курорты Краснодарского края из года в год должны предлагать все более высокий уровень сервиса, а это невозможно без модернизации инфраструктуры, прежде всего, коммунальной, – отметил глава Кубани.

Вениамин Кондратьев уточнил информацию о размере курортного сбора для разных регионов. В соответствии с проектом Федерального закона, он не будет превышать 100 рублей в сутки.

– При этом сбор может быть дифференцирован в зависимости от территории. Так, размер сбора в Сочи должен отличаться от суммы, взимаемой с туристов, например, в Темрюкском районе. Будет учитываться и сезонный фактор, – уточнил глава региона.

28 апреля Правительство Российской Федерации одобрило законопроект «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае», который предусматривает введение курортного сбора с 1 января 2018 года в экспериментальном порядке.

С проектом Федерального закона вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

Темы публикации: 

Комментарии

Олег Лазуров аватар

Анатолий Пахомов: Курортного сбора в Сочи не будет! (2011)

Мэр Сочи Анатолий Пахомов заявил, что курортный сбор на территории города не будет введен никогда. По мнению градоначальника, такое решение может снизить конкурентоспособность отечественных курортов, поскольку сейчас главным критерием при выборе места для отдыха является цена.

Александр Валов аватар

По словам Вениамина Кондратьева, подобная мера является необходимостью, так как количество отдыхающих в крае не пропорционально сумме, которая поступает от туристической отрасли в бюджет региона.

Видимо стало не хватает денег на пиар своей физиономии…

Андрей Страхов аватар

А налог на воздух на подходе ? Такую инциативу даже обсуждать не хочется ...Идиоты ,одним словом ...

 

Комментарии соцсети «в Контакте»